Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Моя фототехника

Когда-то давно, еще ранней весной, я просила друзей посоветовать определиться с покупкой фотоаппарата.
Я изначально хотела Nikon. Кто-то советовал купить модель попроще, кто-то более серьезную.
Попроще у меня уже была и работала бы она еще долго, но с тем фотоаппаратом произошел несчастный случай, потому и пришлось купить новый.
Планировала не этот, но в итоге в моих руках оказался фотоаппарат Nikon 7100, Объектив Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6g ed vr af-s dx, масса невероятных впечатлений и азарт.

Фототехника

Скажу честно, привыкать пришлось. Этот дуэт достаточно тяжелый для женской руки. Примерно месяц я не могла снимать больше часа-двух. Запястье болело так, что не передать. Спасением не стал и держатель для руки, оказавшийся вещью совсем ненужной и бесполезной. В конце мая, во время первого путешествия с фотоаппаратом я легко фоткала весь день, рука не болела. Теперь я к фотоаппарату "приросла", а он ко мне.
Если кто-то решит купить себе достойную технику по разумной цене - это отличный вариант и великолепный дуэт фотоаппарата и объектива.

Вчера мне пришла вспышка и еще кое-какие "примочки".
А в самое ближайшее время будет куплен еще один точно такой же фотоаппарат, но с объективом Nikkor 80-200 мм. 2.8 mk III (духкольцевой). Естественно, возможность пофоткать этим объективом я не упущу тоже.
Муж решил купить и себе тоже. Объектив привезут в понедельник. Фотоаппарат к концу следующей недели.
Батарейный блок, который на фото, предназначен для нового фотоаппарата. Все таки для мужчины, если у него большая рука, в путешествиях долго снимать "тушка" слегка маловата, проваливается мизинец или два пальца. От этого рука быстро устает. Бат-блок удлинит саму тушку и послужит дополнительной батареей.

Женщине этот лишний вес совсем не нужен. На день съемок мне хватает "родного" аккумулятора и еще одного, купленного дополнительно китайца. По своим параметрам он не уступает оригиналу. Так же мы купили вместе с фотоаппаратом 3 флешки по 32 Гб. Для съемки в RAW одной флешки хватает примерно на 1100-1200 фото.
Почему фотографирую в RAW формате? Если что-то не так, то фото можно подкорректировать не прибегая к фотошопу.

Когда меня спрашивают, как я разобралась с параметрами и возможностями фотоаппарата, который имеет множество функций, мне и ответить нечего. Для меня он оказался проще многих мыльниц. А все потому, что я и начинала-то с непростых фотоаппаратов.

Первый фотоаппарат был "Смена-8" с механической перемоткой пленки.
Первый раз я взяла его в руки в 5 классе, в 7 не только сама снимала, но и фотографии делала самостоятельно.
Все оборудование для этого было у дяди, а так как дядя был не женат в то время, жил с родителями, а я у бабушки проводила все каникулы и выходные, то усвоила я эту науку замечательно.

18-12-2014_10·46·36

В 10 классе на выпускной мне дядя подарил "ФЭД-5в" и оборудование для изготовления цветных фото. Это уже был более сложный процесс, но не менее интересный.
А в 20 лет я купила себе зеркалку "Зенит-Е".

Так вот, после всего, что у меня было, а были и мыльницы, и хорошие мыльницы, и видеокамеры, Nikon 7100 не пугает.
Он просто вызывает больший азарт своими возможностями.

Что для меня фотография?
Просто память...
Возможность "запомнить" при помощи техники счастливые и красивые моменты в жизни.

"Запоминаю" я на разные объективы.
При помощи "тушки" Nikon 7100 я использую старые, давно полюбившиеся мне советские объективы, на которых был изменен рабочий отрезок для моей модели фотоаппарата. Я их с удовольствием покупаю, ищу, интересуюсь. Друзья не понимают, иногда смеются. Но мне нравятся фикс-объективы. Да и вообще мануальная оптика способна творить чудеса.

Фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

>Моя фототехника

Моя фототехника

Моя фототехника

Я получаю удовольствие от съемок, от того результата, который имею, от экспериментов, а смех продляет жизнь. Пусть все живут долго и будут счастливы.



Моя фототехника
Tags: nikon 16-85 mm f/3.5-5.6g ed vr af-s dx , nikon d7100, Зенит-Е, Объектив Юпитер 37А, ФЭД-5в, Фото, Фотоаппарат
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →