Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Предродовые страхи.

Причина, по которой была я в Минске проста. Один товарищ проспал поезд, я об этом писала.
Его я отвозила в Минск. А он еще с собой прихватил свою племянницу. Ей тоже очень надо было, а тут аказия такая.
Эта особа, которая пила, курила и вела разгульный образ жизни до замужества, сделала несколько настоящих абортов и несколько мини-абортов, решила выйти замуж, ибо нагулялась, и решила родить ребенка.
К великому удивлению врачей, которые настоятельно посоветовали посетить столичных светил, были удивлены, как сия дева снова быстро забеременела... А она сказала, что беременеть может даже тогда, когда трусы мужские после стирки лежат не кровати, на которой она спит.

Всю дорогу Полина мне выносила мозг тем, как и почему она боится рожать...
Представляете? Аборты делать она не боялась по 5 штук на год, а рожать она боится. Ей через три месяца в роддом, а у нее паника...

11-02-2015_21·37·00

- Я так боюсь потерять свободу! Если я рожу ребенка, то я без него не смогу и минуточки быть. Кстати, сказали, что деФка у меня... А как я с подругами по кафе, ресторанам и барам пойду? Да и в клуб иногда не плохо сходить и расслабиться. Но я же без малышки жить не смогу, а с ней же не пойдешь! А по магазинам как? За шмоткой я как ходить буду? За жрачкой?

- Няню наймешь. Она смотреть будет, а ты по магазинам, да по дискотекам с клубами с подругами...
- Ага, так еще няньку порядочную найти надо!
- Ну, мама посмотрит, свекровь...
- Ага, они посмотрят... Они сами по ресторанам да барам, как газели бегают...
- По очереди станете бегать.
- За ними мне не угнаться...

Полина притихла и о чем-то задумалась.
- Кстати, я заметила, что сегодня совсем нормально появление мамаши с ребенком в кафе... Ты не находишь?
- Не вижу ничего в этом плохого, - ответила я, глядя на дорогу.

Полина трещала без умолку, а на заднем сиденье мирно храпел Геннадий.

- Знаешь, а мне все подруги говорят, что теперь я года три-четыре вообще не смогу никуда ни пойти, ни поехать. Но я готова отказаться от собственной жизни ради ребенка.
- Не говори ерунды. С детьми тоже и путешествуют, и отдыхают, и бабушкам подбрасывают.
- Ой, что ты! Я не смогу!
- Ну-ну, я подобное слышала не раз. Но реальность несколько иная. Кстати, я с детьми и по магазинам ходила, и в парк, сквер, лес.. И путешествовали мы много. И на море, и на пляж. Естественно, когда едешь с детьми на отдых, то уже ни о каком спиртном и думать не приходится.

- Знаешь, мне кажется, что я боюсь ответственности, что я не справлюсь сама. Мы же с мужем отдельно от родителей живем. Я вот думаю, как буду себя вести, когда с роддома приду? Что с крохой делать? Как переодевать, купать, кормить и пеленать? Я понимаю, что есть подруги, у которых можно в любое время спросить что делать?

- Да и к маме со свекровью тоже можно обратиться. Кстати, в 3-х комнатной квартире первое время после роддома и одной из мам место найдете. Они всегда подскажут, что надо делать и как себя вести.
- Ой, что ты! Не найдется у нас места мамам... И не нужна мне помощь их. Я сама. А то им только покажи, что у нас можно ночевать, так потом не отобьешься. Не надо, мы сами.

- А мне подруга как-то рассказала, что с появлением ребенка у них тут же возникли финансовые проблемы. Столько всего малышу нужно, столько всего было куплено... А многое, как оказалось, было лишним. Много игрушек, развивающих всяких игр, одежды, обуви осталось просто не тронутой.
- Да, с появлением первого ребенка многие родители делают необдуманные покупки. Это и есть опыт. Ребенку не нужно ни одежды много, он быстро вырастает, ни обуви, ни игрушек, ни игр. А еще лучше, когда есть возможность обмениваться игрушками с подругами, у которых такие же дети по возрасту. Кстати, если кормить ребенка грудью, то экономится много денег, особенно первые полгода. Как правило, грудничку до полугода прикормки не нужны.
- Ой, а подскажи, пожалуйста, что надо купить в первую очередь, чтобы мы как-то спланировали наш бюджет. Мне же в декрет уже скоро.

Я смотрела на дорогу, а перед глазами пробегали свои коляски, кроватки, пеленки, ползуны и распашонки.
- Ты можешь на форуме посмотреть. Сегодня эта информация часто встречается. Коляску можно б/у купить, кроватку можно взять у друзей, у которых детки подросли. У тех же друзей и родственников можно взять одежки. Игрушки тоже не стоит покупать до полугода.
Если честно, то ребенку абсолютно все равно, на сколько дорогая у него кроватка и коляска. Хотя, кроватку стоит купить хорошую, но этому могут поспособствовать и родители, и друзья.

- Ой, а еще я ужасно боюсь потерять форму после родов. Все мои подруги расползлись вширь.
- Твои подруги расползлись лишь потому, что доедают за ребенком каши и едят безрежимно, не закрывая рот. Как только закроют холодильники и рты, тут же начнут худеть. Нельзя сбрасывать со счетов и серьезные нарушения обмена веществ. Однако, все равно все в руках каждого.

- А еще мне кажется, что ребенок отнимает столько времени и сил, что я буду всегда, с утра до ночи, вымотана и выжата, как лимон. Я не смогу добросовестно заниматься с мужем, отдавать ему долг супружеский, не смогу уделять внимания и он пойдет налево.
- А как ты сейчас себя чувствуешь? - спросила я Полину.
- Великолепно!
- Так удели ему внимания побольше, отдай долги супружеские и авансом дай.

- Понимаю, что все это ерунда по сравнению с тем, что я боюсь больше всего. Мне девочки рассказывали, что роды - это такая страшная боль, которая рвет тебя пополам. Боюсь, что я эту боль либо не переживу, либо у меня будет болевой шок или еще чего. Я с ума сойду... А ведь некоторые мучаются и целые сутки. Я боюсь...

- Скажи, все твои девочки, которые пережили эту невыносимую боль, имеют по одному ребенку?

- Да нет. У некоторых по двое, а у двоих и трое детей.
- Значит, они как-то эту боль пережили, правда? Запомни, роды - это боль, да. Но эта боль быстро забывается. Как только ты увидишь ребенка, ты сразу же забудешь о том, что было с тобой до первого детского крика. Природа позаботилась об этом. Роды под силу каждой женщине, а если есть проблемы, то есть врачи, готовые сделать кесрево сечение...

- Я вот хочу, чтобы со мной на роды пошел муж, что ты думаешь по этому поводу?
- Да зови с собой весь подъезд!
- Ты смеешься, а я серьезно...
- Я, имея уже многократный опыт, не хотела бы видеть в предродовой палате ни мужа, ни кого бы то ни было. А вот хороший доктор жизненно необходим. Мне с доктором везло. 4 раза попадала к одному и тому же, а вот в последний раз были роды тяжелые. Я поняла, что от врача зависит абсолютно все. Роды - это работа. Ответственная, сложная, слаженная работа врача и роженицы. И подходить к этому делу нужно грамотно, готовиться заранее, а не просить каждые полчаса остановиться на перекур.

Роды - это как парашютный спорт. Первый раз интересно (любопытно), а потом чем больше, тем страшнее.

Но глупо отказывать себе в счастье материнства из-за нескольких часов схваток и боли, которая быстро забудется.



Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo nemihail 14:02, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не верите? У нас достаточно лояльно относятся к творцам, которые употребляют алкоголь и не только. В команде известного горе-строителя Сергея Домогацкого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →