Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Дорогая еда.

Удивить меня сложно, но тоже вполне возможно.
В этот раз удивила стоимость еды.
И есть же люди, которые могут себе позволить икру в золотой банке или мешок картошки за цену, по которой можно купить деревню вместе с жителями.

07-01-2015_12·59·24

Про картошку я не зря сказала. Думаю, что среди нас нет таких, кто покупал бы картошку за 500 евро.
Однако есть такие находчивые крестьяне, которые утверждают, что именно их сорт картошки вывел не кто иной, как верховный бог инков. Он же и ел с наслаждением сей корнеплод. Божественная картошка так нежна и вкусна, что жители островка Нурмуатье копают ее вручную. Выращивают не более 100 тонн в год, а сорт называется "La Bonnotte".
Продается она у нас или нет, я не знаю. Но на наших рынках я это чудо не встречала.

07-01-2015_12·39·04


Про икру в золотых банках я тоже не зря сказала. Потому что она только в таких банках и продается весом по 100 граммов и стоимостью в 2000 долларов за одну баночку. Она не черная, не красная, и даже не редкая серая. Это "Алмас", икра белуги-альбиноса, иногда экспортируемая из Ирана. Я такую икру тоже на полках наших магазинов не видела ни разу. А вы у себя видели? Мне кажется, что за такую цену даже банку после употребления икры будет не зазорно носить в виде украшения к вечернему наряду.

07-01-2015_12·41·12


Понятно, что к дорогим продуктам относится белый трюфель. Тут я Америку не открою. Точной цены на сей гриб нет, ибо большие экземпляры продаются с аукционов. Самый большой деликатес был продан в 2004 году за 28 тысяч фунтов стерлингов. Он весил 850 граммов. Но обладателю этого шедевра сильно не повезло. Покупка такого трюфеля - событие. Человек пригласил гостей, чтобы попробовать этот великолепный гриб, но сильно "опростоволосился". Трюфель оказался протухшим.

07-01-2015_12·44·40

Естественно, расстроился. Я даже боюсь представить как! Он самолично закопал трофей в своем саду в надежде, что он в будущем "отобьет" хотя бы часть денег. Но, успокоившись, вернул гриб на родину, в Тоскану.
А вот в 2007 году трем госконским магнатам повезло больше. Они купили трюфель 750 граммов тоже за "дурные" деньги, аж за 209 тысяч долларов, это самая большая цена в мире за трюфель, и благополучно порадовали себя и друзей на эксклюзивном трюфельном банкете.


Молодой итальянский повар Ренато Виола готовит пиццу "Luis XIII" за 8300 евро. Это самая дорогая пицца в мире. А чего там мелочиться, если есть любители такого блюда, подумал амбициозный парень, который не хотел стоять у печи и делать то же самое, но за 10 евро.

07-01-2015_12·45·43

Он считает, что цена на его шедевр совсем не преувеличена. Состоит она из эксклюзивных продуктов, кроме основы, да и готовят ее у клиента дома в его же присутствии. Думаю, что неспроста... Мало ли, вдруг обдурить захочется...
Два человека приезжают готовить пиццу на дом. В состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, а также красный лангуст, креветки и омар (все это элитно и очень дорого). Даже соль в этой пицце австралийская розовая "Murray River".
Если честно, то она бы у меня поперек горда встала...


Если кто-то из вас, друзья, будет в Нью-Йорке и возжелает дорогого омлета, можно посетить ресторан отеля "Le Parker Meridien".

07-01-2015_12·47·01

Омлет там стоит тысячу долларов. Это самый дорогой омлет в мире. Кроме яиц в нем имеются целебные лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.
Думаю, это вкусно. Да и чего не съесть, если деньги позволяют и корона не мешает!


Кстати, если уж оказались в Нью-Йорке, то после ресторана в отеле "Le Parker Meridien" откушав омлета, можно посетить ресторан "Serendipity 3". Там подают самый дорогой десерт. Это сливочное мороженое на 25 сортах какао. Мороженое оригинально украшено взбитыми сливками, кусочками съедобного золота и маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier". Подается сей десерт в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.
Стоит морожко 25 тысяч долларов.
Пустую посуду можно забрать с собой на память и понтов для перед друзьями.


Шоколад "Chocopologie by Knipschildt" самый дорогой в мире.
Производится он в США фирмой "Knipschildt Chocolatier". Это темный шоколад, который не предназначен для длительного хранения.

07-01-2015_12·38·03

Для длительного хранения используются консерванты и более дешевые ингредиенты, что в данном случае недопустимо.
Фунт (453 грамма) "Chocopologie by Knipschildt" стоит 2600 долларов.


Ну, если все это есть, то и запивать негоже дешевым чаем.
Есть в мире чай, а он в пакетиках, который стоит тоже не дешево.
Чайный пакетик создан английскими ювелирами в честь 75-летия чайной компании "PG".
Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов.


Так что, красиво жить не запретишь.
А вам желаю достичь таких высот и материального состояния, чтобы эти продукты были в вашем рационе.
У меня такого материального достатка никогда не будет, а если будет, то деньги я потрачу на другие цели, а не на понты.





Наше вкусное...
Как рыбку красную солили.
Суп гороховый с копченостями.
Сало с чесноком и специями.
Картошка жареная с капустой квашеной.
Позорная картошка
Tags: Вокруг света, Кулинария
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →