?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы раз в две недели основательно покупаем продукты.
Сегодня ездили отовариваться.
Список был не детский. Купили все.
В конце решили купить пару бутылок итальянского вина, на которое здесь самые выгодные цены.
Вдруг видим, что к семейной паре подходит работник магазина, видать, знакомый, и говорит, что сейчас вывезут свежую, очень качественную красную рыбу. Если надо, то они могут подойти в рыбный отдел.

Горбуша соленая

Мы тоже решили подойти и оказались там вовремя.
Выбрали кету почти на 5 кг и две горбуши немногим больше пяти.

Дома я рыбку засолила.
Уважаю я ее, соленую.
Чисто вымыла, порезала на куски, на дно эмалированной миски насыпала немного соли, плотно уложила слой рыбы, снова немного посолила, приперчила, немножко кориандром присыпала, лаврушку и пару горошин душистого перца...
И так всю рыбу.
В стакане теплой воды размешала 3 столовые ложки соли и 3 гр. аскорбинки, обычно добавляю 1/2 чайной ложки лимонки, но сегодня ее не оказалось, остудила и тоже залила в рыбу. Кислоту добавляю, чтобы рыба была крепкой и целой.
Рассол должен покрыть рыбу.
Накрываю подходящей по размеру тарелкой и ставлю на окно на кухне.
Завтра почти всю воду солью, а на тарелку поставлю груз (гиря 16 кг).
Через два дня вкусную рыбку можно кушать с картошкой пюре или запеченной.

Когда-то, когда старшему сыну было года 4, были в гостях у кумы.
Она на стол поставила соленую рыбу и спросила, любит ли крестник такую рыбуу.
Он ответил, что "любит, только мама купила много и прижала гирей, чтобы я не мог достать".

Так что, если вы хотите приготовить вкусную рыбу, попробуйте мой рецепт.
Он давний, проверенный.

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Почему на фото Мони нет?
У Мони, когда появляется в доме такая рыба, заканчивается терпение.
Она орет так, как будто ей хвост в двери зажали.
Получает плавник жаберный и улетает в самый дальний и тихий угол дома.
Там она есть и мурчит... Удовольствие слушать...

А Жуля рыбу не ест.
Кстати, когда мы разрезаем рыбу для соления, то кости и плавники не удаляем и не выбрасываем.
Мы потом, когда готово все, ими угощаем Моню...
Если не угощать, то такую обиду, которую она считает оскорблением своей барской души, домашняя любимица не перенесет.



Как рыбку красную солили


Матулін дзень.
Рыба жареная.
Сало с чесноком и специями.
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
val000
Dec. 20th, 2014 01:52 pm (UTC)
любимая еда :)
anonimusi
Dec. 20th, 2014 01:59 pm (UTC)
Я тоже очень рыбу люблю. Всякую.
sindicallisto
Dec. 20th, 2014 01:54 pm (UTC)
Знатная рыбка)))
anonimusi
Dec. 20th, 2014 01:58 pm (UTC)
Посмотрим, как получится. Но мне кажется, испортить ее сложно
trendyrowdy
Dec. 20th, 2014 01:58 pm (UTC)
Рыба великолепная!!!
Попробуем сделать по Вашему рецепту.
А у меня муж делает красную рыбу так: замораживает рыбу, очищает ее и строгает тонкими пластинками. Потом пластинки укладывает в посудину, полностью закрывает дно, посыпает специями и поливает растительным маслом, далее следующий слой и.т.д. пока вся рыба не кончится. Получается ароматная рыба в масле. Тоже вкусно)
anonimusi
Dec. 20th, 2014 02:00 pm (UTC)
Я и в масле делаю, но не замораживаю, а просто тонко режу.
Для меня невкусной рыбы не бывает. Я могу любую морскую солить и есть сразу.
(no subject) - kostjanadivane - Dec. 20th, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Dec. 20th, 2014 02:47 pm (UTC)
Очень свежая, не перемерзшая, не заморожена, сильно охлождена.
Отличная.
amio
Dec. 20th, 2014 02:18 pm (UTC)
Очень интересный рецепт и смотрится так аппетитно!
malinada
Dec. 20th, 2014 02:25 pm (UTC)
Обожаю красную солёную рыбку.
В Израиле её называют Соломонон (любой вид красной).
А вкусней она почему-то в Беларуси.
А в рецепте вашем уже вижу, что это будет просто объедение. Без вина никак)))
anonimusi
Dec. 20th, 2014 02:48 pm (UTC)
Вино белое купили.
Что-то красное в последнее время не очень, только если чилийское, а у нас его не найти
(no subject) - malinada - Dec. 20th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Dec. 20th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malinada - Dec. 20th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
t_marussia
Dec. 20th, 2014 02:30 pm (UTC)
А сахар не кладёте?
anonimusi
Dec. 20th, 2014 03:24 pm (UTC)
Нет, что-то в последний раз со скумбрией перебор был, можно было на печенье к чаю класть. В этот раз воздержалась
kassx
Dec. 20th, 2014 02:31 pm (UTC)
Вы развернулись))) Такими емкостями засаливаете ... приятно глазу)
У нас семья маленькая .... столько не съедим:) ... мы по скромному).
livejournal
Dec. 20th, 2014 02:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katya_sokolova
Dec. 20th, 2014 02:43 pm (UTC)
Обожаю такую рыбку
livejournal
Dec. 20th, 2014 02:48 pm (UTC)
Как рыбку красную солили.
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Как рыбку красную солили.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как рыбку красную солили. [...]
iriswh
Dec. 20th, 2014 02:59 pm (UTC)
сморю на фотографии и, простите, рот наполняется слюной)))
lilekootherd
Dec. 20th, 2014 03:04 pm (UTC)
Обожаю рыбу!)
shahtara
Dec. 20th, 2014 03:06 pm (UTC)
Я сахара в расслоение добавляют и ложку водки на килограмм, но делаю сразу филе, чтоб потом не мучаться :)
ataggonyi
Dec. 20th, 2014 04:42 pm (UTC)
Вообще то лососевый засол предполагает 2 части соли на 1 часть сахара и специи опционально.
Так же лучше использовать сухой посол при условии что рыба свежая и не предназначена к длительному хранению
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com