Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Сказочное Памуккале

Одно из самых прекрасных и живописных мест Турции – это Памуккале. Матушка-природа создала необыкновенной красоты пейзаж, который завораживает и притягивает к себе внимание туристов со всего мира.
Белоснежное плато посреди зелёного оазиса, на котором совершенно нет снега. Загадка природы, разгадать которую захочется каждому путешественнику.

По Турции

Такое чудо света возникло благодаря движению земной коры и высвобождению подземных источников, насыщенных минералами, в том числе и кальцием. Вода на протяжении многих лет причудливо стекает по плато, периодически изменяя своё направление, и создаёт неповторимые узоры на нём. Так возникают травертины – красивые неглубокие бассейны на поверхности плато с лазурной тёплой водой и белоснежным дном, мягким и бархатистым на ощупь. Пробивающиеся на поверхность минеральные источники до сих пор создают целые каскады и водные цепочки, стекающие с вершины плато к его подножию и там наполняя озеро, возле которого раскинулась целая сеть отелей и здравниц.
Некоторые минералы оставили не белый, а голубой или розоватый след на поверхности, а на стенах кое-где пробивается ярко-зелёный мох и трава, что делает плато сказочно прекрасным.
Ранее, возле травертин располагался древнеримский город, куда приезжали поправлять своё здоровье самые именитые люди того времени. Считается, что этот древний город Хиераполис посещала даже знаменитая Клеопатра, чтобы принимать ванну молодости из здешних минеральных источников.
Сегодня многие приезжают, чтобы искупаться в бассейне Клеопатры, ощутить лечебную силу, приятное покалывание и щекотание минеральной воды, наполняющей его. Вода в этом бассейне всегда тёплая и похожа на шампанское с миллионами пузырьков нежно обволакивающих тело.
Памуккале – это волшебное место, которое заинтересует людей любого возраста и пола, разных профессий и увлечений. Уникальное сочетание древней архитектуры, проводимых археологических раскопок Хиераполиса, места паломничества к могиле святого Филиппа с бальнеологической курортной зоной и охраняемым ЮНЕСКО национальным достоянием делает посещение этого района обязательным для всех туристов.

По Турции

По Турции

По Турции

По Турции

По Турции



Tags: Отдых, Отпуск, Памуккале, Путешествия, Турция, Хиераполис
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →