Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?

Интересно:

Не так давно среди разновозрастных дам (от 26 до 72 лет) зашел разговор о том, какой мужчина нам нужен для жизни?
Дискуссия была горячей. Из любопытства к нам присоединилась даже психолог, а потом подтянулась и терапевт. Да мало ли? А вдруг с кем чего случится от такого накала страстей! А страсти разгорелись нешуточные.

И знаете, к чему пришли?
Дамы до 32 и после 50 (примерно до 65) настаивали на том, что для создания семьи и для жизни вообще нужен однозначно мачо... И не просто мачо, а сильно вызывающий, как породистый жеребец, под которым бы земля горела, а все прохожие от зависти останавливались и падали...

Дамы, которым немного за 30 и пожилым женщинам нужен был не мачо, а домашний кот. Знаете, такой, который бы прижал к груди, пожалел... Такой весь домашний, теплый и уютный, как растоптанные домашние тапочки... Молодые мамочки утверждали, что он должен быть хорошим и надежным отцом для детей, которому можно доверять и на которого можно положиться. Да, хотелось бы и серенад, и конфет с букетами, но так, чтобы все это не вызывало зависти у окружающих и подруг... Сглазить могут же...

 мачо или уютный, как домашние тапки

Пришли в выводу спустя часа три.
Да, молодым девушкам нужен однозначно мачо. Многие о таких мечтают. Да что многие? Да все! Кто-то тайно, кто-то явно об этом говорит, но любая юная девушка хочет, чтобы ее избранник вызывал зависть и восхищение.
Того же самого восхищения хотят и дамы, у которых уже выросли дети, но сил осталось еще и на мачо, и на походы в рестораны, и на путешествия. Но с плюгавым мужем, который смотрит новости, лежа на диване в спортивках, с вытянутыми коленями, как-то не сильно хочется куда-то красоваться. Да и он, как правило, не хочет ничего. Потому и разводы часто случаются, когда вырастают дети. Просто пропадает связующее звено, а интересов общих не нажили, но нажили лень.

Тут вперед вышла дама. Везде, где она появлялась, все кругом шутили и смеялись. Она заговорила, а все превратились во внимание:
- Ой, девки, я вам расскажу со своего опыта про мачей и про тапки... Имела я и тех, и других. Шутка ли? Четыре брака и все 7 по любви! Почему 7? Так три раза испытание не прошли.
Первый раз я вышла замуж в те времена, когда и слов таких не знали, как мачо. Был видный деревенский хлопец, работали мы вместе на заводе. Он токарь, а я шлифовщица. На него девушки все заглядывались и на заводе, и в клубе заводском. Мне тоже зрение Бог дал, и я глазела на него. Но ни с кем он не встречался. Как оказалось, он учился и в любовь играть ему было некогда. Летом я тоже поступила в тот же институт... И понеслось... "Гришка, то помоги, да, Гришка, это подскажи". А Гришка рад стараться. Вот и настарались. На третьем курсе я поняла, что беременная, а Гришка и не против был... У него диплом, должность, а как мы расписались, то и малосемейку дали на заводе, специалисты молодые! Весело мы жили, дружно. В деревню родителям помогать ездили, двое детей уже было, Гришка начальником цеха стал, меня заведующей детского садика заводского поставили, квартиру четырехкомнатную дали... Да все не бывает так гладко. Старшая дочка была в 9 кл, а меньшая в 5, как Гришке на даче весной плохо стало, он сел под цветущую грушу, глаза закрыл и не открыл их больше.
Погоревала я сильно, да жить надо...

Дети школу закончили, лихие 90 пришли, когда зарплаты не платили по полгода, когда челночники появились. И я не исключение. В одной поездке и познакомилась с мачо. Это все говорили, что он мачо, а был просто видный мужчина, немного младший, веселый, красиво сорил деньгами, кино, театры, рестораны... Конечно, о таком мечтала любая...
Он никогда не был женат... Это потом я поняла, спустя год, что он простой носитель Y-хромосомы и не знал, кому бы ее, такую красивую, еще пристроить. Он купил себе на совместно нами заработанные деньги, крутую машину, появились сотовые телефоны и у него он появился сразу, два костюма стильных и дорогих купил, еще какие-то фаллические символы. Живя со мной, он добивался успеха у моих подруг, покорял их мелкими подарками, злил их мужей... Знаете, этакий Дон Жуан... Потом стал иногда задерживаться допоздна, стал не приходить на ночь и я развелась...

Второй раз была более осмотрительна, но тоже попала на "крючок". Дама я и по тем временам была видная, да и не бедная уже.
Галантный, весь из себя, сейчас о таких говорят - брутальный...
Не душа - гвоздь компании... Слегка расхлябанный и дорогой, слегка не брит и с дорогой сигарой, нечаянно может матернуться, но это красиво звучало, уместно и в тему. А как он хвастался! Этому надо учиться... Мы поехали в Италию на две недели, после чего решили вместе жить. Он так красиво об этом путешествии рассказывал друзьям, что я сама слушала с восхищением. И не врал, но и так преподносить мог только он. И во всем так было. Любая мелочь, сделанная на копейку рассказывалась так, как будто дел было на миллион.
От этого сказочника я устала раньше, чем за год...

Был еще один через чур заботливый. Если бы вы знали, как он заботился о нашем здоровье, когда мы встречались. И фрукты, и соки, и овощи... Только здоровое питание, спортзал, два раза в год по две недели санаторий, прогулка быстрым шагом перед сном, море в сентябре... Ну, думаю, счастье! Через полгода расписались и я пришла жить в его дом. Для меня сразу же закончились все прогулки, санатории, море... Если я чего-то и хотела, то могла все позволить только за свои деньги, ибо у каждого был свой кошелек.
Он за свои деньги покупал фрукты только себе, оплачивал коммунальные и учебу внучке. Я за свои деньги должна кормить семью, а семья - он и я... Но не все так просто. Наш дом рядом с университетом, у котором учились его две внучки и внук, а так же фабрика, где работала его дочь. Так вот на обед к нам в разное время дня прибегали дети, а после работы навестить отца и перекусить забегала ежедневно дочь. Я превратилась в кухарку, готовую на свои деньги в любое время суток кормить всю родню моего нового мужа, который в трениках лежал на диване, читал газеты и готовился к очередному выступлению в спортзале.
Через год такой жизни я нарисовала фигу, положила ее в кастрюлю, накрыла крышкой, собрала вещи и уехала домой.

Потом был еще мужчина, и еще...
Мне просто было интересно знакомиться, общаться, ходить в кино... (из серии "Лес я знаю, секс люблю")
Я решила, что мне не нужен больше никакой муж...
И он появился. Вдовец. Спокойный, тихий, добрый...
Он любит и детей, и котов, и прогулки, и кино...
Просто муж... Мы вместе ходим в магазины и на рынок, мы вместе готовим кушать, мы ездим к детям и принимаем их у себя... У нас любят бывать внуки и вечерами посидеть соседи.
Да, у мужа есть треники с вытянутыми коленями, а у меня есть занудливые клубки со спицами и недовязанными носками...
Но это так здорово...
Я прошла разные этапы жизни, прошла по несколько шагов с разными мужчинами...
В каждом возрасте хочется особого мужчину.
Да, в молодости нужен мачо, он же нужен и тогда, когда тебе за 45 и дети уже вырастали...
Когда появляются дети, то нужен хороший отец, надежда и опора, пример достойный детям...
А потом и в старости хочется, чтобы был такой же добрый муж и дедушка, пример достойный уже внукам.
Но не может быть мачо, брутальный мужчина, таким примером... В каждую эпоху были такие мужчины, которым дамы вешались на шею... Поручик Ржевский, Дон Жуан... Да их бы дети от их стыда сгорели, имея таких отцов...

Рыцари, поэты, художники, охотники, романтики, герои, воины - все они хороши. Но хочется хозяина, мужчину, отца своим детям. Конечно, хочется и смеха, и стихов, и серенад, но хочется и кушать, и одеваться....

Мачо и иже с ними - это по натуре своей мальчики...
Им просто не объяснил никто, что значит - быть мужчиной. Отцы, скорее всего, не умели, а мамы в силу пола не смогли, но материально помогали. Вот и выросли такие куклы в штанах.

Я советую всем, кто здесь собрался. Берегите своего первого мужа, свою любовь. Не зря же говорят, что первый муж дан Богом. Ведь выходим мы замуж за нормального парня, и ни одна мама не дает вам в руки то, что вы потом ей возвращаете, милые дамы. Придет время и вам судьба вернет вашего сына, которого вы в жизнь отправили достойным человеком, а получили алкаша... Вы сами виноваты в том, что мужья теряют цену и интерес в ваших глазах... Это вы сами приучили к тому, что "вдруг война, а я уставший".

Запомните, каждый следующий муж будет хуже предыдущего. Я проверила. Я знаю. Бывают исключения, но редко... Идеалов мы себе создаем сами. За каждым идеальным мужчиной стоит умная жена...

Будьте счастливы!"

Женщина легко повернулась и ушла...
Все еще долго сидели и переваривали информацию.
Думаю, что она была права...

А что думаете вы? Какой мужчина нужен для долгой и счастливой семейной жизни?



Семейное:
У кого семейный кошелек?
Пока в командировке муж...
Ребенок - не игрушка, его дурить не надо.
Если дочка на ночь не пришла?
Отцы и дочери. Тема любви.


Tags: Женщины, Любовь, Мужчины, Невыдуманные истории, Отношения, Полезная информация, Полезное, Психология, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Психология” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →