Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Аборт - решение только женщины...

Сегодня возмущался молодой человек лет 30.
Он орал, стучал по столу в беседке кулаками, плакал.
Он был взбешен и возмущен. Он был трезв.

Жил с девушкой пять лет. Все было просто замечательно. Любовь, семья, почти жена, диплом весной, сейчас ГОСы успешно сдал, вернулся из Минска после Нового Года, потому что раньше не мог, потому что билетов не было, потому что не успел бы 1 января приехать снова в Минск.
Все объяснил любимой, все рассказал, она все поняла. Вернулся 2 января ночью, а жены дома нет. Она у мамы. Она сделала аборт. Она сама решила.

03-01-2015_02·17·44

И вспомнила я давнюю беседу с одним адвокатом. Он мужчина. Он так же возмущался той несправедливостью, что женщина, в случае беременности, может сама решать оставлять ребенка или нет? Почему она сама может принимать такое важное решение? Кто дал ей это право? Его гражданская жена сделала два аборта, о которых он узнал случайно (или не случайно) от подруги жены.
Ладно, "нагуляла" непонятно с кем? Но когда есть мужчина, с которым она живет, который имеет такое же право на то, чтобы решать вопрос рождения ребенка? Понятно, что всегда нужно подходить к вопросу зачатия ответственно. Но можно же придумать какой-нибудь закон, позволяющий и отцам как-то решать судьбу своего малыша?

Понятно, сейчас начнутся вопросы о штампах и незащищенности женской, о ноше тяжелой, о судьбе героической матери-одиночки.
Так вот я не мало знаю молодых девушек, которые живут с парнями и узаконивать свои отношения не собираются, и не хотят, ибо не дуры (по их словам). А когда уходят от сожителей, то и ребенка забирают, и угрожают, что запретят встречаться с малышом, и 33 причины... И они матери-одиночки по собственной воле и по собственной выгоде.

Но это одна сторона медали.
Есть и другая.
Ни один штамп не заставил сохранить семью, если что.

А еще у нас везде говорится о том, что до рождения малыша только женщина в ответе за его появление на свет.
Помните, как гинекологи говорят: "Женщина, подумайте о том, нужен ли вам этот ребенок?", "Ты совсем молода, куда рожать собралась? Кому? Что ты с ним делать будешь?", а плакаты, такие знакомые нам почти с детства: "Мама, не убивай меня!".

Такое впечатление, что до выписки из роддома папы нет вообще и даже не было замечено участия при зачатии ребенка.
Почему так? Кто так решил?

А предохранение? Это ведь чисто женская проблема в большинстве случаев!
А если "залетела", а он вдруг не хотел и не готов был к "залету"? А что сам сделал для того, чтобы любимая и, тем более, случайная партнерша не забеременела?

Про стерилизацию и вазэктомию я вообще молчу.
Все мы знаем, скольких женщин стерилизовали. Они есть даже среди наших знакомых.
А скольким мужчинам среди наших знакомых сделана вазэктомия?
Хотя это процедура совершенно не опасна для здоровья мужчин, тогда как стерилизация достаточно тяжело переносится женщинами.

Так что, возможно и правильно, что женщины сами решают делать аборт или нет.
А может быть это совершенно не правильно.

Я знаю, что ни один ребенок, ни одна беременность случайной не бывает.
Если Бог дал этот плод именно этой женщине, то значит это не случайно, как и не случайной была встреча этих двух людей, зачавших ребенка.

Что думаете вы по этому поводу?



Tags: Аборт, Дети, Детство, Женщины, Здоровье, Мужчины, Полезная информация, Психология, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Аборт” Tag

  • Одноклассники с абортом

    Письма издалека Они поссорились очень сильно, а ведь дело шло к свадьбе. Осенью планировали узаконить отношения. Она хотела, чтобы долгожданный…

  • Быть или не быть

    Письма издалека Изнасилование. Беременность. Что делать? Скажите, пожалуйста, кто попадал в такую ситуацию: как быть и что делать? У меня…

  • Что для вас значит аборт?

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а что для вас аборт? Это травма? Это психологическая травма? Это детоубийство? Это просто неприятный момент,…

  • Развод, аборт, свобода

    Письма издалека На меня обиделись все родственники и мои, и бывшего мужа. Некоторые даже перестали общаться. Осуждают, обсуждают... Я стала самой…

  • Разводиться или идти аборт

    Письма издалека Сыну почти три. Светка планировала ребенка в сад отдать и с января выходить на работу. Работа хорошая, оплата приличная, планов…

  • Внеплановый ребенок или аборт

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, должна ли женщина самостоятельно принимать решение о прерывании беременности, особенно, если она замужем?…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 838 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →