Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Гомельский симфонический оркестр c программой "Волшебный мир Эдварда Грига".

А у вас бывает такое состояние, когда выходишь с концерта, идешь в толпе людей, но никого не видишь?
Когда не слышишь звуки города, шум транспорта, голоса? Когда вокруг сказка, а в душе играет музыка... Когда за пару часов ты побывала маленькой девочкой, бегущей по лесу, юной девушкой, жаждущей любви, услышала стук сердца и мысли любимого, побывала даже мудрым стариком...

Вчера с подругой были на концерте Гомельского симфонического оркестра, который состоялся в концертном зале колледжа искусств им. Н.Ф.Соколовского. Оркестр представил программу "Волшебный мир Эдварда Грига". Именно такие впечатления остались после выступления.

Гомельский симфонический оркестр

Это был действительно волшебный мир, который оставил в душе каждого зрителя неизгладимый след, приятный отпечаток и бурные, но такие великолепные эмоции.


Мы шли по улице и молчали...
В душе играли скрипки, звуки фортепиано уносили в далекую средневековую Норвегию, где родился Эдвард Григ. Было впечатление, что концерт продолжается, а мы идем в том, далеком времени, совершенно неизвестном нам...
Знаете, музыкальные инструменты умеют говорить. Они многое сказали... Они открыли для нас новый мир и и позволили заглянуть в другое время, в другую культуру, в другую жизнь...

Концерт для фортепиано с оркестром ля - минор оп.16 привел в восторг. Солировал один из лучших белорусских пианистов, лауреат международных конкурсов Юрий Блинов. У него феноменальный репертуар, более 30 сольных программ всех стилей фортепианной музыки, а так же 35 концертов для фортепиано с оркестром. Его знает и любит мир.

За дирижерским пультом был прекрасный молодой, но уже очень знаменитый дирижер Мурад Ассуил, чьи концерты я посещаю с огромным удовольствием.
Мне кажется, что музыканты оркестра понимают не только движения его рук, но и его душу.
Он говорит руками, он говорит глазами, он говорит едва заметным движением головы...
Он так красиво выражает свои эмоции собой, что эти эмоции, чувства, переживания передаются не только музыкантам, но и публике... Это игра. Это профессионализм. Это жизнь и любовь к своему делу.

Вторая часть концерта не отпускает и сегодня...

Мы шли и не могли понять, где находимся...
Казалось, по другой стороне улицы идет не простой прохожий, а тот, норвежский деревенский парень из драмы Генрика Ибсена "Пер Гюнт", который решил путешествовать... . В концерте прозвучали две сюиты к этой драме. Знаменитый музыкальный номер, где юноша на своем пути встречает троллей "В пещере горного короля" и знакомится с неведомым Востоком "Арабский танец" и "Танец Анитры". Восемь знаменитых пьес из "Пера Гюнта", которые исполняются на лучших мировых концертных площадках, вчера покорили своей красотой гомельских зрителей.

Сегодня могу сказать, что счастлива была посетить этот концерт.
Такие мероприятия наполняют нашу жизнь красотой и счастьем, а мир любовью и гармонией!
Спасибо за эмоции и красоту искусства!

Гомельский симфонический оркестр

Гомельский симфонический оркестр

Гомельский симфонический оркестр

Гомельский симфонический оркестр



Гомельский симфонический оркестр


Гомельский симфонический оркестр дал концерт посвященный юбилею Людвига Ван Бетховена
Концерт группы "Стары Ольса" в Гомеле.
«Венские мотивы» в Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей
Tags: Беларусь, Гомель, Гомельский колледж искусств им. Н.Ф.Соко, Гомельский симфонический оркестр, Искусство, Мурад Ассуил, Центральный район, ул.Советская
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →