Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как полюбить себя?

Вчера гости у меня были. Некоторых я достаточно давно не видела, с кем-то регулярно общаемся.
У одних любовь-морковь с мужьями, а другие расстались. И теперь не радует их ни работа, ни дом. Просто есть женщины, которые созданы и рождены для семьи, для того, чтобы о ком-то постоянно заботиться. А дети выросли, разлетелись, в семье появилась некая пустота, свободное время, которое не смогли заполнить. После работы больше нет необходимости стоять часами у плиты или бегать по магазинам за чем-то вкусным, а о театрах, кино, музеях и выставках как-то не подумалось. Вместо путешествий деньги отдаются детям, вместо покупки платья для себя покупается платье для дочери, у которой всегда не хватает денег... Жена для мужа стала пустым местом в доме, как и муж для жены...
А потом он не устоял, она рыдала, он обвинял, она обещала... В итоге ничего не получилось. Развод.

22-12-2014_10·58·06

Хотелось любви, домашнего тепла, пенсия совсем не за горами, пироги бы душистые печь да внуков в гостях принимать, но нет.
Оказались чужими людьми. Впереди, как правило, одиночество. Брошенной женщине сложно найти себе кого-то, как и мужчине. Но мы сейчас о женщинах поговорим.

А потом выясняется, что на работе все не так. Молодые коллеги дерзить начинают, нет тех успехов, которых так хотелось, и сил уже нет чего-то достигать, бороться... Да и все чаще посещают мысли о том, чтобы остаться дома, не ходить никуда и никого не видеть. Отпуск спасения не дает...

Кстати, все это я вчера услышала от женщин, которым немного за 40.

А потом у нас случился даже спор на тему, почему мужчины уходят, что является причиной и что делать?
Многое и для меня стало открытием, да и вывод сделан несколько иной, чем я об этом раньше думала.
И так, я расскажу обо всем, а вы можете добавить свое мнение.

Все женщины, которые остались в одиночестве винят себя в этом.
Не спорю, вина есть. Но не только вина женщины в этом. Мне кажется, что мы просто, прожив с мужем много лет думаем, что он никому уже не надо. Это не так. Нет, это не значит, что мы должны его "облизывать", но именно мы должны подумать о том, что будет завтра. Женщина в этом плане на много предприимчивее. Нужно понять, что жизнь только началась, что дети выросли, а вакуум нужно чем-то заполнить.
И не стоит ждать момент, когда придется "прыгать в последний вагон". Не всегда удается запрыгнуть и не пораниться. Если поезд уходит, пусть идет... Уже есть смысл остановиться и не бежать. Все равно с раной жить не получится счастливо. В этом случае стоит закрыть одну дверь... чтобы открыть другую. А, открыв другую, не стоит оглядываться назад.

Просто в возрасте за сорок и в случившейся ситуации важно понять, что каждая из нас неповторима и уникальна.
А для этого просто необходимо полюбить себя. Не зря же говорят, что если женщина сама себя не любит, то и другие ее любить не будут.

Одна гостья сказала, что на протяжении многих лет она от мужа слышала: "Вечно у тебя все не так", "Ты должна измениться, изменить себя, чтобы у тебя все было хорошо!", "А вот моя мама так не делает, она всегда вела себя иначе". Если честно, я бы уже дала пинка под хвост и давно бы отправила на поиски идеальной жены, которая делала бы все, как его мать. Но дама так не поступила, ибо знала, что поднять одной двоих детей ей будет сложно. Но в тоже время, имея спокойный характер и женскую мудрость, она не потеряла ориентиры, внутреннюю свободу, и себя. Она заставила себя любить и уважать... Говорит, что из "серой мыши" превратилась в смелого воина.

1. Перестала бояться сделать что-то не так. Она поняла, что страх сковывает мозг, тело и душу, а это состояние мешает не только двигаться вперед, но и быть по-настоящему счастливой. Во время одного семейного праздника она "поставила на место" свекровь, сестру мужа и его бабушку, сказав, что все они всего лишь временные гости в их доме. Результат был мгновенный, его сразу (через год) все зауважали и сегодня с ней все дружат.

2. Она стала уделять себе внимание. Любить себя. Раз в месяц ходит в СПА, посещает фитнес, салон красоты и другое. Это в глазах мужа ее подняло на пять ступеней. Муж не стал искать ухоженную даму на стороне. Да и разве он себе может позволить это, если в свою жену вкладывает столько денег? Да и приятно ему показываться на людях со своей женой, слышать комплименты... А она томно опуская глазки говорит, что вся ее красота благодаря любви мужа.

3. Она умеет хотеть и приучила мужа выполнять свои хотелки... То вечером она захочет чего-то вкусненького, а муж не может устоять, чтобы не исполнить желание любимой. Ему это приятно чертовски... Могу сказать, что все мужчины любят капризы жены. Просто капризы должны быть не дурацкими, а романтичными... То она в выходной хочет поехать за город. То секса ей вдруг захотелось где-то в совершенно неподходящем месте... Мы хохотали, а она вполне серьезно нам об этом говорила...

4. Она планирует сама не только бюджет семьи, но и отпуска, путешествия, праздники. Я тоже планировать умею, но у нее есть чему поучиться. Она делает это так хитро, что муж думает, что это он все сделал, а жена только внесла мелкие, по-женски пустяковые коррективы. Да и пусть думает, он же должен чувствовать себя главой (головой) семью, но не должен знать, что любой головой вертит шея.

5. Иногда она позволяет себе лениться. Это, как правило бывает в критические дни, однако бывает. В такие дни и так не сильно хорошо, вот она и совместила. Лежит себе весь день в постельке, ничего не делает. А если это рабочий день, то звонит мужу и говорит, что очень плохо себя чувствует. А муж рад стараться. Ведь всем мужчинам нравится быть сильными и заботливыми. Одного дня заботы в месяц хватает, чтобы не было и перебора, и показать любовь и нежность по отношению в своей жене.

6. В благодарность она устраивает после мужу романтический вечер. Тоже раз в месяц, чтобы перебора не было.

7. У нее есть разные запланированные дела, встречи, библиотеки, девичники. Тоже не часто, раз или два в месяц. Но муж уважает значимость жены. У него тоже бывают мужские дни, баня, пиво... Но тоже не часто... Два три раза в месяц вполне достаточно. Это позволяет "разгружаться" и иметь свободу.

8. Два-три раза в месяц они с мужем ходят в кино, театр, на выставки. Этого достаточно, чтобы жизнь была разнообразной и интересной.

Они всегда находили в жизни много интересного, но когда дети выросли и разъехались, дочь в Англии живет, а сын в Москве, появилось много свободного времени и эту нишу необходимо было заполнить, у них появилось больше времени быть вместе и не собачиться, а радоваться, дарить друг другу радости.
Я, кстати, и сама у них многому училась, наблюдая за их жизнью.

Это как бы основное из того, что говорилось.
Мы спорили, с чем-то соглашались, для кого-то это невозможно...
Но, согласитесь, это правда...
И сложного в этом ничего нет...

Любите себя и будьте счастливы!




Кто нас сосет?
Мы себя не знаем или придуманный мир.
Учимся не нервничать.
Ребенок - не игрушка, его дурить не надо.
Tags: Личное, Отношения, Полезная информация, Полезное, Психология, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →