?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовлю сегодня обед и слушаю радио как-то.
Оно говорит себе, создает фон. Я что-то слушаю, иногда подпеваю, иногда думаю о чем-то о своем.
И тут вдруг тема "в руку". Приятный голос вдруг спросил, что мы зимой едим и знаем ли, как правильно питаться?
Я добавила громкости, оттопырила ухи, лук шинкую и слушаю: "А вы знаете, что что зерновые и бобовые зимой кушать полезно? В них высокое содержание клетчатки, белков, углеводов, витаминов и минералов. Многие вкусные блюда из бобовых уже давно забыты... Да тот же суп гороховый. Как часто вы его готовите?"
А мне вспомнилось выражение "Гороховый суп придает оргазмам особый шарм."

10-12-2014_16·01·50
Правильный зимний обед.

Ладно, я часто готовлю и каши, и бобовые. Овощи тушу с фасолью, горохом, спаржей. У нас в семье овощи часто бывают и зимой, и летом.

А вы знаете, что капуста полезна зимой и почему? В ней мало сахара, ы немного клетчатки и нет жира. Это кладезь здоровья! Этими же свойствами обладают и тыква, сельдерей, морковь, свекла, чернослив, курага... Они полезны...

Зимой нужно пить молоко или кушать молочные продукты хотя бы раз в день. А еще полезными будут компоты горячие, чай, травяные настойки. В холодную погоду они быстро согревают.

На обед или ужин нужно готовить бульоны или супы. Они полезны зимой, особенно на ужин. Полезно и мясо. Летом столько мы мяса не едим, как зимой. Зимой белковая пища больше нужна организму.

Свежие овощи и фрукты тоже зимой нужны."

Слушала я девушку-щебетушку и думала... Все правильно она говорит, все красиво.
Но вот привозные фрукты, сильно обработанные разной химией не так уж и полезны...
Да и многие продукты зимой менее полезны, чем летом.
Не зря когда-то говорила моя бабушка, что нужно все есть летом свеженькое, "навитаминивать" свой организм на зиму, а не в банки те ягоды пихать, да варенье варить.
Все закатки и варенья хороши зимой, как присмаки, но пользы от них мало.

В магазинах нет проблем со свежими овощами, факт.
Лежат в апреле, как вчера с грядки. А чего они лежать не будут? В них химии полно.
Капусту фермерскую даже червяк не ест. А откуда взяться тому червяку, если капустные поля обрабатывают так, что бабочки, оставшиеся в живых, их за лесом облетают.

Кстати, вы заметили, что стало меньше бабочек и пчел?
А все потому, что отмерли от вкусных "приправ", которыми поливаются и удобряются высокие урожаи.

Что мы зимой едим? Какие овощи и фрукты?
Да все едим. Капусточку, репы нарастили и редиса белого, морковка есть и свекла, лук, чеснок, перца наморозили, тыква есть и баклажаны в погребе хранятся. Салаты делаем. Фантазия-то дикая.

Кстати, репу зря не не любят многие. Мне кажется, просто ее не умеют готовить. А ведь она содержит витамины С и РР, фолиевую кислоту, калий, много эфирных масел, клетчатки.
Репа считается одним из лучших продуктов для питания людей с лишним весом, она помогает работе кишечника.
Репа хороша в тушеных блюдах, в овощных рагу.

А белый редис богат минералами и микроэлементами. Мы его в этом году вырастили второй раз. В нем содержатся калий, натрий, кальций, железо, фосфор, магний. Из витаминов – С, РР, В1, В2. Я его добавляю в салаты.

Мы, конечно же, не особо придерживаемся принципов правильного и полезного питания, это факт, а все потому, что боимся поправиться.
Так вот, мы не поправимся от того, что кушаем.
Мы поправляемся от того, что жрем немерено и на ночь огромными порциями.
Скромнее надо быть, господа, и правильно питаться.

Наше питание - это наше здоровье.
Кстати, зимой борщи с салом и чесноком приравниваются по своим целебным качествам и эмоциональным свойствам к мощным лекарствам.



62
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
tetly
Dec. 10th, 2014 01:12 pm (UTC)
У нас сейчас сварен гороховый суп на косточках :) К нему нарезаем немного сальца :)

Моя мама делает обалденную капусту по типу квашенной. За сутки всего! Принесла тут нам трехлитровую банку, мы ее за 3 дня умяли! :))

Edited at 2014-12-10 01:13 pm (UTC)
livejournal
Dec. 10th, 2014 01:21 pm (UTC)
Какие продукты полезны зимой?
Пользователь ormely сослался на вашу запись в своей записи «Какие продукты полезны зимой?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Какие продукты полезны зимой? [...]
gal_an
Dec. 10th, 2014 01:58 pm (UTC)
Нет ничего полезнее простой, незамысловатой еды.
У нас сегодня кислые щи с грибами.)
sheina_efros
Dec. 10th, 2014 01:59 pm (UTC)
Борщика бы не помешало )))
misterleks
Dec. 10th, 2014 02:12 pm (UTC)
Очень люблю борщ )) И щи с кислой капустой!
iriswh
Dec. 10th, 2014 02:20 pm (UTC)
я из бобовых стала сою есть (вроде она из бобовых), еще чечевицу люблю.
репу,да,я даже и не помню когда последний раз ела...
а вот по поводу пчёл - их и в Тае очень редко встретишь, хотя они там водятся, так как мёд есть из местных цветущих растений.
livejournal
Dec. 10th, 2014 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
croshka_vera
Dec. 10th, 2014 02:30 pm (UTC)
У нас нет денег на всякую химию, которой поля раньше обрабатывали,
поэтому появились не только бабочки, но даже стрекозы.
natalia_sibir
Dec. 10th, 2014 02:43 pm (UTC)
Так вкусно показали и рассказали - аж слюна пошла )))
rajez818
Dec. 10th, 2014 03:06 pm (UTC)
Всё полезно, что в рот полезло.
ya_karnavalova
Dec. 10th, 2014 03:09 pm (UTC)
теперь буду знать, что самое полезное!
а зимой я всегда стараюсь кушать горячее что-то, лучше всего суп)
lipyf837
Dec. 10th, 2014 03:10 pm (UTC)
Надо уже начать питаться правильно)
sindicallisto
Dec. 10th, 2014 03:22 pm (UTC)
У меня в рационе гороховый суп часто присутствует и щавельный обожаю, я называю его летний, только вот что - то мало я его запасла на зиму, придется у бабушек купить баночку другую. Свеклы часто едим морковку с редькой опять же тертую, надо, да зимой хорошо кушать и горячего супчика, чтобы согреться после лютого мороза, хотя у нас все течет, мороз опять куда то ушел в заморские страны, в Америку наверное)))
mama_ksusha
Dec. 10th, 2014 03:34 pm (UTC)
Почти все это я и кушаю!
amio
Dec. 10th, 2014 03:37 pm (UTC)
Очень аппетитно все написано, захотелось съесть что-нибудь здоровое и полезное)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com