Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Сильная женщина...

Сильная женщина...
Часто ли мы слышим такое определение в свой адрес?
Думаю, что многие не только слышат это от других, но и сами прекрасно знают, что они реально сильные морально.
И не надо быть физически сильной, чтобы мочь сделать все без исключения.
Я уверена, что женщина может сделать все, достичь любых высот. Для женщины нет преград.
А если у нее есть еще ребенок или двое - женщина становится не только сильной, но и бесстрашной.

12-01-2015_00·40·34

Сегодня вечером мы в дружеской компании подняли эту тему.
У мужчин на сей счет было свое мнение, а у женщин - свое.
Оба мнения можно принять, но вот какой быть женщине - придется каждой выбирать.
Можно стать слабой, ждать, когда муж все добудет и принесет, завернет и подаст, детей в сад и в школу отвезет и жену на курорт зимой и еще раза три сгуляет. Но где найти такого мужа?

Мнение мужчин по этому поводу было единогласным.
Сильные женщины им очень нравятся, но жить они хотят со слабыми, женственными, заботиться о них, оберегать, любить, холить и лелеять. Они так же привели массу примеров, когда женщины своим властным характером превратили мужей в слабых и беззащитных. Типа, их знакомым достались жены, которые одним криком и коня, и в избу...

А мы сидели, слушали, смотрели и молчали...
Мы, а нас было семь, точно знаем, что сила женщины в ее слабости.
И не надо кричать... Сильная женщина кричать никогда не будет о том, что она может и в горящую избу, и коня на скаку... Она заходит и останавливает. А потом делает маникюр.

Мужчины высказались и свалили в баню, а мы посудачили, да пофилософствовали...
Очень часто женщины не подозревают о своей силе. Знаете, это когда ты идешь, видишь чужую боль или непредсказуемую ситуацию, что-то из ряда вон и, не задумываясь ни о чем, делаешь шаг вперед, помогаешь, останавливаешь. Трусливый человек на это не пойдет, а человек, у которого есть сила духа или совесть, он не остановится ни перед какой опасностью. Но стоит только задуматься на секунду, как помощь уже не нужна, она запоздалая.

Сильным примером может быть война.
Женщины взвалили на себя нечеловеческую ношу...
Когда-то, после тяжелого ранения и потери ног, в деревню вернулся дед Пилип. Ему работы хватало тоже, ноги были ниже коленей ампутированы. Чинил все, корзины плел, черенки и топорища делал, да что говорить, когда сожженная деревня строиться начала, а их, мужиков, только этот дед, ему было под 50 и дед Антон, которому под 90. Работали и они много, и дети, а о женщинах и говорить не приходилось...
Когда после войны мужчины стали возвращаться домой, в один из дней, это бабушка рассказывала, дед Пилип мужикам выдал, что "бабы семижильные. Они в колхозе работали с утра до ночи, свое хозяйство поднимали, дома строили, детей растили и кормили, когда еды реально не было и спали по два-три часа. Если бы мне, - говорил дед Пилип, - такая бабская доля досталась, то я бы сдох. Мне на фронте легче на много было, чем жить в бабском селе". Но мужики ему не очень верили.

А сколько таких женщин было везде?

Вот и говорили мы о наших бабушках и матерях, о которые добивались в жизни сами всего.
Они шли медленно и уверенно к своим целям, к задачам, вопреки всему.
Они вырастили таких же дочерей и сыновей...
Дочери рожали таких же сильных дочерей, от которых часто уходили мужья...
Можно эту тему развивать и доказать, что сегодня большая часть женщин превратилась в сильную половину человечества, а сильная, как это ни печально и не страшно, превращается в слабый пол с шаловливыми улыбками, накрашенными ногтями и кружевном белье...

Только сильная женщина будет, не задумываясь, идти вперед, жалеть других, сочувствовать, сострадать и помогать, не знать, что такое усталость, верить в завтрашний день и любить жизнь — любую, пока она есть.
Это особый дар особого поколения женщин.
И эти женщины есть.
И их с каждым днем становится все больше и больше.

А если кто-то не знает, как стать сильной, то есть отличное пособие на сей счет. Я советую всем, кто не читал, прочитать романы "Унесенные ветром" американской писательницы Маргарет Митчелл или «Поющие в терновнике» австралийской писательницы Колин МакКаллоу. Эти книги сильно помогают жить, вопреки всему.



Tags: Женщины, Невыдуманные истории, Психология
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →