Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мы и вредные привычки.

Я просто уверена, что многие в школе грызли колпачки от ручек, ногти на руках, делали еще что-то необычное.
Эти и другие вредные привычки присущи многим не только в детстве, но и во взрослом возрасте.
Моя подруга, например, в идеальном состоянии держит не только туалетный столик, где все ее косметическое богатство стоит ровными рядами и имеет свое место, но и ванные принадлежности, кухонную утварь. У нее все на своем месте, а если кто-то что-то взял и поставил не правильно, то нарвется на скандал.
Не зря говорят, что привычка - это вторая натура, избавиться от которой не просто или невозможно.
Но такие привычки появляются не просто так и говорят они о многом. Это сигналы на подсознательном уровне.

01-01-2015_17·03·08

[Spoiler (click to open)]На эту тему мы недавно разговаривали с одним знакомым психологом и от рассказал несколько интересных версий о некоторых привычках.

Грызут колпачки от ручек как правило те, кто нервничает и боится. Чаще всего это происходит в школе, хотя встречаются и взрослые с такой же проблемой. У человека, когда появляется внутренняя тревога, он пытается как-то отвлечься. Не выученные уроки, боязнь учителя или непонимание предмета способствуют появлению такой привычки. В большинстве случаев, после окончания школы, данная привычка исчезает.

Грызут ногти те, кто, как правило, в школе грыз колпачки. Просто у более взрослом возрасте не всегда есть ручка под рукой, а проблем меньше не стало. Внутреннее эмоциональное напряжение, неосознанная тревога, "накручивание" нервной системы, боязнь будущего приводят к тому, что человек тянет грязные руки в рот. Кстати, многие психологи говорят, что грызут ногти и те, у кого занижена самооценка, кто постоянно "роется" в себе и ищет недостатки, кто не любит себя.

Привычка переедать до треска пуговиц на джинсах, до дурноты присуща тем, кто не может себя контролировать. Такие люди не контролируют себя ни в чем. Это касается и работы, и любви. Они "заедают" и радости, и проблемы, которые создают себе сами. Чаще всего проблемы надуманные. Этим людям еда доставляет удовольствие, которое, как правило, они не могут получить другим способом. Считается, что еда и секс очень похожи по своим ощущениям.

Безумная любовь к порядку говорит о том, человеку присущи мании. Он маниакально следит за порядком не только у себя дома, но и везде. Подруга даже умудряется у меня что-то поставить и переставить по своему усмотрению, а непорядок в доме ее родителей Лизу просто бесит. Хотя у ее мамы в доме всегда чисто и уютно. Мне кажется, что это уже не здоровая тяга к чистоте, а по этой причине от Лизы даже муж ушел. Такое отношение раздражает не только близких подруги, но и коллег на работе. Но сделать с собой она ничего не может или не хочет.
Щепетильно к порядку относятся люди, которые стремятся в к идеалу. Они думают, что идеальные люди живут в идеальных условиях. Они создают сами для себя этот мир и никого в него не впускают.

Привычка переспрашивать - это повод посетить психиатра.
Считается, что те, кто переспрашивают без причины, хотя прекрасно слышат о чем речь, страдают эхолалией. Так поступают люди, у которых начала развиваться шизофрения или иные психические заболевания.

Привычка ковырять что-нибудь говорит о том, что надо бы поработать над достижением внутренней гармонии. Это касается тех, кому мешает жить лак на ногтях, заживающие ранки, прыщи...

Парни чаще всего хрустят пальцами. Такие мужчины просто не уверены в себе. Внутренняя неуверенность им мешает быть собой, искренне радоваться и удивляться.

Кусают губы и щеки те, кто засиделся на одном месте, кто не стремится изменить себя и свою жизнь, кого устраивает все, что есть сегодня и сейчас. Они бы и изменили все, да лень мешает шевелиться.

Пристрастие к сигаретам и алкогольным напиткам присущи тем, кто пытается оправдать себя за что-то или перед кем-то.
Это просто нежелание отказаться от того, что доставляет удовольствие, а это время использовать для придумывания оправдания.
Считается, что курение и алкоголь дают дополнительные притоки энергии, раскачивают чувства. Они так же исполняют роль неких психологических "обезболивающих". Но все это, увы, не так.
Замечено, что чаще курят и выпивают те, кто занимается интеллектуальной деятельностью.

Анализируя эти и другие привычки хочется сказать, что попытайтесь изменить себя и не доставлять проблем другим.






Стоит ли гнаться за временем?
Разоблочение мужчин или неоспоримые факты.
Как полюбить себя?
Кто нас сосет?
Учимся не нервничать.
Tags: Психология, Советы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →