Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Экстрасенс или ведьма?

В поисках нужного лекарства я обошла несколько аптек, решила заглянуть и в магазин, до которого идти оставалось не далеко. Обратный путь решила проделать на общественном транспорте.
Первым на остановке оказался троллейбус.
Вошла в заднюю дверь, поставила пакет с покупками на сиденье и пошла купить билеты у водителя.
День. Пассажиров в троллейбусе мало. Вижу, что в моем пакете копается пожилая женщина. Она медленно в свой карман перекладывает яблоки из моего пакета, а при этом еще что-то и бубнит.

29-01-2015_20·39·32

Я закомпостировала билет и подошла к сиденью, на котором стоял мой пакет. Женщина спокойно отошла и устроилась на сиденье сзади. Было видно, что она душевно больная. Тут она захрустела яблоком и заговорила о том, что скоро такие самолеты полетят, на которых люди путешествовать будут не в Индию и Эфиопию (не знаю, почему именно эти страны она выбрала), а на другие планеты. И летать они будут только на те планеты, на которых появились. Люди, по ее словам, не рождаются, а появляются, рождаются только тела, оболочки.
Она посмотрела, что пассажиры на нее не обращают внимания и занимаются своими делами. Видно, женщину это возмутило. Она сказала, что телефонов скоро не будет, а появятся такие "ручки", которые будут передавать человеку информацию прямо в мозг. Люди станут космическими проводниками. Скоро космос откроет перед всеми свои тайны.

Тут она засмеялась смехом душевно больного человека и сказала:
- Не верите вы мне? Не надо... Я сейчас выйду, а через остановку у троллейбуса "оторвутся рога", а женщина, водитель троллейбуса, пойдет их "ставить на провода" и упадет. А через две остановки зайдет женщина с ребенком. Они будут одеты... (и она полностью описала одежду). У женщины, когда она будет садиться вот на то сиденье (указала на какое) оторвется пуговица на пальто, а ребенок уходя, на сиденье забудет варежку.

Женщина вышла и быстренько ушла в обратном направлении.
Естественно, мы не поверили той ахинее, которую она несла, тем более, что за рулем троллейбуса был молодой парень.

Подъезжая к следующей остановке вдруг точно у троллейбуса на стрелке слетели палки. С переднего сиденья поднялась женщина, сказала, что поставит палки сама, набросила жилет и побежала к задней площадке. Вдруг она подскользнулась и упала. Не ударилась, но упала. Пассажиры притихли. Женщина сказала, что она действительно водитель этого троллейбуса, сменщица. На остановке, о которой говорила больная, действительно зашла женщина с ребенком. Одежда полностью совпала с описанием, садясь на указанное место, хотя в салоне было много свободных сидений, у женщины действительно оторвалась на пальто пуговица. Мы выходили на одной остановке. Я слышала, как парень сказал, что ребенок забыл варежку и подал ее в закрывающуюся дверь...

Кто ехал с нами в троллейбусе?




Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →