Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Рост городов Индии и его перспективы

Рост городов Индии и его перспективы (так, по прогнозам индийской статистики население Калькутты к 2000 г. может вырасти до двадцати миллионов человек) определили принципиально новый подход к развитию их застройки. Основной задачей становится массовое строительство дешевых жилищ для трудящихся.
Один из путей ее решения - создание городов-спутников, подобных Новому Бомбею. Одновременно с ростом старых городов появилась тенденция создания новых. Только в Индии с 1951 по 1961 г. возникли сотни новых городов с общим населением в несколько миллионов человек. В 1951-1956 гг. но генеральному плану замечательного французского архитектора Ле Корбюзье был построен город Чандигарх, что олицетворяло попытку создания «идеального города».
Создавая плац Чандигарха, Ле Корбюзье стремился воплотить в нем свою мечту о городе, где представители всех слоев общества будут жить в оптимальных условиях. Чандигарх разбит на строго ограниченные функциональные зоны с учетом их функционального расширения. Административная часть с
В этой зоне находятся университет, стадионы, музей, клубы, библиотеки. Зона промышленных предприятий отделена от города зеленым поясом. Чандигарх разделен на тридцать микрорайонов средней площадью 800 X 1200 м каждый. Отдельные микрорайоны рассчитаны на число жителей от пяти до двадцати пяти тысяч. Однако мечта Ле Корбюзье не получила в Чандигархе окончательного воплощения. В центре города расположены виллы министров, служителей культа, крупных торговцев, а на окраинах - ряды однообразных домов для рабочих и служащих.
Tags: Архитектура
Subscribe
Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments