Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Архитектура Бутана

Наиболее интенсивное строительство велось в Дакке. Здесь сохранились мавзолей Бибн Пари в форте Лал-Багх (1684 г.), мечеть Сат Гумбад и другие здания тон поры. Традиционные по формам мусульманские культовые здания с куполами и арочными порталами в Бенгалии были более приземистыми и массивными, компактными в плане. В условиях тропического климата с муссонными ливнями открытые дворы, галереи, лоджии, балкончики почти не устраивались.
Основным строительным материалом был обожженный кирпич. В декоре широко применялась резьба но кирпичу и терракоте. В архитектуре XVIII в. заметно преобладание декоративного начала над конструктивным. Пример тому - «Звездная мечеть».
Королевство Бутан - небольшая страна, расположенная на склонах Восточных Гималаев между Индией и Китаем. История Бутана и его архитектура изучена крайне недостаточно. Тибетцы распространили в Бутане свою культуру и религию ламаизма, строили крепости-монастыри - дзонги, бывшие центрами своеобразной местной культуры.
В XVII в. в Бутане образовалась независимая монархия. В этот период народный дом состоял из двух и более этажей. Он строился на каменном фундаменте. Степы издавна выкладывались из сырцового кирпича либо из утрамбованной земли, а затем обмазывались. Большую нагрузку несли деревянные конструкции (бревна перекрытий, опоры, лестницы, стены третьего этажа). Крыша тоже выполнялась из дерева с большим навесом. Жилью помещения располагались на третьем этаже, па первом и втором - хозяйственные и кухонные помещения.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments