?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровяная колбаса.

Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось?
Многие спрашивали, что я с ней делать буду?
Вчера приготовила кровяную колбасу.
Скажу честно, приготовление этого блюда отнимает достаточно много времени.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса достаточно популярна в Беларуси, на Украине, в Литве.
Пробовала я ее и в Германии, в Австрии, в Польше.
У кровянки нет строгого рецепта, а потому блюдо невозможно приготовить одинаковое дважды.
И уж тем более, где бы я не пробовало, кровянка везде была разная и на вкус, и на запах.

Этому блюду несколько тысяч лет и считается, что придумали его кочевые народы.
Хотя есть и другая версия, которую исключать не стоит. Согласно комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу.
Кто бы и где не изобрел это блюдо, а изобретали, как мне кажется его везде, где животных употребляли в пищу.

Кровянка очень полезна для здоровья, хотя я подозреваю, что мнения будут разные.

Как готовлю кровянку я.
Это старинный рецепт еще моей прабабушки, которая жила на Полесье.
Так готовила кровянку и моя бабушка, и мама....

Кровь может быть телячьей, говяжьей и свиной.
Убивая животное, важно грамотно это сделать и правильно собрать кровь и отделить кишки.
Кишки нужно тщательно почистить и вымыть. Я иногда покупаю кишки в магазине, а чаще прошу знакомую привезти из деревни. Мою и чищу только в холодной воде, с солью, содой. Так несколько раз. Последний раз промываю в воде с лимонной кислотой, от этого они становятся более крепкими и упругими, ополаскиваю в чистой воде и кишки готовы к употреблению.

Фарш или начинку каждая хозяйка готовит по-своему.

На 3 л крови я отвариваю два вида риса и гречку. Круп примерно 1 кг.
Мелко нарезаю сало и мясо. 300 гр сала, 1 кг жирноватого свиного мяса, 1 кг куриных грудок.
Смешиваю...

В глубокую сковородку мелко нарезаю сало, жарю.
4 зубка чеснока и 10 больших луковиц мелко шинкую, пассирую в сале до прозрачного состояния.
Даю немножко остыть и выкладываю в фарш.

3 средних луковицы и 2 зубка чеснока мелко шинкую и добавляю в фарш в сыром виде.
0.5л сметаны 10%, 0.5л сливок вливаю в фарш.

Добавляю из специй только соль, 1чайную ложку соды, перец душистый молотый, молотый лавровый лист и молотый кориандр.

В последнюю очередь вливаю кровь и все перемешиваю.

Полученную массу, а она достаточно густоватая, заливаю чашкой в кишки и выпекаю при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.
Колбасы на противне переворачиваю 1 раз.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Вы не представляете, какой это аромат и вкус...
Колбас получается много.
Кушаем их с запеченной картошкой, квашеной капустой или солеными огурцами...
Мои дети не все едят это блюдо, а я и не заставляю всех.

Если решитесь на такой шаг или подвиг, спрашивайте.
А всегда помогу дельным советом на сей счет.





Кулинария:
Свиной выходной или деревенские гостинцы.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Капуста квашеная хрустящая
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ellabi
Feb. 4th, 2015 07:23 am (UTC)
Заставлять? Тут самим мало! :-))
Эх, как я вам завидую...
anonimusi
Feb. 4th, 2015 05:49 pm (UTC)
Это вкусно, правда, но не так уж и мало.
rider3099
Feb. 4th, 2015 07:28 am (UTC)
Аппетитно выглядит! Хотелось бы попробовать
anonimusi
Feb. 4th, 2015 05:50 pm (UTC)
Да, и все в них вполне съедобно и вкусно.
zimnenko
Feb. 4th, 2015 07:36 am (UTC)
Ре
ням Ням Ням))
Фкусняшка.. Как ни зайду к вам, есть хочется))
По традиции, ссылку отправил подруге, чтобы приготовила ;-)
anonimusi
Feb. 4th, 2015 05:51 pm (UTC)
Re: Ре
Я всегда стараюсь завлечь вкусняшками.
Готовьте, на здоровье!
trendyrowdy
Feb. 4th, 2015 07:41 am (UTC)
До чего же хороша колбаса. Но сколько с ней работы...
anonimusi
Feb. 4th, 2015 05:52 pm (UTC)
Сам процесс приготовления всего достаточно быстр.
Но печь... Это все время.
muiere
Feb. 4th, 2015 07:43 am (UTC)
А я гречку не добавляю, я много шкурок вместе с салом прижариваю, пропускаю через мясорубку - и в колбасу. Они - отличный наполнитель, и колбаса не разваливается. Лимонная кислота - боХато, уксуса хватит, не баре)))
anonimusi
Feb. 4th, 2015 05:57 pm (UTC)
Шкурок не было
Я добавляю всегда рис и гречку.
А вот со шкурками в этот раз у нас не вышло. На сале шкурки нужные все, а ненужных не было.

Ну, или уксус. Но у меня всегда лимонка есть. У меня на уксус жуткая аллергия последний год
nannik_dr
Feb. 4th, 2015 07:45 am (UTC)
Выглядит как-то не аппетитно))
anonimusi
Feb. 4th, 2015 06:12 pm (UTC)
Есть никого не заставляю.
madlena7
Feb. 4th, 2015 08:00 am (UTC)
Ничего себе, какой труд! но результат стоящий!
anonimusi
Feb. 4th, 2015 06:13 pm (UTC)
Результат порадовал всех. И сегодня едят и облизываются.
(no subject) - madlena7 - Feb. 4th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
rezeknenka
Feb. 4th, 2015 08:17 am (UTC)
У нас, в Латгалии (регион Латвии, тот который ближе к России и Белоруссии), в основном, с перловкой кровяную колбасу делают. А потом Вы её уже в готовом виде замораживаете?
anonimusi
Feb. 4th, 2015 06:14 pm (UTC)
У нас тоже некоторые делают с перловкой, но мне нравится этот рецепт.
Да, многие и морозят. Я не успеваю.
mskilys
Feb. 4th, 2015 08:24 am (UTC)
Вкуснотище) Доброе утро) хорошего дня!
anonimusi
Feb. 4th, 2015 06:18 pm (UTC)
Очень вкусно, правда.
Замечательного вечера!
mazepa_1
Feb. 4th, 2015 08:30 am (UTC)
а у нас кровянку перед обжариванием несколько минут проваривают - для того что б потом при обжаривании колбаса не полопалась..)
anonimusi
Feb. 4th, 2015 06:20 pm (UTC)
Я знаю этот вариант.
Но я промазываю несколько раз в процессе приготовления сливочным маслом. Она тоже не лопается.
livejournal
Feb. 4th, 2015 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sindicallisto
Feb. 4th, 2015 08:51 am (UTC)
Помню у нас соседи держали свиней и резали их, когда хвалили кровянную колбасу, я всегда говорила фуу как не вкусно, но когда уже лет в 30 попробовала мне понравилось вкусно не то слово, я её полюбила. И мы уже сами здесь в России держали свинок и соответственно сами делали колбасу. Сижу облизываюсь)))
anonimusi
Feb. 4th, 2015 07:05 pm (UTC)
Облизывайся.
Мы уже доедаем ее.
kofe_family
Feb. 4th, 2015 09:25 am (UTC)
У меня родители часто готовят. И безумно вкусно.
anonimusi
Feb. 4th, 2015 07:06 pm (UTC)
Так в Беларуси ее действительно вкусно готовят, если люди трудолюбивые.
padolski
Feb. 4th, 2015 10:54 am (UTC)
Блин.... То, что надо... Пойду обедать...
anonimusi
Feb. 4th, 2015 07:07 pm (UTC)
Фантастически вкусно.
Сама в восторге. И каждый раз получается разная.
fromnorthcyprus
Feb. 4th, 2015 11:19 am (UTC)
Прекрасно получилось! Когда в Литве жил, частенько покупал такую колбаску)
anonimusi
Feb. 4th, 2015 07:09 pm (UTC)
А самодельная еще круче. Хотя в Литве мы ее тоже ели. Вкусная....
(no subject) - fromnorthcyprus - Feb. 4th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com