Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Паломнический тур "Белая Русь". "Ночные Волки" и "Русские Мотоциклисты" России в Гомеле.

Случайностей не бывает. В этом я убедилась сегодня в очередной раз.
Мы с подругой зашли в женский монастырь, который находится в Гомеле по ул. Котовского, поговорили с настоятельницей, узнали, когда можно посетить его и сделать несколько фото, как в маленькое помещение церквушки тихо ввалилась толпа мужчин...
Это вызвало интерес у немногочисленных посетителей монастырского храма.

Паломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Тут мы услышали, что с матушкой-настоятельницей хотят поговорить "Ночные Волки".
Наши, гомельские, "Ночные Волки" известны практически всем жителям города. Они много делают различных благотворительных проектов для детей в целом, и для детей-сирот в частности. Это уже стало доброй традицией и своих волков мы знаем в лицо.

Паломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Не вглядываясь в лица, а в храме достаточно темно, мы вышли на улицу.
А вот там мы увидели, что это не наши "Ночные Волки", это волки "залетные"... Машины у них на российских номерах.
Естественно, мы вернулись в монастырский двор. В церковь бежать и создавать толчею не стали, но подождать решили. Святое дело пообщаться с такими людьми!

Первый "волк", который вышел из храма сказал, что это паломнический тур "Белая Русь". Участниками его являются "Ночные Волки" и "Русские Мотоциклисты" из разных городов России. Остальные вопросы он посоветовал задать председателю Федерации Мототуризма России Евгению Строгову.

Евгений рассказал, что путь паломников проходит по святым историческим местам русско-белорусской земли. За время этого тура группа паломников посетит Спасо-Преображенский Аврамиев мужской монастырь (Смоленск) - Спасо-Ефросиниевский женский монастырь (Полоцк) - Свято-Тихвинский женский монастырь (Гомель) - Свято-Никольский мужской монастырь (Гомель) - Свенский Успенский мужской монастырь (в четырех километрах от Брянска, в старинном селе Супонево), здесь покоится святая Валентина Минская.

Тур проходит с 4 по 8 февраля 2015 года по маршруту: Москва - Смоленск - Новополоцк - Минск - Гомель - Брянск.
В те монастыри и храмы, которые посещают паломники, они приносят в дар лики преподобных святых воинов-схимонахов Александра Пересвета и Андрея Осляби, во славу которых и свершается это мероприятие, целью которого является сохранение и развитие историко-культурного наследия Руси, ее духовных традиций и ценностей.

Пересвет и Осляби соединили в себе Русскую Духовность и Русскую Доблесть...
Все иконы с ликами святых балканских земель, которые принесены в дар монастырям и храмам, привезены в дар Беларуси с мотоциклетного паломнического тура "Русские Балканы".

Паломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Паломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Поломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Паломнический тур Белая Русь-Ночные Волки

Паломнический тур проходит при поддержке:
Департамента туризма Министерства культуры РФ, Ростуризма, Российского военно-исторического общества, Национального благотворительного фонда и Правительства Москвы.

Это не реклама.
Встреча была совершенно случайной и вся информация получена лично от председателя Федерации Мототуризма России Евгения Строгова.



Паломнический тур Белая Русь
Tags: Беларусь, Гомель, Ночные Волки, Паломнический тур Белая Русь, Свято-Никольский мужской монастырь, Свято-Никольский храм, Свято-Тихвинский женский монастырь, Церкви
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →