Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Какая польза в семечках?

Уверена, что многие любят смотреть кино и щелкать семечки.
Кто-то предпочитает черные, а кто-то белые.
Например, у нас на кухне всегда есть коробка с семечками. Иногда, во время готовки обеда, я могу пощелкать, ко мне могут присоединиться дети. За этим делом мы можем обсудить некоторые важные вопросы или просто посмеяться.

06-01-2015_21·31·46

А задумывались ли вы о том, что содержится в семечках?
Могу сказать, что в них столько полезных веществ, что и поверить сложно.
И так, у меня дома смесь белых тыквенных семечек с черными подсолнечными.
Это самые часто встречаемые семечки в продаже. Мы не покупаем, у нас их на зиму заготавливают родители.
Семечки – это концентрат многих полезных веществ. Я часто семечки добавляю в салат, если чистить не лень.

Семена подсолнечника.
Тыквенные семечки.
Льняные семена.

Семена подсолнечника
Они попали в Европу из Мексики в XVI веке и с тех пор являются лакомством.
Хотя мои друзья из Германии и Франции семечки попробовали у нас еще в те времена, когда их продавали бабки стаканами и засыпали в газетные кульки.
Семечки подсолнуха можно жарить самим и на свой вкус. От этого они имеют неповторимый аромат и послевкусье.
Согласитесь, что если их не пожарить, они не очень вкусные, а после жарки уничтожается до 90% полезных веществ. Однако, эти семечки можно просто посушить в духовке или в печке и, таким образом, сохранить все полезные вещества.

06-01-2015_21·26·04

Семена подсолнечника содержат полиненасыщенные жирные кислоты, а омега-3 и омега-6 жирные кислоты необходимы для восстановления поврежденных клеточных мембран и являются средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, помогают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Одна семечка содержит около 20% белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Я знаю, что многие люди чистят семечки впрок или покупают уже очищенные. Стоит знать, что в очищенных семечках жиры быстро окисляются и их пищевая ценность близится к нулю.
Дневная норма – одна столовая ложка.

Самые полезные - это те колеса подсолнухов, которые только сорваны в огороде.

Тыквенные семечки
Далеко не все мы знаем об их пользе. А ведь они содержат от 32 до 52% пищевого масла и необходимый человеку ежедневный запас цинка, который необходим для роста и красоты волос и ногтей.

06-01-2015_21·27·46

Семена тыквы также богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором.
Плюс к этому они содержат столь необходимый нам селен, кальций, калий, цинк, фолиевая кислота и ниацин.
Все это не просто полезно, а жизненно важно для нашего, часто не очень здорового, организма.
Тыквенные семечки содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет стенки артерий.

Льняные семена.
Лично я их применяю не очень часто, но в нашем рационе они появляются. Льняное семя – это целебный продукт не только прошлого и настоящего, но и будущего. Оно понижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление и развитие диабета и онкологических заболеваний.

06-01-2015_21·28·52

Жители некоторых европейских стран чаще используют льняные семена, чем мы, хотя белорусы стали использовать их еще с древних времен, но более доступные продукты вытеснили из рациона семена льна. Сегодня в Европе льносемя добавляют не только при изготовлении хлебобулочных изделий, но и в кулинарии. Льносемя так же употребляют и в качестве самостоятельного диетического продукта. Ложка льняных семян в день очень полезно сказывается на работе всего организма.

Основные полезные вещества - витамин F, который сочетает полиненасыщенные жирные кислоты – омега -9, омега-6 и омега-3. Без них синтез жиров и обмен холестерина останавливаются, а на стенках артерий начинают откладываться липопротеиды. Это способствует развитию атеросклероза.

Молотое семя льна нормализует работу пищеварительной системы, улучшает функции печени, способствует лечению колита и гастрита, устраняет запоры и изжоги.
Диабетикам льняное семя полезно, так как оно снижает концентрацию сахара в крови, активизирует иммунную систему организма. Семя льна ускоряет свертывание крови и снижает вероятность инсульта и инфаркта.

Для здоровья достаточно добавлять в любое приготовленное блюдо примерно 5 граммов цельных или молотых семян, а в лечебных целях - до 50 г в течение одного месяца.

Семена льна являются богатейшим источником растительных фитоэстрогенов, действующих аналогично природным стабилизаторам гормонального фона при ежедневном употреблении.
В льняном семени клетчатки предостаточно, то этот компонент становится ключевым природным защитником в бескомпромиссной борьбе с раком, в особенности толстой кишки и молочной железы, а также простаты.
Льняное семя хорошо очищает кишечник. Нужно принимать внутрь не более одной столовой ложки молотых семян и запивать их незначительным количеством кефира или воды.

Для тех, кто начал применять семя льна, важно знать, что в начале может быть вздутие живота. Семя льна – это одновременно и растворимая, и нерастворимая клетчатка, поэтому во время применения его нужно увеличить количество выпиваемой жидкости до 2,5-3 литров в сутки.

Правильное питание способствует нашему здоровью!
Будьте здоровы и счастливы!





Какие продукты полезны зимой?
Холестерин - друг или враг?
Козье молоко.
Tags: Здоровье, Полезная информация, Полезное, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →