Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Порядок в чужой душе

Ненавижу, когда некоторые люди пытаются дать мне советы.
И не просто сказали чего-то или написали, а пытаются влезть в голову, в мозг, в душу. Народ, не надо меня учить и лечить! Я взрослая уже, опыт жизненный имею. Кстати, как воспитывать детей я тоже знаю.

Я уверена, что многие люди так же, как и я, терпеть не могут, когда к ним лезут в душу без спроса, дают советы, в которых никто не нуждается, пытаются проявить заботу и подчеркнуть свою значимость. Знаете, а ведь таким людям очень тяжело противостоять. Они в психологическом плане очень подкованы уже, ибо привыкли скрести чужие души и находить в этом какие-то вещества, которыми питаются, укрепляют свои навыки.

04-01-2015_19·50·36

Как говорит один мой друг, эти люди энергетические вампиры и питаются отрицательной энергией тех, чьи души они выскабливают.

Сегодня мы были в гостях у кумы.
Едва сели за стол, как появилась ее свекровь. Естественно, такой момент общения Леонтьевна упускать не собиралась.
Нас было 9 человек. Среди гостей была сестра кумы, душу которой и принялась скрести дама. Я наблюдала за беседой, слушала иногда и пришла к выводу, что Леонтьевне плевать на все. Она из простого любопытства копается в душе у молодой женщины, выворачивает ее на изнанку, делает вид великого психолога, а глаза пустые. Сложилось даже впечатление, что этот человек развлекается, слушая проблему... Рита ждет совет, какое-то участие, на крайний случай сочувствие, а этого нет. Леонтьевна просто слушала, качала головой, удовлетворяя собственное любопытство. Мне хотелось взять блюдо с шубой и ударить эту наглую тетку по башке.
Но потом я сказала, чтобы Рита перестала рассказывать все постороннему человеку, которому это не интересно.
Леонтьевна аж до потолка подскочила, брызгая горохами из оливье.

Она открыла было рот, чтобы вылить ушат помоев в мой адрес, у нас с ней давняя "любовь", но под напором взгляда, передумала, села на свое место...
Кто такая Леонтьевна? Женщина, которая ограничена в общении, ибо не ходит на работу, пенсионерка, прогуливается только до соседнего подъезда, там такие же, как и она, собираются. Ее не интересует кино и театр, о музеях говорить не стоит, это не про нее. Книги она тоже не читает. Завтра подругам на соседней скамейке она подробно расскажет о том, с кем спал невесткиной сестры муж и каких болячек принес.
Для нее чужая жизнь - сплошной сериал.

Знаете, я заметила, что повлиять, влезть в душу и в голову можно к любому человеку, если у него проблемы.
Такой человек готов раскрыться перед кем угодно. Он ищет утешение, выход из ситуации, добрые слова поддержки, но не находит. Среди таких людей найти сочувствие сложно. Они ищут сценарий для новой серии, подпитываются энергетикой, сосут...

Самопальные психологи еще никому не помогли. Им все равно, что с вами произошло. В душу лезут те, у кого своих проблем выше головы и они не знают, как их разгрести. Просто свои неприятности они, таким образом, отодвигают на задний план и спасают в вашем лице человечество. Они живут проблемами других...

Лучше уж подруга с бутылкой. Она и так все знает. Так хоть не навредит и сплетни далеко не унесет.
Знаете, я могу сказать с полной уверенностью, если вам сложно или невыносимо тяжело, не спешите раскрыть душу перед кем угодно, ищите выход там, где вход. Присмотритесь внимательно. Готовы ли вы снова войти в ту же дверь? Нет? Тогда закройте ее. Плотно закройте. Знайте, что не закрыв одну дверь, не откроете другую.

У меня есть и виртуальные друзья, у которых в жизни такой бардак, такой кавардак, что черти ноги поломают, но они упорно пишут мне личные сообщения и учат жить, дают советы. Не надо. Попробуйте для начала покопаться в собственной душе, в собственной семье, разобрать кучи своих проблем.

А еще знаете, есть те, кто пишет и клянется никому ничего не рассказывать, но чтобы я рассказала какую-то тайну или что-то о себе или о ком-то.
Запомните, ни о ком из друзей реальных или виртуальных, ни о себе я никогда и никому не расскажу. С клятвами или без клятв.

А если честно, то в жизни я люблю людей не тех, с кем можно перемыть и перетереть чьи-то косточки, не тех, с кем можно посплетничать и обсудить Вальку или Гальку, а тех, с кем можно посидеть и помолчать, выпить чашу чая и замутить кому-нибудь какую-нибудь конкретную помощь.



Tags: Полезная информация, Полезное, Психология, Советы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →