Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Лондонский Тауэр полон привидений.

Судя по тому, сколько мне написали личных сообщений о привидениях, у меня не осталось больше сомнений в их существовании, а так же в том, что тема эта интересна многим.
Кто-то видит призрак девушки в парке, при чем, не раз и не три, а регулярно, особенно осенью, выгуливая собаку.
Кто-то в детстве встречался, кто-то в парке на скамейке видел, а кто-то и у церкви. О кладбищах я молчу. Не знала, что многие живут по соседству с такими местами. Оказывается, живут...

О том, что у нас в Гомеле, на пр-те Октября, возле общежития технического университета, где несколько лет назад на пешеходном переходе были сбиты студентки, одна из которых погибла сразу же, тоже видят привидение девушки, идущей по разделительной полосе дороги. Я уже не раз слышала эту историю от разных людей. Теперь на этом месте светофор. В ожидании зеленого сигнала иногда можно услышать: "Ой, а мы недавно здесь видели привидение девушки. Испугались..." или "Шла с работы (с гульни) поздно. Переходя дорогу, посмотрела в сторону политеха, а по дороге, прямо по разделительной полосе, уходит привидение девушки. Я не видела его с обочины..." Но это примеры местного значения.

05-02-2015_17·17·29

А ведь есть и знаменитый Лондонский Тауэр, который является многовековым символом столицы Великобритании, где с привидениями встречаются регулярно как туристы, так и работники. Этому древнему замку более 900 лет. Находится Тауэр на северном берегу Темзы. Два ряда широких крепостных стен, толщина которых более 4,6 метра, надежно защищали замок от любого врага. Тауэр никогда не удавалось взять штурмом.

В прошлом Лондонский Тауэр одновременно являлся и жилищем королей, и тюрьмой для знатных и королевских особ, многие из которых были казнены мгновенно, но большая часть ушла в мир иной в ужасных муках, подвергаясь страшным пыткам.

05-02-2015_17·17·00

История возникновения Лондонского Тауэра очень древняя.
Здесь еще до знаменитого замка, а основание которого официально считается Вильгельмом Завоевателем в 1066 году, были заложены римские укрепления. Замок до сих пор хранит их части.

Тауэр за свои 900 лет был и резиденцией королей и монетным двором, государственным архивом, где хранились многие исторические и юридические документы.

Но доподлинно известно, что со дня своего основания Тауэр являлся государственной тюрьмой, а первый узник был заключен в крепости в 1190 году.

05-02-2015_17·16·42

Стены Тауэра на протяжении веков были свидетелями человеческого горя, страданий и трагедий. Многие заключенные были совершенно невиновными. Они стали заложниками интриг, клеветы или просто стали кому-то ненавистны и неугодны.
В застенки Тауэра были заточены знаменитые узники: король Яков I Шотландский, Иоанн II, король Франции и французский принц Карл Орлеанский, Генрих VI.

Стены тюрьмы поглотили и детей. Именно здесь произошло убийство двух маленьких принцев Эдуарда V и Ричарда.
На территории Тауэра были казнены три английских королевы, две из них Анна Болейн и Кэтрин Говард были женами Генриха VIII, а так же «королева на 9 дней» Джейн Грей.

05-02-2015_17·16·18

Чаще всего в Лондонском Тауэре встречают дух Анны Болейн. Она являлась второй женой Генриха VIII.
Очевидцы, а их очень много, говорят приблизительно одно и то же. Привидение всегда несет свою голову в руках.

В истории есть факт о том, что король был безумно влюблен в красавицу Анну. Анна была девушкой строгого воспитания и заявила, что готова стать возлюбленной короля, быть ему верной и рожать детей, но только в законном браке.
Обезумевший от страсти Генрих женился на Анне.
Вскоре обожаемая жена родила государю дочь, будущую королеву Елизавету I, которая прославит Англию и сделает ее великой морской державой. Но Генрих очень хотел сына. С появлением дочери королевская любовная страсть стала утихать. Но Анна снова забеременела. Однако, ребеночку родиться было не суждено, случился выкидыш. После такого события Анна впала в немилость, а у короля появилась новая фаворитка Джейн.

Король не сильно думал над тем, как избавиться от жены, просто обвинил ее в разврате, кровосмешении и измене и приговорил к казни.
Для этого дела специально пригласили из Франции самого опытного палача, который и отрубил голову опальной.
С тех пор призрак Анны бродит по коридорам Тауэра с вечера до самого рассвета.

Второй, не менее знаменитый призрак - это король Георг II. Он часто выглядывает из окон, наблюдая за флюгером. Его видят туристы и служащие замка.

Много веков замок Тауэр населяют вместе с узниками и вороны.
Первый ворон появился в Тауэре в 1553 году в те девять дней правления Джейн Грей. Именно ворон и произнес знаменитое «Виват!». С тех пор черный ворон был вестником страшной кары, он неизменно являлся к тем, кто был обречен. Это происходило до того времени, пока Тауэр не стал просто музеем.

Сейчас существует поверье, что пока в Тауэре живут знаменитые привидения и крылатые стражники, британская корона будет процветать.



Лондонский Тауэр и его привидения


О привидениях в моем ЖЖ:
Кто мелькнул среди крестов или призрак Белой панны.
Катакомбы Парижа наводят ужас.
Ядвига Любанская. Знаменитое привидение Минска.
Tags: Англия, Великобритания, Легенды, Лондон, Привидения, Путешествия
Subscribe
promo anonimusi marzec 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →