?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба жареная.

В пятницу после работы позвонил муж и сказал, что на рыбалку собирается.
Ну, думаю, где-то я "косякнула не по-децки", коль так вопрос стал. Косякнуть могу, но так, чтобы дело до зимней рыбалки в плохую погоду... Ну... Не знаю...
Муж, который и летом не большой любитель рыбалки, а зимнюю рыбалку он просто не понимает и никогда на ней не был, вдруг собрался...
Ладно, думаю. На всякий случай спрашиваю с чем и в чем поедет, дома-то ничего рыбацкого, кроме водки, нет. Муж ответил, что сам разберется в чем ехать, а с чем? Да были бы деньги...
Я не могла не согласиться. Были бы деньги... Так их вот надо взять и потратить на снасти! Больше не на что?
Подперла я щеку белой рученькой, в окно смотрю, мысли гоняю, фантазия-то дикая!
А тут и любимый появляется на горизонте с пакетом в руках.
- Жена, встречай, муж с рыбалки вернулся!
Это он рыбы, оказывается, купил.

В пятницу обед у меня уже был готов, я рыбку пожарила вчера.
Ничего такая получилась.

Рыба жареная

Это был минтай. Скажу честно, сама я его покупаю редко.
Мне нравится более нежная и сочная рыба.
Но, что поделаешь. В данном случае пришлось готовить ту, которую принес рыбак.

Минтай был уже без головы, я его разрезала, сняла черную пленку внутри брюшка, она горчит, если не убрать, жесткой губкой для сковородок (у меня специальная для рыбы) счистила мелкую чешую, порезала на разные куски. Кто-то любит маленькие, кто-то побольше.

Чтобы минтай был более мягкий и нежный я замачиваю кусочки минут на 10 в слабом растворе лимонной или аскорбиновой кислоты.

2. Моня первая учуяла рыбу. Ни на какую фотосессию в таком состоянии она не соглашалась, хотя и была совсем не голодной.
Схватила кусок рыбы и смылась в неизвестном направлении. О ее местонахождении мы догадывались пр громкому мурчанию.
Рыба жареная

3. Просто рыба.
Рыба жареная

4. Рыба без хвостов и плавников. Срезаю ножницами.
Рыба жареная

5. Режем как нравится.
Рыба жареная

6. Для обвалки делаю такую вот смесь.
Рыба жареная

7. 2 стакана муки, 1 стакан панировочных сухарей, соль, кариандр. Мне эта смесь нравится, больше не жобавляю ничего. Рыба получается ароматной.
Рыба жареная

8. Перемешиваю все, обваливаю рыбку.
Рыба жареная

9. Рыбу жарю на двух чугунных сковородках. Я их использую только для рыбы. Круче любого берхофа, который у меня менее чем за год пришел в негодность при моей очень аккуратной эксплуатации.
Рыба жареная

10. Переворачиваем на другой бочек.
Рыба жареная

11. Переворачиваю несколько раз чтобы прожарилась хорошо.
Рыба жареная

12. Выкладываю в супницу. У меня их три. Очень удобны для готовой рыбы, котлет, колбасок. Да для всего удобны, когда в доме есть кот, потому что они с крышками.
Рыба жареная



Рыба жареная


Кулинария у меня...
Суп гороховый с копченостями.
Картошка жареная с капустой квашеной.
Позорная картошка
Яблоки запеченные.
Как правильно варить борщ
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
anonimusi
Dec. 14th, 2014 08:33 am (UTC)
У нас водку никто не пьет. Дети еще не пили, а мы уже не пьем.
lady_catari
Dec. 14th, 2014 08:27 am (UTC)
Что-то рыбки захотелось. Надо купить.)
anonimusi
Dec. 14th, 2014 08:34 am (UTC)
Так купи, только сама. Что-то я с рыбой не очень мужчинам доверяю.
irindia20
Dec. 14th, 2014 08:40 am (UTC)
Ой, так сразу рыпки захотелось....)
anonimusi
Dec. 14th, 2014 08:50 am (UTC)
Так просто надо купить и поджарить.
(no subject) - irindia20 - Dec. 14th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
margarita_nik
Dec. 14th, 2014 08:41 am (UTC)
тоже рыбку немного всегда мариную, а котик её не ест, никакую))
anonimusi
Dec. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
Моя Моня ее ест и даже у соседей всяческую ворует.
Я только хек и минтай немножко мариную, а остальную нет.
(no subject) - margarita_nik - Dec. 14th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
frau_kam
Dec. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
Вкуснотища-то какая!
И верно: лучше чугунных сковородок ничего не придумано, хоть они и тяжёлые.
Глаза Мони - это нечто))
anonimusi
Dec. 14th, 2014 08:49 am (UTC)
Я пришла тоже к такому выводу, перепробовав всякую круть. А потом в деревне забрала бабушкины старые чугунные и пользуюсь ими. На них ни мясо не подгорает, блины красивые получаются, колбаски ароматные. У меня их 8 штук и я довольна. Есть и понтовые, но я ими все реже и реже пользуюсь. Иногда слышу и фи, но мне уже плевать, фикать и я умею.

Моня в полуобморочном состоянии.
stolyarova
Dec. 14th, 2014 08:51 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит) Но минтай лучше все же в салат. Вот хек или пикша мне больше нравится.
anonimusi
Dec. 14th, 2014 09:24 am (UTC)
Так я знаю, но захотел же жареную. А мне сиренево, что жарить.
Я из этой котлеты делаю рыбные. Вкусно получается.
(no subject) - stolyarova - Dec. 14th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
molodozheny
Dec. 14th, 2014 08:56 am (UTC)
Рыбка это полезно:) Нужно будет приготовить:)
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:19 pm (UTC)
И полезно, и вкусно;)
olga_simonova
Dec. 14th, 2014 09:05 am (UTC)
какая ты рукодельница.......молодец!
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:20 pm (UTC)
Спасибо) А кто, если не я, будет готовить кушать)
sayanarus
Dec. 14th, 2014 09:05 am (UTC)
аппетитно))
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:20 pm (UTC)
Было и вкусно)
sheina_efros
Dec. 14th, 2014 09:26 am (UTC)
надо попробовать с кориандром, я его люблю, но в рыбу не догадывалась добавлять
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:22 pm (UTC)
Мама всегда его добавляет в рыбу, да и я вот так делаю. Ароматно
cantadora_1st
Dec. 14th, 2014 09:33 am (UTC)
Ох уж эти кошки, все учуют)
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:25 pm (UTC)
Ни один обед и ужин без нее не проходит=)) А завтракает с каждым в отдельности
otevalm
Dec. 14th, 2014 09:34 am (UTC)
О! Какая вкусняшечка! А я панирую в манке, корочка вкуснее получается. Прекрасного воскресного дня!
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:26 pm (UTC)
Надо будет попробовать в манке=)
Хорошей недели!
livejournal
Dec. 14th, 2014 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gal_an
Dec. 14th, 2014 09:50 am (UTC)
Мы тоже сегодня рыбку жарим, так что, как раз в тему.)
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:27 pm (UTC)
Сошлись в желаниях=)
Приятной недели)
trendyrowdy
Dec. 14th, 2014 10:18 am (UTC)
Хороша рыбка! А мне так иногда, под настроение, очень даже минтай нравится))) Я вспоминаю, как моя бабушка его делала - она еще в финале, складывала всю уже пожаренную рыбу в сковороду, подливала немного кипяченой воды и выдавливала немного чеснока, и пару минут таким образом припускала. Рыба получалась более сочная и ароматная.
Что-то прямо уже аппетит разыгрался)))
anonimusi
Dec. 15th, 2014 06:28 pm (UTC)
А вот с чесноком, это даже не плохая идея. Надо тоже так сделать.
(no subject) - trendyrowdy - Dec. 16th, 2014 01:54 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com