Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Муж с оттенком голубого.

Если честно, то в историю, которую мне рассказала вчера молодая женщина, даже поверить сложно.
У меня даже язык не поворачивается назвать ее женщиной. Она молода, энергична, с красивым голосом и великолепной фигурой, умна и начитана. На вид ей 23 максимум, на самом деле 29. Зовут Карина.

В субботу она попросила "подбросить" ее домой с санатория. В воскресенье процедур нет, а она соскучилась по мужу и сыну. Сын сейчас у бабушки. Она бы и не поехала, но соседка позвонила и какую-то фигню про мужа наплела. Карина попросила, если мне не сложно, и обратно ее "прихватить" в понедельник утром и оставила свой номер телефона. Я пообещала. Мне совсем не сложно, тем более, живет она по пути.

Муж с оттенком голубого

Утром в понедельник я позвонила Карине и сказала, во сколько быть готовой.
В назначенное время ко мне в машину села не Карина, а женщина лет 50 с прядью седых волос...
А испугалась. Правда.

Нет, это была та самая девушка, но с ней произошло что-то ужасное. Знаете, как в фильмах ужасов преображаются люди? Это был кадр из такого фильма...

Едва выехав за город, я остановилась.
- Карина, что произошло? - спросила у женщины, а передо мной сидела женщина, тупа уставившаяся в одну точку.
- А что произошло? Ничего. Мы едем в санаторий. Я хочу в бассейн. Мне нужна вода. Хочу плавать... Долго-долго. Бесконечно долго. Я смогу сегодня переплыть и океан, - она, глядя в даль, о чем-то громко думала. Я молчала.

Шел снег.
- Скажи мне, а зачем люди женятся? - вдруг спросила Карина.
- Думаю, для удобства.
- Точно. Вот и мой женился для удобства. Точно! - она вышла из машины и пошла по обочине дороги вся в себе и в глубоких мыслях. -Да, точно для удобства. Точно... А знаешь, ведь у меня все пазлы теперь собрались в единую картинку. Я почти 7 лет не могла собрать этот жизненный пейзаж, были пробелы. А теперь пробелов нет.

Я взяла Карину за плечи и развернула в сторону машины. Казалось, ей все равно куда идти.
До санатория она молчала.
Когда я пришла в бассейн, она уже остервенело плавала. Все видели, что с женщиной случилось что-то, оставили ее одну на дорожке, а тренер перешел в такое место, чтобы не упускать ее из вида.
- Палыч, пусть она наплавается, ей полегчает, смотри только за ней, - попросила я уходя.
- Да вижу, что не в себе девка, пусть носится. Ох, уж эти бабы... - дальше смачно матернулся Палыч.
- Палыч, только благодаря муDакам мы такими становимся, - прервала я мысли тренера.

Больше Карину на процедурах я вчера не встречала, обычно, мы пересекаемся несколько раз. Перед обедом зашла в комнату девушки. Она лежала на кровати, зарывшись лицом в подушку.
- Идем на обед, - позвала я девушку.
- Да сыта я уже, сыта, - вдруг отозвалась она.
А потом села в кровати, спиной прижалась к холодной стенке, ноги скрестила по-турецки и заговорила...

- Вот, скажи мне, на кой я нужна ему была, если он голубой?
Тут я офигела. Не ожидала такого вопроса...
- Прикинь, он красавец, умница, он целый год за мной красиво ухаживал, цветы и конфеты, кино и театры. Он не настаивал на постельных отношениях. А на последнем курсе мы поженились. Мне бы задуматься тогда еще, но я была влюблена... А он к нам из другого города перевелся... Тогда сказал, что просто захотел перевестись в наш город, он ему нравился...

В пятницу позвонила соседка и сказала, что у мужа гостит какой-то мужчина. А она паучиха еще та... И ладно бы гостил просто, но она заметила, как тот, уходя, поцеловал мужа. И поцеловались они не так, как мужчины целуются. Она в дверной глазок все увидела. Я отшутилась, но в субботу решила поехать домой, да и причина была веской, телефон стал подглючивать. Нет, не предупредила. Первый раз в жизни приехала без звонка...

Что я увидела? А ничего. Муж был дома один. В нашей спальне стоял чужой чемодан. Через час пришел мужчина. Он немного старше нас, буквально на пару лет. Очень красивый, ухоженный... Своими ключами открыл дверь (муж отдал ему запасные), приветливо поздоровался, представился Андреем, ушел в нашу спальню, вернулся с подарком... В подарок он привез мне несколько безупречно-красивых нарядов. Знаешь, так идеально могла подобрать одежду только женщина-стилист... А потом он ушел в зал смотреть телевизор, оставив нас с мужем вдвоем.

Вот тут и признался мне любимый, что он три года встречался и жил с Андреем, а когда тот закончил институт и уехал, началась в институте откровенная травля моего мужа. Он решил перевестись в другой институт, в другой город, полностью изменить свою жизнь, встретил меня. Он говорит, что любит и меня, и ребенка, но приехал Андрей и он ничего с собой поделать не может. За все эти годы они так и не смогли друг друга забыть. Андрей предложил ему уехать с ним жить. Он не может отказаться. Просто не может и все. Помогать он обещает и мне, и ребенку...

Я, услышав все это, перестала жить. У нас замечательная семья, очень чуткие и трогательные отношения, он очень заботливо все эти годы относился и ко мне, и к ребенку, а теперь все это рухнуло. Понимаешь, все это рухнуло!
Андрей живет во Франции, в городе Эстайн. Мой муж уедет к нему. Теперь я понимаю, почему он все годы учил и совершенствовал французский язык. Теперь я многое понимаю...

Ну, что же, пусть едет... Пусть подает на развод, расторгает брак и едет.
Я противостоять не стану.
Зная правду, я не смогу с ним больше лечь в одну постель...
Как я? Да, нормально я. Мне нужно время. Время, благодаря которому я свыкнусь с мыслью, что у меня больше нет мужа, что мы с ребенком остались вдвоем. Время, которое научит меня принимать решения и отвечать за все.

Ничего, я знаю, что все будет хорошо.
Все будет хорошо... Просто чуть-чуть потом.



Муж с оттенком голубого
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →