Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Кровяная колбаса.

Помните, я показывала, что у меня 3 литра крови появилось?
Многие спрашивали, что я с ней делать буду?
Вчера приготовила кровяную колбасу.
Скажу честно, приготовление этого блюда отнимает достаточно много времени.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса достаточно популярна в Беларуси, на Украине, в Литве.
Пробовала я ее и в Германии, в Австрии, в Польше.
У кровянки нет строгого рецепта, а потому блюдо невозможно приготовить одинаковое дважды.
И уж тем более, где бы я не пробовало, кровянка везде была разная и на вкус, и на запах.

Этому блюду несколько тысяч лет и считается, что придумали его кочевые народы.
Хотя есть и другая версия, которую исключать не стоит. Согласно комедиографу Менандру, лучшим поваром в Афинах слыл некий повар Афтеней, который и изобрёл кровяную колбасу.
Кто бы и где не изобрел это блюдо, а изобретали, как мне кажется его везде, где животных употребляли в пищу.

Кровянка очень полезна для здоровья, хотя я подозреваю, что мнения будут разные.

Как готовлю кровянку я.
Это старинный рецепт еще моей прабабушки, которая жила на Полесье.
Так готовила кровянку и моя бабушка, и мама....

Кровь может быть телячьей, говяжьей и свиной.
Убивая животное, важно грамотно это сделать и правильно собрать кровь и отделить кишки.
Кишки нужно тщательно почистить и вымыть. Я иногда покупаю кишки в магазине, а чаще прошу знакомую привезти из деревни. Мою и чищу только в холодной воде, с солью, содой. Так несколько раз. Последний раз промываю в воде с лимонной кислотой, от этого они становятся более крепкими и упругими, ополаскиваю в чистой воде и кишки готовы к употреблению.

Фарш или начинку каждая хозяйка готовит по-своему.

На 3 л крови я отвариваю два вида риса и гречку. Круп примерно 1 кг.
Мелко нарезаю сало и мясо. 300 гр сала, 1 кг жирноватого свиного мяса, 1 кг куриных грудок.
Смешиваю...

В глубокую сковородку мелко нарезаю сало, жарю.
4 зубка чеснока и 10 больших луковиц мелко шинкую, пассирую в сале до прозрачного состояния.
Даю немножко остыть и выкладываю в фарш.

3 средних луковицы и 2 зубка чеснока мелко шинкую и добавляю в фарш в сыром виде.
0.5л сметаны 10%, 0.5л сливок вливаю в фарш.

Добавляю из специй только соль, 1чайную ложку соды, перец душистый молотый, молотый лавровый лист и молотый кориандр.

В последнюю очередь вливаю кровь и все перемешиваю.

Полученную массу, а она достаточно густоватая, заливаю чашкой в кишки и выпекаю при температуре 180-200 градусов примерно 40 мин.
Колбасы на противне переворачиваю 1 раз.

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Кровяная колбаса

Вы не представляете, какой это аромат и вкус...
Колбас получается много.
Кушаем их с запеченной картошкой, квашеной капустой или солеными огурцами...
Мои дети не все едят это блюдо, а я и не заставляю всех.

Если решитесь на такой шаг или подвиг, спрашивайте.
А всегда помогу дельным советом на сей счет.





Кулинария:
Свиной выходной или деревенские гостинцы.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Капуста квашеная хрустящая
Tags: Капуста квашеная, Кровяная колбаса, Кулинария, Сало
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →