Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Куклы-монстры и дети.

Как куклы-монстры влияют на психику детей? Кто когда-нибудь задумывался над этим?
Я не спрашиваю у тех родителей, которые татуированы с ног до головы, кто вживляет в тело шарики и вкручивает рожки. Имея таких родителей, их дети уже не боятся никаких игрушек и инопланетян.

Я говорю о нормальных внешне родителях, покупающих своим детям этих страшных монстров. Может это нормальность только кажущаяся? Может при наличии чистых лиц в голове неизвестно что творится?

Идем сегодня с внучкой по скверу, гуляем, кормим голубей, присматриваем белочек. На улице то снег, то солнышко. Погода мартовская, капель, ручейки, красота. Нам навстречу идет мамочка с девочками лет пяти. Девочки близняшки, аккуратненько одеты, мама приятная внешне. В руках у девочек ужасные куклы, по лицу у которых текут кровавые слезы (нарисованы), головы снимаются, руки в крови... Я, взрослый человек, увидев эти игрушки, затряслась. А девочки ничего, играются, тыкают ими одна другой в лицо. Мама по телефону разговаривает, остановилась у мостика, девочки воспользовались моментом и стали играть на скамейке с куклами...
- Моя Эля сейчас твоей Лине отгЛызет луку, - громко сказала одна из девчушек.
- Не отгЛызет. У ней нет луки, ей вцила уже Эля отглызла и у Лины всю ноць сла кловь, - затопала ножками вторая девочка.
- Тогда моя Эдя отглызет твоей ногу. Снацяла пальцы, а потом и всю ногу.
- Не отгЛызет. Потому что моя Лина заглызет твою ланьше. Она ей голову отшлызет и все.

08-02-2015_20·14·28

Тут девочки начали драться куклами. У одной куклы оторвалась голова и укатилась вниз. Девочка, чья кукла пострадала, упала на грязный тротуар и стала биться в истерике. Мама побежала вниз к озеру, принесла голову, нахлобучила на куклу и отдала ребенку, при этом она все время болтала по телефону...

Мы ушли. На обратном пути встретили знакомую, часто пересекаемся с детьми. Она тоже прогуливалась с внучкой и Жучкой.
Естественно, я заговорила о куклах и детях, которые произвели на меня сильное впечатление.
- А, так это ты встретила Полину с ее девочками, соседи они наши. Были хорошие девочки, а на новый года папа с московских заработков привез им новые модные игрушки. Эти куклы свели девочек с ума. Они раньше к нам ходили играть. Мы домики строили, сказки придумывали, в школу играли, а с появлением этих кукол девочки только дерутся. Мы попросили их к нам приходить без кукол, так они и вовсе перестали ходить. Наша Ульяна боится в руки брать эти куклы. А их дети играются и ничего. У них еще мальчик первоклассник есть. Ему папа робота-разрушителя подарил, ну, а куклы эти вампирши.

08-02-2015_20·17·36

- Не понимаю, как можно ребенку дарить такие игрушки? Ведь для маленького ребенка игрушка занимает огромное место в жизни. Это его самый близкий друг. Есть много литературы о том, какими должны быть игрушки для детей в определенном возрасте.

Мы расстались. Я с внучкой ушла домой, нам пора кушать и спать, но мысль о вампирах и разрушителях не покидает и сейчас.

Пока спал ребенок я почитала несколько форумов на эту тему.
Есть очень нормальные родители, но есть и такие, кто хорошо относится к этой разнообразной монстрячине. Они говорят, что благодаря таким игрушкам дети перестали плакать ночью и бояться темноты, не боятся больше привидений и какого-то придуманного чудища под кроватью. Короче, дети побороли свои страхи.
А мне кажется, что имея такую игрушку, их страхи просто парализуют и дети боятся пикнуть, вякнуть и открыть глаза, чтобы еще раз не встретиться с такими чудищами.

Но все в один голос, и родители, и психологи, твердят, что если ребенок с подобными игрушками проявляет агрессию, провоцирует драки, кусается, то нужно убрать такие игрушки.
А я не представляю, как это кукла-вампир, у которой лицо и руки перепачканы, пусть и нарисованной, но кровью, могут вызывать доброту и нежность, жалость и любовь?
А робот-разрушитель? Он как может вызывать любовь?

Друзья, читатели моего блога, случайные и не случайные посетители, а что думаете вы по этому вопросу? Как влияют куклы-вампиры и роботы-разрушители на детскую психику? Каким вырастет ребенок, играя с такими игрушками?



Куклы-монстры и дети
Tags: Воспитание, Дети, Игрушки, Полезная информация, Полезное, Психология
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →