Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

В душе лягушка.

- Лежишь? Киснешь? Все на работе? - орет соседка с порога.
- Не кисну, обед варю. - отвечаю ей с кухни.
- А кто его есть будет, скажи? - не унимается Лена.
- Как кто? Все! Они же на работе. Скоро домой голодные придут.

Лена пришла на кухню и по-хозяйски уселась за стол, налила себе чай...
- Дай почитать чего?
- Посмотри там на полке книги. Новых несколько штук появилось.
- Да не книги мне дай. Пока варишь обед, я в интернете из твоего что прочитаю. Рассказы короткие и людей многих знаю. А ты знаешь, что наши знакомые тебя через одноклассники читают? - не унималась Лена.
- Так пусть читают, я не запрещаю.

05-01-2015_16·11·04

В ноутбуке открыт пост про Викторовну...
- Ты уже имена не меняешь?
- В этом случае - нет.
- Ой, точно. Поль же с козлом приехал. В сумке рога поломали. Гриша мой вчера ремонтировал. Напился у них, скотина. Поль же культурный, не пьет столько, а мой же пьет, пока дно не увидит, - пожаловалась Лена.

Мы заговорили о том, чем лечиться более эффективно, как правильно вино лекарственное сварить, по сколько пить его надо.
И тут соседка не удержалась:
- Ты знаешь, не хотела я тебе говорить, бо напишешь же все, но скажу. Ай, пиши. Не вру же я, да и про меня же.

Я не стала торопить женщину, зная ее характер. Она может начать рассказывать, а потом передумает, уйдет... В себе поносит недельку. Потом снова придет рассказать. Она помолчала, а потом заговорила:
- Невестка подарила мне на Новый Год набор вязальных спиц и нитки, два набора для вышивания и пяльцы, крючки вязальные и сказала, что мне пора стать порядочной бабушкой, вязать носки и шарфы для внуков, вышивать крестиком и сидеть дома, а не шастать по европам. Ты понимаешь, ей стыдно перед людьми, что мы с Гришей куда-то ездим, ходим, отдыхаем. Обидела она меня этим сильно. Я вида, конечно, не показала, но в душе перевернулось все. Ты бы видела ее глаза, когда она говорила пожелания!!! Я готова была их вырвать и выбросить за огород. Вот с какого хрена она решила, что мы должны сидеть дома? А еще она сказала, что порядочные старухи помогают детям материально, а не покупают путевки. Нет, она нам с Гришей разрешила иногда в кино ходить на дневной сеанс и иногда в театр, с внуками мы можем даже в музей ходить. Сука такая... Она за нас уже решила все! Походы, рыбалки с ночевками, пикники с друзьями, домашние посиделки с шашлыками в нашем возрасте должны быть постыдным делом. Не, ты слышишь?

Я слушала, глаза становились квадратными. Выразить эмоции литературными словами я не могла. А потому писать ничего не буду.... Ну, разве только множественное:
- Пи-пи-пи-пи.... (6-7 предложений)

- Я понимаю, что мы с Григорием не молодые, но и готовиться к смерти еще совсем не собираемся. Мы тут в Варшаву в марте собрались, а эта сука нам график жизни пишет. Дрянь такая... Слов нет. Она думает, что мы с Григорием с апреля по ноябрь будем на даче херачить, а зимой носки вязать и крестами вышивать. Как в дурдоме, носки по 8 метров, на каждом метре пятка...

Смотрю, а Лена реально разволновалась. Руки трясутся, губы трясутся. Я понимаю ее.

- Бисера цветного она мне пакет подарила. Да я не вижу не то, что дырки в нем, я самих бисерин уже не вижу. Я деньги вижу, путевки на отдых вижу, еду в холодильнике вижу... Я уже в том возрасте, когда вижу только то, что хочу, а не то, что кому-то надо. Матерь Божью, вышитую бисером, невестка к 8 Марта захотела. А я, как царевна-лягушка, должна исполнить ее желание. Да хрен там! Не угадала она ни одной буквы в этом сканворде, - бушевала соседка.

- Слышь, Лена, а Григорию что она подарила? - пыталась я перевести тему разговора...
- Григорию? Если мне подарила "Все для рукоделия", то Григорию, думаешь, подарила все для путешествий? Хрен там! Ему она подарила лобзик и какие-то деревяшки, из которых он должен ей выпилить этажерку для дамских мелочей. Только ты не подумай чего, лобзик механический, а не электрический. В хозяйстве он четвертый... Теперь я буду невестке иконы бисером вышивать, носки вязать и кружева, а Гриша будет ей вечерами лобзиком этажерку херачить. Теперь мы станем порядочными стариками, показательными бабушкой и дедушкой, которые и за внуками присмотрят в любое время, и красоты нарукодельничают в дом.
Так это же она не знает, что я два месяца на йогу уже хожу. Прикинь, если бы она еще и это узнала, то заставила, наверное, нас и макраме плести.

- Да не слушай ты ее, не обращай внимания, - посоветовала я соседке.
- А не могу я больше не обращать внимания на ее слова и слушать ее советы. Понимаешь, не-мо-гу... Почему она считает, что мы должны ограничить свою жизнь дачными грядками и рукоделием? Наши дети выросли и мы никому и ничего больше не должны! Все остальное - это наше желание. Да, я в душе и царевна-лягушка, и лягушка-путешественница. А уж какой я буду лягушкой и когда - я выбирать буду сама!

Занавес! Соседка ушла.





Стариковское одиночество.
Если дочка на ночь не пришла?
Мы справимся.
promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com