Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Варенье с мясом.

Я очень люблю готовить самое разное варенье, но практически никогда его не готовлю.
А все потому что мама и свекровь это делают.
Они варят столько варенья, что три следующих года может быть полный не урожай ягод и фруктов.
А это же все кто-то должен съесть! А вот кто? Это уже риторический вопрос...

07-01-2015_09·27·25

В кладовке у одной и у второй мамы все заставлено красивыми баночками с ароматным лакомством.
Как только мы приезжаем в гости к моей или к мужа маме тут же они, совершенно не сговариваясь, пытаются в багажник затолкать максимальное количество вкусностей... И бесполезно им говорить, что мы столько за три года не съедим. Они думают совершенно иначе.
Мама мужа говорит, что чай с вареньем на много вкуснее, чем с сахаром. Она и понимать не хочет, что варенье я вообще практически не ем, муж и не ел его никогда, а дети столько просто не съедят при всем своем желании. Но вкусность эту мы везем домой. Иногда я делаю оригинальные упаковки на баночки и дарю подругам, что-то едим, а что-то колом стоит.

Последние года три я варенье использую в качестве заправок для салатов, глазури для мяса, или готовлю соусы к мясу.
Получается весьма оригинально.

Сегодня Рождество.
На обед соберется вся семья. Я приготовлю гуся, которого вчера муж привез из деревни с очередной порцией сладких банок.

И так. Этот вариант я уже не раз опробовала. Он оправдал себя по своим вкусовым качествам.
Гуся я начиню гречкой, которую предварительно отварю совсем немного, добавлю в нее специи, кисло-сладкие антоновские яблоки, которые специально хранили к этому случаю, немножко чернослива, четверть лимона и несколько зубчиков чеснока. Тушку зашью, оберну фольгой и поставлю в разогретую духовку. Через полчаса аромат стоит на всю округу. В это время я готовлю глазурь.

07-01-2015_09·17·10

Кисло-сладкий джем из ягод красной смородины (примерно 5 ст.ложек, он у нас густой), 2 ст. ложки черной смородины, две большие луковицы можно потереть на терке или измельчить в комбайне, половинку лимона тоже измельчаем в комбайне, 1/4 ст. ложки сухой горчицы, немножко соли, специи, все перемешиваем. Если получился соус густой, то можно добавить немножко воды и щепотку крахмала, но я не добавляю.

С готового гуся снимаю фольгу. Он красивый, немножко зарумяненный.... Можно подавать на стол, а можно густо обмазать соусом и поставить на 10 минут еще в духовку. Потрясающий аромат, цвет, плотная глазурь...
Рождественский гусь получается не только очень красивый, но и невероятно вкусный.

Любое варенье, малина, клубника, слива, яблоко, я использую с этими же ингредиентами к самому разному мясу. Получается всегда вкусно. Иногда могу добавить целый лимон, если запекаю мясо говяжье, и придерживаю его дольше в духовке. Оно получается нежным и ароматным. Иногда в соус перемалываю по две столовых ложки цедры лимона и апельсина, могу добавить красного сухого вина и очень острого перца. Тоже вкуснятина.
Тут можно экспериментировать как угодно. Но я поняла одно, что вареньем мясо не испортить.
А какие куриные ножки или грудка цыпленка получаются вкусные в подобном соусе. Готовить же совсем просто.

Малиновое и грушевое варенье великолепно сочетается с сыром и ветчиной.
Если сделать горячие бутерброды и посыпать их сверху тертым грецким орехом, то получится весьма оригинальное блюдо.

Заправку для овощного салата тоже просто сделать.
Любое варенье (2-3 ст.ложки), немножко соли, сок одного лимона, оливковое (или любое) масло, специи для салата, два зубка измельченного чеснока перемешать и дать постоять 5 мин. Затем добавить в салат и перемешать. Очень вкусно...

Но если вы любите блинчики с вареньем и пироги, то переводить сладкий продукт на мясо не стоит.



Tags: Варенье, Кулинария, Полезная информация, Полезное, Праздник, Рождество, Советы
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 26
Buy for 20 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →