Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Мистический вечер.

Вчера после ужина дети пошли на работу убранство в кафе менять, они нарядили к Новому Году, а сегодня в кафе свадьба, а мы с мужем решили сходить в магазин за фруктами.
Идем неспеша домой, снежок кружится, машин уже мало и вдруг все вокруг замирает в ужасе...
Со стороны студенческого общежития на дорогу на приличной скорости выезжает Ниссан жук, в а это время на дороге, как будто из ниоткуда появляется большая машина, которая возит железобетонные панели. Она идет на большой скорости, светофор уже отключен. Все прохожие понимают, что страшная авария неизбежна, при этом, кто бы не тормозил, предотвратить ничего нельзя: на выезде лед, на дороге огромная машина, которую, как коня, не остановить.

13-12-2014_09·27·47

Но все обошлось. Панелевоз пролетел мимо, прохожие остались стоять на местах, у прохожей девушки началась истерика, ей стали оказывать помощь, а мы пошли к машине, которая не двигалась.

За рулем сидела девушка лет 25-30. Лицо ее было белее снега, сама в полуобморочном состоянии.
Мы помогли ей выйти из машины. Ноги совсем не держали, она села на бордюр... Вокруг стали собираться люди.
Кто-то предложил корвалол, кто-то валокордин, кто-то валидол...
Почету-то все эти лекарства совали мне в руки, как будто я врач...

Когда девушка стала реагировать на наши слова, мы предложили ей пойти в кафе, выпить успокоительное, отдохнуть.
Муж к кафе поехал на машине, это здание общежития, из которого девушка выезжала, а мы пошли пешком.
Ноги у нее были ватные...

В кафе, немножко придя в себя, девушка сказала, что эту машину не заметила, хотя всегда внимательна на дороге...
Понимает, что сейчас могло бы произойти...
А дальше она вот что нам рассказала: "Домой мне сегодня надо, в Минск. Я здесь на сессии. Друг позвонил, что что у них изменились все планы и ребенка крестить необходимо завтра, а я крестная. Люблю ездить ночью, машин мало, правда, фур много. Машина хорошая, я доверяю ей, как себе. Но с ней что-то не так. Вернее, я знаю даже что и ничего менять не хочу.
Эту машину я купила немногим больше года назад по совету своего одноклассника, который помогал мне найти достойную машину за имеющиеся у меня деньги. Сев за руль я сразу поняла, что машина моя. Вся моя. Она мне понравилась с первого прикосновения. Через несколько дней я почувствовала что-то постороннее в салоне, или кого-то постороннего... И так сильно почувствовала, что даже остановилась и осмотрела солон, заглянула под сиденья, в багажник... Везде было пусто. Спустя два месяца со мной произошло следующее...

Я возвращалась с работы. Недалеко от дома услышала чей-то голос или не голос, а что-то внутреннее. Не знаю, как объяснить... Кто-то меня заставлял пойти в магазин и купить хлеб и рис. Хлеб я не ем уже лет пять, а тут остановилась, пошла и купила. Возле подъезда мое парковочное место заняли прямо у меня перед носом. Я разозлилась на себя... Ночью был сильный дождь со снегом и ветер. Утром я увидела, что на том месте, где я ставлю обычно свою машину, бегает мужик и орет. Ветром оторвало ветку липы и она упала на его машину. Погнута крыша и капот, поцарапана дверь, лопнуло лобовое спекло.

Спустя время меня снова спас голос, но от трагедии уже.
Вечером я позвонила бывшему однокласснику, который мне помог с покупкой, и спросила, что за мистика творится, чья это была машина?
Он рассказал, что эту машину купил его коллега, молодой парень, но поездить на ней так и не успел. На следующий день или через день после покупки он погиб. Сестра парня спустя два месяца решила продать машину.

Этот голос меня периодически спасает. Я никого не вижу. Я просто чувствую кого-то за спиной...
А сегодня вообще не поняла, что произошло...
Но снова голос "куда ты прешь, дуреха, совсем с ума сошла, жить тебе надоело?" и машина стала. Это нереально, там лед. Вы видите, там настоящий гололед... Что это было?"

И тут девушка тихонечко заплакала, а потом заревела. Она поняла, что уже не голос, а тот кто-то как-то остановил машину и спас ее от серьезной трагедии...
Выпила валокордин, успокоилась и пошла спать к себе в общагу.
Не суждено ей сегодня стать крестной...

Мистика это или нет, я даже не знаю.
Возможно, у девушки такой разговорчивый ангел-хранитель, а может чья-то душа ее оберегает.





Невыдуманные истории:
Ангелы-хранители мои.
Стариковское одиночество.
По прозвищу "Зверь".
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

  • Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

    Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения. Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я…

  • Гомель на квадрокоптер DJI Mavic 2 PRO.

    Ну, начинаем осваивать новую технику. Что-то получается, что-то получается не очень, а к чему-то придется и мозги приложить. А это значит, что…

  • Нужны советы по стрит-фотографии

    Иногда жалеешь, что нет с собой фотоаппарата. Вчера вот за день сразу несколько кадров мимо прошли. Хочу попробовать себя в уличной фотографии…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1198
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гомель. Выборы. Трагедия. Личное

    Вчера открыла компьютер и обалдела. Такое количество сообщений я получаю только в день рождения. Родственники, друзья, читатели спрашивали, куда я…

  • Гомель на квадрокоптер DJI Mavic 2 PRO.

    Ну, начинаем осваивать новую технику. Что-то получается, что-то получается не очень, а к чему-то придется и мозги приложить. А это значит, что…

  • Нужны советы по стрит-фотографии

    Иногда жалеешь, что нет с собой фотоаппарата. Вчера вот за день сразу несколько кадров мимо прошли. Хочу попробовать себя в уличной фотографии…