Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Почему отдыхать в Карпатах лучше в феврале?

Наши друзья уже много лет отдыхать ездят зимой в зиму. Зимы у нас никудышние, дождливые, снега нет, тепла нет тоже. А ведь хочется и на лыжах покататься, и в настоящую зимнюю сказку окунуться.
Первый раз они отправились в Буковель на новый год пять лет назад. Все было хорошо, но людей было много. Тогда у друзей осталось двоякое впечатление. Они точно не собирались ехать а Карпаты на следующий год. Но обстоятельства сложились так, что и следующей зимой они попали в те же самые места, но только в феврале. Восторгам не было предела.
Вчера она мне много интересного об отдыхе рассказала и приглашает в этом году нас поехать вместе с ними. Мы пока ответ не дали, так как нужно определиться с графиком работы. Однако, тема нас очень даже заинтересовала.

24-01-2015_13·07·26

Вот как она аргументировала причины поездки в феврале. Я записала все с ее слов:
"Те, кто часто отдыхает в Карпатах, знают, что не стоит торопиться с поездкой в горы на новогодние праздники. Праздничный ажиотаж закончится, и тогда можно спокойно ехать в комплекс для туристов «Буковель» или отправиться в Урочище Драгобрат, которое является самым высокогорным курортом в Украине.

24-01-2015_13·07·14

Почему именно в феврале? Для отдыха в Карпатах в последний зимний месяц есть, как минимум, пять причин.
Во-первых, в это время в Карпатах невысокие цены на жилье. Количество отдыхающих уменьшается, и можно выбрать любое жилье, которое соответствует бюджету вашего путешествия.

Во-вторых. В конце декабря или в начале января почти невозможно купить билеты на поезд до Ивано-Франковска. В феврале билеты продаются свободно, и даже нет необходимости пользоваться услугой раннего бронирования. Поэтому можно планировать поездку на ближайшие выходные: проблем с билетами не будет.

24-01-2015_13·07·03

В-третьих. Если вы ездили по городу в час пик в метро или другом общественном транспорте, вам не трудно будет представить столпотворение на горнолыжных трассах Буковеля или Драгобрата в высокий сезон. Огромные очереди на подъемник, толпы людей на склонах вряд ли оставят у вас хорошее впечатление от поездки. Совсем другая ситуация в феврале, когда можно выбрать трассу для спуска в зависимости от ее сложности, а не от количества людей.

В- четвертых. Горнолыжное снаряжение можно взять в аренду по невысоким ценам. В феврале за один день аренды горнолыжного комплекта вы заплатите на 30% меньше, чем заплатили бы в январе.

24-01-2015_13·06·48

И наконец, постоянная хорошая погода.
В последний месяц зимы вам не придется переживать о том, будет снег или нет. В феврале в Карпатах идеальная зимняя погода. Если вы любитель горных лыж, то сможете оценить всю прелесть катания по настоящему снегу, а не по снежной массе из пушек.

Если хотите просто отдохнуть в горах, заснеженные вершины гор, живописные пейзажи доставят вам огромное удовольствие. Отдыхайте в Карпатах в феврале. Отпуск удастся."

Вот мы и думаем, как бы так все пазлы сложить, чтобы получилась картина интересного отдыха.





Турция-Кемер-Кириш
С друзьями отдых противопоказан.
Сказочное Памуккале
Гора Тибидабо (Tibidabo). Барселона.
Лето в Швейцарии.
Tags: Букавель, Времена года, Зима, Карпаты, Путешествия, Советы
Subscribe

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author