Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Трансгендеры. Третий пол или люди Кто?

Буквально недавно мы с друзьями затронули тему о людях, которые "не совсем такие".
Знаете, я не ожидала, что этот вопрос может быть таким глубоким и таким серьезным.
Когда-то в юности у нас была подружка, красивая девочка, а потом мы узнали, что она гермафродит. Она сама сказала нам об этом. Удивление? Да не то слово! Не то слово...
Скорее всего, сегодня бы она не только жила, но и сделала бы головокружительную карьеру. А в конце 80-х она трагически погибла. Она была другая...

03-01-2015_17·48·13

Гермафродиты - двуполые люди, которых в древности считали богами...
Но мне кажется, что она была не гермафродитом, а андрогином.
У нее были признаки обоих полов. Подружка себя чувствовала женщиной, носила женскую одежду. Но как-то она сказала, что может себя прекрасно чувствовать и мужчиной. Но в те времена нужно было четко знать, какого ты пола.

Кстати, в религии многих народов считается, что первый человек был создан именно андрогином, и лишь затем был разделён на мужчину и женщину. В Википедии, набрав слово "андрогин" вы узнаете столько интересного, что в это даже поверить сложно.

А еще советую прочитать фантастический роман «Левая рука тьмы» Урсулы Ле Гуин. Там интересно описывается планета Гетен, жители которой — андрогины.

Мы тут все осуждаем и обсуждаем бородатую Кончиту Вурст. А слышали ли вы, что в иконографии многих народов существует бородатая Афродита и Афродита с мужским половым органом? А о том, что древние греки почитали в числе других богов Гермафродита, который был сыном Гермеса и Афродиты, в нём совмещались женские и мужские черты.

А вы слышали, что в пантеоне богов ведийской и брахманистской Индии выделяется Адити — божественная корова-бык, мать и отец богов. А Праджапати, который создавал всё из самого себя? А египетский бог Ра, совокупившийся сам с собой, породил других богов, людей и весь мир? Случайно ли все это?
Да и в других культурах, мифологиях, религиях встречаются двуполые люди андрогины.

Так кто же такие трансгендеры? Это точно не те, кому от нечего делать "захотелось поиграть" в человека другого пола.
Это люди, которые воспринимают себя другим полом. И их много. Это и транссексуалы, и трансвеститы (те, кто переодевается), и гермафродиты - люди с признаками обоих полов, и андрогины - у кого ярко выражены с рождения признаки обоих полов. Есть и те, кто отрицает свою причастность к тому или иному полу и поочередно меняют пристрастия. Их называют бигендеры. Есть и агендеры, которые вообще не могут себя идентифицировать. Но большую часть трансгендеров представляют транссексуалы и трансвеститы.

А так ли легко им живется?
Ведь мы же не знаем. И никто из нас не узнает. Мы - другие.
Я могу только сказать, как тяжело было нашей подруге. Ей было нереально тяжело во всех отношениях. Тогда все это было большим позором. И никто не хотел понимать, что она не виновата ни в чем.

А человек, с которым мы беседовали на тему трансгендеров посоветовал мне поискать фотопроект Тома Пиетрасика, в котором он рассказывает и показывает о тех, кто не относит себя ни к женскому, ни к мужскому полу. Хиджра – каста транссексуалов в Индии, они так же называют себя аравани.

03-01-2015_17·47·42

03-01-2015_17·47·09

03-01-2015_17·46·33

03-01-2015_17·45·57

03-01-2015_17·45·24

03-01-2015_17·44·56

03-01-2015_17·44·17

03-01-2015_17·43·46

03-01-2015_17·43·25

03-01-2015_17·42·55

03-01-2015_17·42·12

03-01-2015_17·41·22

Том Пиетрасик – британский фотограф и режиссер, внештатный постоянный специалист National Geographic Adventure. Он является почетным членом организацй ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения.
Его проекты "Ликвидация полиомиелита в Индии", "Последствия голода в Индии", "Врачи Азии", "Женщины Азии" знамениты во всем мире.

В Индии миллионы транссексуалов, трансвеститов и других трансгендеров. Раньше они были вне закона.
Решение Верховного суда Индии о признании равных прав трансгендеров позволили им хотя бы формально считаются людьми. Теперь они могут работать и принимать участие в социальной жизни общества наравне со всеми.



Tags: Индия, Фото
Subscribe

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…