Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Собачье время или доброе утро!

Сегодня погода за окном убила всех своим сюрпризом зимним.
Вчера днем несколько раз пытался идти снег. Но попытки были какие-то несмелые.
А потом пошел дождь.
Дождь в декабре на мерзлую землю и асфальт - это круто.
Это "круто" сохранилось и сегодня с утра.

Собака моя раньше обычного запросилась на прогулку, чует, видать, что потеплело.
Идем мы с ней тропинкой, по которой мамы и бабушки детей ведут в школу и в сад, любуемся растаявшим снегом, покрытой ледяной глазурью травой, слушаем, как матерятся на детишек молодые мамы. Если бы эти "материнские выражения" услышала моя прабабушка, она бы вбила губы помадой вовнутрь и вырвала бы язык.

Зима в городском парке

Дальше по тропинке закончились дети и появились собачники со своей мелочевкой.
Время с 7-30 до 9 - собачье время здесь.
Гуляют, как правило, сердобольные бабушки, которым достались собаки от внуков, потому что родители головой не думали, когда покупали ребенку щенка и не представляли той меры ответственности, которую придется взять на себя.
Когда щенки перестали быть игрушкой в детских руках и подросли, при этом гадить стали пусть и реже, но более серьезно и "ароматно", а выгуливать регулярно лень, да и погода бывает разной, вот и стали убеждать ребенка, что собаку надо отдать кому-нибудь, а то он скучает, пока ты в школе/саду, а у нас времени нет. А у ребенка истерики и на помощь приходят бабушки, а иногда и прабабушки... Потом они привыкают к собаке, а потом и радуются, что есть возможность несколько раз в лень, невзирая на самочувствие, погулять по свежему воздуху, ибо просто так иногда лень выходить из дома. Это сами бабушки рассказывают друг другу.

Мы идем медленно, созерцаем остатки зимы, позади так же медленно идут две пенсионерки.
Наши собаки бегают вместе, но я к ним не подхожу, не нарушаю тему разговора.
- Тяжело мне дался сегодня сад. Скользота такая, дети падают, а мне их трудно удержать. Дианка идет спокойно, а Захар же и кататься старается. Я и ругала его, и держала за руку... Да разве ж ты его удержишь? Сама с Дианкой два раза чуть не упала.
- А твои что, на первой смене?
- Да нет, поехали с утра в деревню набрать картошки, овощей да закатки, а то на вечер передали снегопад, потом не сунешься неделю на село.
- Так внук не мог своих детей в сад сам отвести? Они совсем у вас там обнаглели.
- Ой, Марковна, и обнаглели. И нет предела наглости, и совести у них тоже нет. Скорей бы съехали уже. А я все думаю, как детки эти будут, если они пойдут отдельно жить? Им на работу сегодня к третьему уроку, так они спать будут до 10, а потом подхватятся, как оглашенные, схватят чего с плиты и полетели. По тридцать лет, двое детей, учителя, а толку нет. Погляжу я на этих учителей, внуков своих, и думаю, а чему они могут других детей учить, если и своих не видят в упор. И такие ж они все, небось. И в выходные спят днями, и в будние дни с пастели бы не вылезали... И ничего не надо им: баба на всех еды наварила, пирожков напекла, всех вкусно покормила. Как они жить без бабы будут?
- Это ты сама виновата во всем. Это ты их так распустила.
- Так виновата же, знаю. А они понаедаются вкусно, кино какое включат, а потом любовью занимаются громко, стонут и кричат за стенкой, спать не дают. Совести, Марковна, ни на грош. Я ж тоже со свекрухой жида и чтобы так вот себя по ночам вести? Да ни в жисть! Тихенько с покойным полюбились, да и спать. Это потом, когда квартиру получили, так познали что такое любовь...
- Да что и говорить, у нонешней молодежи совсем совести нет. Какие из них старики получатся, интересно? Я часто об этом думаю... Некому будет на скамейках сидеть, внуков смотреть... Все в телефонах да в планшетах жить будут.
- А может появится какой умник да придумает такой телефон, который и за дитями посмотрит, и внуков понянчит.
- Кто знает, может и появится! Техника не стоит на месте.
- Идем домой, нагулялись уже...
- Ишь, как насупилось небо, снегопад, поди, точно начнется и вечера ждать не будет.
- Соня, Джесси, - позвали бабушки своих собак, - Домой!!!!

А мы прошли еще вокруг озера и тоже направились в сторону дома.
Погода обещает сюрприз...

Всем замечательного дня!
Tags: Времена года, Доброе утро!, Зима, Мимоходом, Отношения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →