?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня утром бежала мимо одного фирменного свинячего магазина и решила заглянуть...
Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня все дома есть. А тут бежала с подругой и она соблазнила заскочить на секундочку, купить ушей свиных, ножек, еще чего сильно деликотесного.
Кстати, ножки, ушки, а так же еще некоторые конечности свиные, очень полезны для костей человеческих и для всего организма в целом...
Но к нашему приходу свинячим вкусностям, которые интересовали нас, уже сделали ноги... Просто у кого-то утро начинается значительно раньше.

1. Обедо-ужин.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

Продавец посмотрела на нас каким-то жалким взглядом и спросила, может мы хвосты свиные возьмем, она оставила себе, да ладно уж, себе еще завтра возьмет, не зря же мы забегали...

Подруга согласилась. А я представила, что с этими свиными закрутасами поколупаться надо, и решила не брать. Но решила тихо так, про себя...
Когда принесли хвосты, я поняла, что их брать однозначно надо. Они такие красивые на вид, ну, а на вкус... На вкус все от меня зависит.
Принесла домой, а Моня покой потеряла.
Пока я раздевалась, она мне все ноги истерла...

Хвостики я осмолила аккуратненько, вычистила и вымыла, забросила в кастрюльку, подсолила крепенько и поставила варить. Как только они там закипели и покипели минут 5-7, я воду слила, их еще раз перемыла и снова поставила вариться. Поставила и забыла...

2. Свиные хвосты вымыты и почищены.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

3. Моня пережитт не может, злядя на тарелку.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

4. Надо брать и уходить.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

5. Наглее быть надо, понаглее...
Хвосты свиные с морковкой и рисом

К свиным хвостам идеально подойдет морковка, тем более, что наша начала немножко увядать. Весна скоро...
6. Морковка пойдет на своеобразный гарнир или отдельное блюдо... Хвосты, кроме нас с мужем, больше никто не ест.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

8. Морковку порубила полукольцами. Можно и комбайном, но лень было доставать. Я и так быстро шинкую.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

8. Получилось приличное количество.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

10.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

11. Пока жарится жирное мясо свиное, я порезала куриную грудку. Свинина готовится дольше.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

12. Куриная грудка.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

13. В свинину добавила грудку.  Аромат не передаваемый. Вообще домашняя свинина пахнет великолепно.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

14. Добавила лучок. Завидует округа. Окно ведь открыто.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

15. Собаки притизли. Нюхают...
Хвосты свиные с морковкой и рисом

16. Смешала все.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

17. Отдельно приготовила рис.  У меня рис для ризотто, итальянский. Я его больше всего люблю.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

17. Чтобы рис был ароматный и красивый, я добавляю в него домашнее маслице.  Домашнее маслице цвета желтенького и вкуса волшебного.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

18. В практически готовую морковь добавляю 2 банки кукурузы... Мороженой кукурузы не было. Хорошо бы и перчика балгарского туда же, но тоже не было его.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

19. Однако, все равно морковь и на вид аппетитная, и на вкус восхитительная...
Хвосты свиные с морковкой и рисом

20. Морковка тоже полезна, особенно сейчас. Я не перетушиваю ее. Она остается в меру твердой. Добавляю сушеный базилик, оригано, смесь перцев, и три небольших зубочка чеснока, разрезанных наполам. 3 мин под крышкой...
Хвосты свиные с морковкой и рисом

21. Блюдо отменное. Обедо-ужин удался.
Хвосты свиные с морковкой и рисом

Всем хорошего вечера и приятного аппетита.



Хвосты свиные с морковкой и рисом


Кулинария:
Кровяная колбаса.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Французское лето зимой или готовим рататуй.
Варенье с мясом.
Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onshe33
Feb. 9th, 2015 02:47 pm (UTC)
Как раз для кошечки)))
anonimusi
Feb. 9th, 2015 02:48 pm (UTC)
Она бы съела и делать нечего.
enigma_zar
Feb. 9th, 2015 02:49 pm (UTC)
Никогда не ела хвосты. Даже не видела как они выглядят в отрубленном виде
anonimusi
Feb. 9th, 2015 04:06 pm (UTC)
А они еще и вкусные...
А если с хреном или горчицей - то романс.
yachtweek
Feb. 9th, 2015 02:51 pm (UTC)
Ни разу не видела в продаже свиные хвосты, даже не знала, что они продаются и их едят.
anonimusi
Feb. 9th, 2015 04:08 pm (UTC)
Если увидишь, то можешь смело покупать. Это круче любой колбасы.
Кстати, бульон, в котором варились хвосты - это холодец.
(no subject) - yachtweek - Feb. 9th, 2015 11:20 pm (UTC) - Expand
free_marta
Feb. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Могу сказать, что завидует не только округа! :))
anonimusi
Feb. 9th, 2015 04:11 pm (UTC)
Да, муж пришел с работы и мы с хреном их как навернули...
сами себе завидуем.
(no subject) - free_marta - Feb. 9th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
beaumo3
Feb. 9th, 2015 03:13 pm (UTC)
По-моему, очень необычное блюдо) Я имею ввиду свиные хвосты
anonimusi
Feb. 9th, 2015 04:13 pm (UTC)
А еще оно и очень вкусное. Очень даже. Советую
livejournal
Feb. 9th, 2015 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
taransv
Feb. 9th, 2015 03:38 pm (UTC)
Подозреваю что очень вкусно.
anonimusi
Feb. 9th, 2015 04:14 pm (UTC)
Это подозревать нельзя. Надо готовить и есть.
skrust
Feb. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
вот хвостов есть не приходилось ..
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:37 pm (UTC)
Не отказывайся, если придется. Вкусно.
taransv
Feb. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
Я вареные лытки люблю.
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:37 pm (UTC)
Может голенки? Стегно свиное сварить - ванная нужна.
shahtara
Feb. 9th, 2015 04:39 pm (UTC)
Беру обычно бычьи хвосты, со свинячьим не пробовал эксперементировать, спасибо попробую :)
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:36 pm (UTC)
С бычьими я борщи и супы варю. Вкусно.
sindicallisto
Feb. 9th, 2015 04:48 pm (UTC)
МММ вкуснятина))) Но я больше говяжии хвосты люблю ела их в школьном детстве, эх воспоминания только и языки коровьи вот где вкуснатища.
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:35 pm (UTC)
Говяжьи и я люблю.
И готовлю тоже. В борщ добавляю в свекольный.
luvida
Feb. 9th, 2015 04:58 pm (UTC)
Отличный мастер-класс))
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:34 pm (UTC)
Да просто вкусно и все. А приготовить может каждый.
salo_s
Feb. 9th, 2015 05:07 pm (UTC)
бе....) Что то не очень аппетитно! Хотя мясо я ем в любом виде)

Сразу вспомнилось как я лет пять назад в городе Львове чуть сблевал когда меня подбили скушать копытца кажется чьито)))
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:33 pm (UTC)
Да, конечно... На вкус знаешь, какие аппетитные?
Если б знал...
(no subject) - ormely - Feb. 9th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
anonimusi
Feb. 9th, 2015 06:32 pm (UTC)
Добрый вечер!
Это вкусно. Стоит попробовать.
livejournal
Feb. 9th, 2015 05:25 pm (UTC)
Советы по правильному маринованию мяса.
Пользователь ehotodroid сослался на вашу запись в своей записи «Советы по правильному маринованию мяса.» в контексте: [...] Хвосты свиные с морковкой и рисом. Обедоужин. [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com