Нет, если бы бежала одна, то не заглянула бы. Свинячее у меня все дома есть. А тут бежала с подругой и она соблазнила заскочить на секундочку, купить ушей свиных, ножек, еще чего сильно деликотесного.
Кстати, ножки, ушки, а так же еще некоторые конечности свиные, очень полезны для костей человеческих и для всего организма в целом...
Но к нашему приходу свинячим вкусностям, которые интересовали нас, уже сделали ноги... Просто у кого-то утро начинается значительно раньше.
1. Обедо-ужин.

Продавец посмотрела на нас каким-то жалким взглядом и спросила, может мы хвосты свиные возьмем, она оставила себе, да ладно уж, себе еще завтра возьмет, не зря же мы забегали...
Подруга согласилась. А я представила, что с этими свиными закрутасами поколупаться надо, и решила не брать. Но решила тихо так, про себя...
Когда принесли хвосты, я поняла, что их брать однозначно надо. Они такие красивые на вид, ну, а на вкус... На вкус все от меня зависит.
Принесла домой, а Моня покой потеряла.
Пока я раздевалась, она мне все ноги истерла...
Хвостики я осмолила аккуратненько, вычистила и вымыла, забросила в кастрюльку, подсолила крепенько и поставила варить. Как только они там закипели и покипели минут 5-7, я воду слила, их еще раз перемыла и снова поставила вариться. Поставила и забыла...
2. Свиные хвосты вымыты и почищены.

3. Моня пережитт не может, злядя на тарелку.

4. Надо брать и уходить.

5. Наглее быть надо, понаглее...

К свиным хвостам идеально подойдет морковка, тем более, что наша начала немножко увядать. Весна скоро...
6. Морковка пойдет на своеобразный гарнир или отдельное блюдо... Хвосты, кроме нас с мужем, больше никто не ест.

8. Морковку порубила полукольцами. Можно и комбайном, но лень было доставать. Я и так быстро шинкую.

8. Получилось приличное количество.

10.

11. Пока жарится жирное мясо свиное, я порезала куриную грудку. Свинина готовится дольше.

12. Куриная грудка.

13. В свинину добавила грудку. Аромат не передаваемый. Вообще домашняя свинина пахнет великолепно.

14. Добавила лучок. Завидует округа. Окно ведь открыто.

15. Собаки притизли. Нюхают...

16. Смешала все.

17. Отдельно приготовила рис. У меня рис для ризотто, итальянский. Я его больше всего люблю.

17. Чтобы рис был ароматный и красивый, я добавляю в него домашнее маслице. Домашнее маслице цвета желтенького и вкуса волшебного.

18. В практически готовую морковь добавляю 2 банки кукурузы... Мороженой кукурузы не было. Хорошо бы и перчика балгарского туда же, но тоже не было его.

19. Однако, все равно морковь и на вид аппетитная, и на вкус восхитительная...

20. Морковка тоже полезна, особенно сейчас. Я не перетушиваю ее. Она остается в меру твердой. Добавляю сушеный базилик, оригано, смесь перцев, и три небольших зубочка чеснока, разрезанных наполам. 3 мин под крышкой...

21. Блюдо отменное. Обедо-ужин удался.

Всем хорошего вечера и приятного аппетита.

Кулинария:
Кровяная колбаса.
Макароны с овощами и свининой или понедельник.
Французское лето зимой или готовим рататуй.
Варенье с мясом.
Journal information