Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Кто мелькнул среди крестов или призрак Белой панны.

Вчера написала эмоции подруги о Парижских катакомбах и призраках. А ведь у нас в Беларуси и своих призраков хватает. Есть они и в Гомеле, я потом о них расскажу. А сегодня хочется написать о еще одном призраке, которое считают знаменитым. Его много раз люди видели. Правда, не понимаю, какого рожна они на кладбище этом делают? Но ходят же за чем-то.

В Минске есть очень старое кладбище. Здесь древние захоронения. Это Кальварийское кладбище. Его многие посещают из любопытства, кому-то интересна история, кто-то хочет побродить среди могил и склепов, кто-то оказывается рядом совершенно случайно...

31-01-2015_12·17·58

В конце XIX в. на этом кладбище в белом подвенечном платье похоронили юную девушку, которая умерла от тяжелой болезни. Она была паненкой и ее не просто захоронили, а замуровали в семейном склепе.
Но, к огромному сожалению и огромнейшему удивлению и ужасу девушка не умерла, а просто уснула летаргическим сном. Такое бывает и раньше часто хоронили тех, кто уснул.

Проснувшись, девушка из своей могилы выбраться так и не смогла.
Я не буду придумывать, что она пережила, но уверена, что смерть была ужасной.

Призрак девушки в белом платье, бродившей по Кальварийскому кладбищу встречали на протяжении более ста лет, а потом склеп, в котором было захоронение, разрушили вандалы и призрак исчез.
Однако, иногда, в темные ноябрьские вечера он все равно появляется среди могил девушка в белом платье.





Ядвига Любанская. Знаменитое привидение Минска.
Tags: Беларусь, Минск, Привидения
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →