Я сегодня утром была в поликлинике, а потом в магазине. Кажется, что в одном и в другом месте все с одним диагнозом. В поликлинику даже народ здоровее приходит.
А заболеть сегодня проще простого.
Холодно, промозкло, мерзко, сыро. В ожидании транспорта достаточно промерзнуть, замерзнуть ногам, немного переохладиться, как сопли первыми пришли и заявили о том, что иммунитет низковат, а сопливая подруга, с которой недавно поговорила, на низкий иммунитет подарила свой вирус. И понеслось...
Кстати, почему народ не думает о том, что мерзнуть так же плохо, как и перегреваться? Переохлаждение "подрывает" нашу иммунную систему следующим образом: замерзли, а это стресс для организма. В стрессовой ситуации "цепляются" всякие вирусы и бактерии, которых кругом полно, а отсутствие мороза для них, как для кошек март. Размножайся - не хочу...
Кстати, когда-то наш участковый врач говорил, что такой болезни, как простуда, просто нет, ее не существует. Ребенок просто переохладился и заболел. Со взрослыми все точно так же. А уж чем он заболел - это вопрос, ответ на который придет через несколько дней, в зависимости от того, какой вирус "прицепился", как правило, проявляется зараза до пяти дней, но в некоторых случаях бывает и дольше.
И так, мы заболели... Как помочь себе?
Я знаю, что на меня сейчас набросятся все...
Но, как только я почувствовала озноб и головную боль, состояние нестояния и "ўсеагульную млявасць і абыякавасць да жыцця" (всеобщая слабость и отсутствие интереса к жизни), я тут же принимаю чудо-пакетик. Этот чудо-пакетик импортного производства, не буду указывать точное название, ибо есть варианты и они эффективные, тут же понижает температуру, снимает жуткую головную боль и озноб. Я знаю, что пакетик содержит парацетамол или аналоги, витамин С и разные присмаки. Но он помогает, а таблетка парацетамола и другого жаропонижающего такого эффекта не дает. Не знаю, как у кого, но у меня от таблеток только может температура снизиться, а ночью снова подняться. Короче, после пакетика жить становится интереснее, голова начинает соображать, что надо делать.
А делать надо компот, в остывший добавить пакетов 10 витамина С, который продается в аптеке, и пить. Много пить.
Утром стоит вызвать врача, который назначит правильное лечение, если вам повезло с врачом.
Нам долгое время не везло с участковыми, потому мы научились себя лечить сами по принципу, как лечат детей.
Простуда или ОРЗ... Температура - снижаем ее, головная боль - снимаем, заложило нос - сосудосуживающие капли, болит горло- брызгаем и сосем все от горла, кашель - принимаем муколитики. Теплое питье, мед, травки...
Если лечить, то выздоровление наступает на 7 сутки, если ничего не делать, а лежать под одеялом тихо, питаться вкусно, пить побольше, кушать фрукты, то выздоровление наступает через неделю.
Многими любимые "горчичники, банки и попарить ножки" в период повышенной температуры противопоказаны, а когда температуры нет, то уже и надобности, как правило, нет, да и лень.
Кстати, уже нигде в мире горчичниками не пользуются.
Я знаю, что многие любят принимать антибиотики как только, так сразу.
Это сильно глупо. Даже врачи не назначают антибиотики в первые три - пять дней болезни.
И не стоит думать, что антибиотики безвредные, а врачи тупые и жадные.
Важно знать, что антибиотики не снижают температуру, не воздействуют на кашель и сопли, не уменьшают длительность течения вирусного процесса, не облегчают его течение, не имеют профилактического эффекта, а также не оказывают никакого воздействия на вирусные инфекции.
Антибиотики борются только с бактериями!!! Вот если у вас температура с поносом, то тут антибиотик нужен... А если температура с кашлем, то, как правило, антибиотик бесполезен. При вирусных инфекциях антибиотики не показаны никогда.
Бактерии выявляются лабораторно.
Бездумное применение антибиотиков приводит к формированию так называемых устойчивых микроорганизмов, а это, по мнению ученых, чревато тем, что в ближайшие 30–40 лет весь мир может оказаться без работающих антибиотиков.
Ну, и напоследок хочу сказать, что болеть надо красиво... Полюбите себя!
Болезнь нельзя перехаживать "на ногах". Не стоит "делиться" заразой с другими, пожалейте людей.
Включите интересный фильм, на который не хватает времени из-за работы, послушайте интересную книгу, которую не успеваете прочитать...
Но это потом, когда дело пойдет на поправку.
Температура "на ногах" чревата серьезными осложнениями.
Пригласите врача, не занимайтесь самолечением... Постельный режим хотя бы два - три дня, внимание к себе...
Что может быть приятнее, чем слушать тихую музыку, глядя в окно... А там народ бежит на работу ни свет, ни заря...
Относитесь к себе бережно и будьте здоровы, невзирая на погоду!
Здоровье:
Почему зимой жопа растет?
Почему вреден сахар?
Эти продукты богаты кальцием.
Почему важен завтрак?
Какая польза в семечках?
Journal information