Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

"Черная книга" Беларуси.

Сегодня совершенно случайно услышала о том, что в в Беларуси появится своя "Черная книга".
Что это за книга?
Мне тоже стало интересно.
Оказывается, в эту книгу будут внесены опасные для Беларуси виды животных и растений, которые наносят ущерб экономике, экологии и населению страны. "Черная книга" - это рабочее название, но оно очень подходящее, как мне кажется. На прилавках магазинов она появится в этом или в следующем году.

26-01-2015_19·13·04

Думаю, что многие знают о существовании вредных для человека и окружающей среды животных и растениях. Все они попали в Беларусь из других стран. В "черный список" попадут 52 наиболее агрессивных вида растений и 30 видов животных, которые наносят стране экологический и экономический ущерб.
Уже доподлинно известно, что внесены будут 7 видов беспозвоночных, 3 вида рыб, а также американская норка и енотовидная собака. Енотовидных собак мы когда-то встречали в собственном огороде, они приходили "клубнички откушать", да так рядом с грядками и засыпали.

26-01-2015_19·04·55

Все эти виды никогда ранее не существовали на территории Беларуси и были завезены из других стран. В книге будут подробно описаны и методы борьбы с ними. Для внесения растений и животных в эту книгу понадобились веские основания. А вообще в Беларуси очень много чужеродных видов, но далеко не все они вредны и опасны. Сегодня ученые боятся, что из-за некоторых животных и растений погибнет своя аборигенная флора и фауна.
Хочется верить, что благодаря этой книге люди узнают, что золотарник канадский нужно уничтожать, а не высаживать на дачных участках.

26-01-2015_19·16·44

Многие страны Европы, а так же Россия уже имеют "Черные книги".
Теперь она будет и у нас.



Черная книга Беларуси.
Tags: Беларусь, Книги
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →