Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как есть чеснок и не вонять им?

Сегодня полно инфекций, народ сопливый шастает по городу, погодные условия способствуют быстрому распростронению вирусов.
Врачи рекомендуют есть чеснок, ибо он обладает мощными лекарственными свойствами. Мне кажется, что о целебных свойствах чеснока знают все. Но все так же знают и о диком запахе изо рта, а потому далеко не все рискуют его есть даже на ночь. Этот неприятный запах появляется сразу же после употребления даже самого маленького зубчика, а при переваривании в желудке вырабатывается аллилметилсульфидный газ, который и шмонит так, особенно на утро.

Как есть чеснок и не вонять им

Раньше люди тоже ели чеснок, но так от них на утро не несло. Что же они делали? Может чеснок не такой злой был.
Мама рассказывала, что и в юности чеснок ели, а потом шли гулять и ни кто не вонял. Просто после ужина пили по кружке свежего коровьего молока. Жир, содержащийся в молоке, абсорбируют аллилметилсульфидный газ и не позволяет ему впитываться в кровь.
Вода тоже хорошо помогает избавиться от запаха, если пить ее во время еды, но избавляет не совсем.
Те, кто любят кефирную диету с чесноком (1 стакан кефира и 3-4 зубчика чеснока, мелко порезанного) знают, что от этого напитка запаха не бывает абсолютно.

После употребления чеснока можно съесть яблоко, а через некоторое время еще одно. Яблоки богаты фенолокислотой, а она "блокирует" чесночный запах. Кстати, базилик, петрушка и шпинат так же богаты этой кислотой и так же эффективны в борьбе с чесночным запахом.
Кстати, петрушку еще в древние времена использовали как средство для борьбы с "дурным" запахом изо рта, так как она содержит высокую концентрацию полифенолов, а они действуют как антиоксиданты, окисляя сернистые соединения, содержащиеся в чесноке, блокирует выработку газа и ослабляют запах чеснока изо рта. Продукты, содержащие полифенолы, лучше всего употреблять вместе с чесноком.

Зеленый чай содержит так же полифенолы и его вполне можно пить после употребления чеснока. Однако, зеленый чай хорошо бодрит, а это значит, сон может быть "потерян".

Многие спасаются жвачкой или ментоловыми конфетками. Это тоже вариант, но менее надежный.
Гигиена полости рта будет не лишней и наиболее эффективной.

Я спасаюсь от чесночного запаха лимоном. Утром пью чай с лимоном или съедаю несколько кусочков лайма с солью.
Очень эффективно. А вот утренний кофе с шоколадом усиливают запах чеснока.
А самый лучший способ - это поетсь чесночка вдвоем или всей семьей. Это самая надежная защита от любой заразы.

А вы любите чеснок? Часто его употребляете?
А как избавляетесь от неприятного чесночного запаха изо рта?



Как есть чеснок и не вонять им


Вкусности:
Свиной выходной или деревенские гостинцы.
Коль проснулась раненько...
Сало с чесноком и специями.
Tags: Здоровье, Полезная информация, Советы
Subscribe

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author