?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье с мясом.

Я очень люблю готовить самое разное варенье, но практически никогда его не готовлю.
А все потому что мама и свекровь это делают.
Они варят столько варенья, что три следующих года может быть полный не урожай ягод и фруктов.
А это же все кто-то должен съесть! А вот кто? Это уже риторический вопрос...

07-01-2015_09·27·25

В кладовке у одной и у второй мамы все заставлено красивыми баночками с ароматным лакомством.
Как только мы приезжаем в гости к моей или к мужа маме тут же они, совершенно не сговариваясь, пытаются в багажник затолкать максимальное количество вкусностей... И бесполезно им говорить, что мы столько за три года не съедим. Они думают совершенно иначе.
Мама мужа говорит, что чай с вареньем на много вкуснее, чем с сахаром. Она и понимать не хочет, что варенье я вообще практически не ем, муж и не ел его никогда, а дети столько просто не съедят при всем своем желании. Но вкусность эту мы везем домой. Иногда я делаю оригинальные упаковки на баночки и дарю подругам, что-то едим, а что-то колом стоит.

Последние года три я варенье использую в качестве заправок для салатов, глазури для мяса, или готовлю соусы к мясу.
Получается весьма оригинально.

Сегодня Рождество.
На обед соберется вся семья. Я приготовлю гуся, которого вчера муж привез из деревни с очередной порцией сладких банок.

И так. Этот вариант я уже не раз опробовала. Он оправдал себя по своим вкусовым качествам.
Гуся я начиню гречкой, которую предварительно отварю совсем немного, добавлю в нее специи, кисло-сладкие антоновские яблоки, которые специально хранили к этому случаю, немножко чернослива, четверть лимона и несколько зубчиков чеснока. Тушку зашью, оберну фольгой и поставлю в разогретую духовку. Через полчаса аромат стоит на всю округу. В это время я готовлю глазурь.

07-01-2015_09·17·10

Кисло-сладкий джем из ягод красной смородины (примерно 5 ст.ложек, он у нас густой), 2 ст. ложки черной смородины, две большие луковицы можно потереть на терке или измельчить в комбайне, половинку лимона тоже измельчаем в комбайне, 1/4 ст. ложки сухой горчицы, немножко соли, специи, все перемешиваем. Если получился соус густой, то можно добавить немножко воды и щепотку крахмала, но я не добавляю.

С готового гуся снимаю фольгу. Он красивый, немножко зарумяненный.... Можно подавать на стол, а можно густо обмазать соусом и поставить на 10 минут еще в духовку. Потрясающий аромат, цвет, плотная глазурь...
Рождественский гусь получается не только очень красивый, но и невероятно вкусный.

Любое варенье, малина, клубника, слива, яблоко, я использую с этими же ингредиентами к самому разному мясу. Получается всегда вкусно. Иногда могу добавить целый лимон, если запекаю мясо говяжье, и придерживаю его дольше в духовке. Оно получается нежным и ароматным. Иногда в соус перемалываю по две столовых ложки цедры лимона и апельсина, могу добавить красного сухого вина и очень острого перца. Тоже вкуснятина.
Тут можно экспериментировать как угодно. Но я поняла одно, что вареньем мясо не испортить.
А какие куриные ножки или грудка цыпленка получаются вкусные в подобном соусе. Готовить же совсем просто.

Малиновое и грушевое варенье великолепно сочетается с сыром и ветчиной.
Если сделать горячие бутерброды и посыпать их сверху тертым грецким орехом, то получится весьма оригинальное блюдо.

Заправку для овощного салата тоже просто сделать.
Любое варенье (2-3 ст.ложки), немножко соли, сок одного лимона, оливковое (или любое) масло, специи для салата, два зубка измельченного чеснока перемешать и дать постоять 5 мин. Затем добавить в салат и перемешать. Очень вкусно...

Но если вы любите блинчики с вареньем и пироги, то переводить сладкий продукт на мясо не стоит.



promo stodvach 19:46, вчера
Buy for 20 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lj2news
Jan. 7th, 2015 06:32 am (UTC)
Доброе утро! Никогда не пробовал варенье с мясом или сыром.
Всегда считал это, кхм, не самым лучшим сочетанием! =)

Я вас сегодня поздравляю
С прекрасным, светлым, чистым днем,
Я только счастья пожелаю,
Здоровья, мира! С Рождеством!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 06:52 am (UTC)
Сочетание отменное, уверяю.

Спасибо за поздравление. Взаимно!
(no subject) - lj2news - Jan. 7th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 7th, 2015 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulapskov - Jan. 7th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lj2news - Jan. 7th, 2015 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Jan. 7th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
mazurov_89
Jan. 7th, 2015 06:38 am (UTC)
Захотелось теперь блинчиков с вареньем..)
Поздравляю с Рождеством!;)
anonimusi
Jan. 7th, 2015 06:53 am (UTC)
Спасибо за поздравление. Взаимно!
А приготовить очень просто.
cambria_1919
Jan. 7th, 2015 06:45 am (UTC)
С Рождеством!

Никаких варений не варю. Фрукты и ягоды замораживаю. Потом приготовить из них что-то (джем, соус) дело считанных минут. Ароматно, свежо, никакого лишнего сахара. Мамино варенье (избирательно - только абрикосовое или вишневое) муж и дети едят с чаем. Для меня это слишком сладко.
Кисло-сладкие соусы к мясу любят и в Европе, и в Китае. У нас как-то другие вкусовые идеалы сложились.

Пироги сладкие хороши и не текут только с конфитюром из антоновки. Добавляю чуть-чуть апельсиновой цедры - аромат получается дивный.
anonimusi
Jan. 7th, 2015 06:55 am (UTC)
Вас так же с Рождеством!

Я тоже ягоды морожу всегда и много.
Предпочитаю свежие.
luvida
Jan. 7th, 2015 06:50 am (UTC)
Какая вы замечательная хозяйка! Остаётся только позавидовать))
anonimusi
Jan. 7th, 2015 06:55 am (UTC)
Потому и умчалась на кухню.
Пора гуся пихать и ставить запекать. Время...
yachtweek
Jan. 7th, 2015 07:04 am (UTC)
Надо попробовать, только варенья у нас нет, но есть замороженные ягоды. Люблю необычное сочетание вкусов.
anonimusi
Jan. 7th, 2015 07:09 am (UTC)
С замороженными ягодами еще вкуснее.
livejournal
Jan. 7th, 2015 07:11 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kassx
Jan. 7th, 2015 07:17 am (UTC)
красота то и вкусно та то какая!!!!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 08:47 pm (UTC)
Ой, вкусно...
Сегодня наелась так, что ё-...
trendyrowdy
Jan. 7th, 2015 07:20 am (UTC)
Брусника с мясом великолепно сочетается. А я еще запекаю мясо под соусом из смеси меда и горчицы в равных пропорциях, получается великолепная корочка и прекрасный вкус (сладость, чего многие боятся, не ощущается). Еще делала такое блюдо: на дно тарталеток выкладывала слой кислого джема, а сверху - сыр с белой плесенью, очень интересный вкус.
anonimusi
Jan. 7th, 2015 08:48 pm (UTC)
Я клюкву с медом мешаю иногда для свинины. Вкусно тоже.
sindicallisto
Jan. 7th, 2015 07:29 am (UTC)
С рождеством дорогая, удивила ты меня гусем с вареньем)))
anonimusi
Jan. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо, Танюшик!
Взаимно.
Это очень вкусно, попробуй.
walera11
Jan. 7th, 2015 07:31 am (UTC)
Доброе утро) С Рождеством!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 08:49 pm (UTC)
Спасибо огромное! Взаимно.
rider3099
Jan. 7th, 2015 07:33 am (UTC)
Надо попробовать! Спасибо!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 09:00 pm (UTC)
Думаю, тебе они точно понравятся.
synbmulty
Jan. 7th, 2015 07:56 am (UTC)
Ммм варенице)))
anonimusi
Jan. 7th, 2015 09:00 pm (UTC)
Да, у нас оно имеется с запасом.
katya_sokolova
Jan. 7th, 2015 07:56 am (UTC)
Варенье еще сама не готовила. с рождеством!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 09:01 pm (UTC)
С Рождеством! А я как-то рано начала его варить с бабушкой.
anna_vip7
Jan. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
Надо попробовать.... Курицу с медом и горчицей мазала при запекании.... Вот только гусь большой очень... Утка на замену не подойдёт?
С Рождеством!
anonimusi
Jan. 7th, 2015 09:02 pm (UTC)
Да и утка пойдет. Скажу честно, я утку даже больше люблю, она более жирная.
Но хвостик надо срезать или железы вычистить.
С Рождеством!
gal_an
Jan. 7th, 2015 08:01 am (UTC)
Замечательные идеи.
Моя мама так же регулярно впихивает нам варенье, а мы так же пытаемся раздарить друзьям.)
anonimusi
Jan. 7th, 2015 09:03 pm (UTC)
Так тут две мамы пихают. Куда его?
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com