Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Отцы и дочери. Тема любви.

Я давно хотела рассказать о том, что отцы своих дочерей любят больше, чем сыновей, хотя и мечтают о том, чтобы родился сын, а не дочь. Я так же знаю мужчин, которые, узнав, что родится дочь, расстраиваются, переживают, что их будут обзывать "ювелирами" или "бракоделами", а некоторые даже пить начинают.

Эта тема меня интересует давно и я на протяжении многих лет, имея своих четырех дочерей, а так же наблюдая за подругами и друзьями могу с уверенностью сказать, что многие мужчины просто подвержены давним стереотипам.

Как только мужчина берет на руки этот плаксивый комочек, который совсем скоро превратится в само божество, он превращается в отца.
Один мой знакомый как-то сказал: "Знаешь, я, пока не взял свою Юльку на руки, и мужиком-то не был. Да, был любовником, хозяином, добытчиком, да кем угодно, но не мужиком. В одно мгновение я понял, что обязан жить ради того, чтобы защищать свою кровинушку. Жена? Так она и до меня жила, разводятся же люди... А вот дочь!!! Да она не сможет без меня, ты понимаешь? Теперь я и жену в сто крат сильнее люблю и никогда не дам повода подумать о разводе. Ты представь только, мы разведемся жена замуж пойдет, а Юлька? Это ее кто-то чужой станет воспитывать? Да никогда в жизни! Да мысли такой быть не должно".

11-12-2014_21·22·57


Эх, подумала я... Все бы отцы так думали...
Годы шли, дети наши росли, его Юлька превращалась в девушку, а Дашка, Настя и Маришка подрастали... У знакомого четыре дочери и сын.
Этим летом мы пересеклись с ним в парке. Он с женой пришли с детьми на качели-карусели. Пока Ирина детей на теплоходе катать поехала, мы с Андреем решили посидеть в кафе и пообщаться.
Он мне стал рассказывать о том, сколько счастья ему доставляют дочери, как он их любит и сколько нового узнает, целый мир для себя открывает каждую минуту. Сына он тоже любит, но по-другому. С сыном они много мастерят, делают всего по дому, ремонтами и домом занимаются. Сыну нужно отцовское плечо, опора, а девочкам нужна любовь, забота.

"Знаешь, что я для себя открыл? Девочкам нужна отцовская любовь. И нельзя ее скрывать. Даже старшей, которой скоро замуж можно выходить уже, моя любовь нужна больше всяких подарков. Никто и никогда не даст дочери такое чувство уверенности и защиты, как отец. Она делает и ошибки, иногда огорчает своими поступками, может даже резко иногда ответить, это крайне редко, но бывает, но она никогда не может усомниться в родительской любви.
Мы на эту тему много и с женой разговаривали, и книг читали, и с психологами общались и пришли к выводу, что дочь должна знать, что отец ее любит невзирая ни на что".

Я не могла не согласиться.
Это правда...

Я даже заметила то, что девочки часто выбирают себе в мужья парней, которые так или иначе похожи на отцов. Если у девочки был заботливый отец, любящий и искренний, она такого же и мужа себе искать будет. Ее грубияны не заинтересуют.
А еще дочки очень ревностно воспринимают то, как отец относится к матери. Мать - для любого ребенка самое дорогое. Если отец ругает мать, хамит, орет на нее, дочь будет так же себя вести и с отцом, а если отец ударил мать, то дочь ему это никогда в жизни не простит.

Многим мужчинам крайне сложно пережить подростковый возраст детей. С сыновьями им проще, ибо если что-то хорошо, то это заслуга его, а если плохо, то жена так воспитала. С дочками этот вариант не проходит. Тут отцы понимают, что где-то "перелюбили", а в чем-то "недолюбили". Это неправильно. Нужно знать, что переходный возраст очень сложно дается не только родителям, но и детям. Именно в 13-15 лет дети пытаются утвердиться в этой жизни и занять определенные позиции в семье. Им надо помочь. В это время нужно проводить много времени вместе. Мы ходили в походы, ездили с ночевками на озера и реки, рыбачили, вечерами вместе готовили еду. Это все здорово сближает, сдруживает, увлекает. Дома было множество настольных игр и мы вечерами, после того, как выучены все уроки, и сделаны домашние дела, вместе играли, пили чай, обсуждали какие-то интересные темы. Дети не искали компании, не бежали куда зря. Им хватало школы, спортивных секций, танцевальных кружков и семьи. Для них и сегодня лучшие друзья - это братья и сестры.

Когда-то общаясь с психологом, она рассказала, что именно отец должен объяснить дочери, что внешний вид - это не вся красота. Должен быть еще красив и богат внутренний мир. У девушки должен быть твердый характер, доброта, сострадание. Отец прекрасно понимает, какой должна быть девушка, чтобы не стать гламурной блондинкой.

А еще у меня к отцам есть просьба и совет.
Не стесняйтесь своих дочерей, говорите, насколько они прекрасны. Жизнь так быстро летит, так мчится, что вы не успеете оглянуться, как из-за рутинных дел и проблем проморгаете детство ребенка. А потом пожалеете тысячу раз, что не остановились, не заметили, не уделили каких-то пару часов в день, но будет поздно.

Деньги? Это отмазка. Чем больше вы заработаете денег, тем больше появится потребностей и их все равно не хватит...
Компьютер? Он и через 5 лет будет стоять на этом же месте, только вы не не услышите "Папочка, я тебя сильно люблю!" А знаете почему? Вы не сказали о своей любви ребенку сегодня!



Отцы и дочери. Тема любви


Воспитание детей:
Раннее развитие ребенка или родительская лень.
О чем говорить с младенцем?
Приучение ребенка к горшку.
Прививаем любовь к чтению
Tags: Дети, Детство, Любовь, Педагогика, Полезная информация, Полезное, Психология, Семья, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →