Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Контрацепция: когда, кому, куда?

Еще одно письмо пришло на почту. Вернее, не одно пришло, но это, как мне показалось, будет хорошим продолжением темы о поздней беременности.

"Прочитала я вчера Ваш пост о забеременевшей женщине. Прочитала и комментарии к посту.
Это же надо, как у нас могут человека грязью измазать да истоптать?
Нет, есть и такие люди, кто хорошо относится, кто дает дельные советы, кто радуется, а есть же и те, кто осуждает и ее, и мужа. Обвиняет в том, что надо пользоваться контрацептивами.

Так вот об этих самых контрацептивах я и поговорить хочу. Скорее, не поговорить, а рассказать то, с чем сталкивалась сама.

Не все живут в Москве, где медицина нормальная, где можно, идя на работу, забежать и сдать анализы, а идя с работы посетить врача.
У нас, в деревне, недалеко (28км) от районного центра, где тоже живут, занимаются любовью и работают люди, все несколько иначе.

Контрацепция

У нас имеется амбулатория, есть фельдшер. Фельдшер - не врач. Она может давление померить, сделать укол из твоих лекарств и вызвать скорую. Может "сбить" температуру, а детям и этого не делает, боится. Короче, в деревне нашей как бы медицина есть, которая фиксирует, что тебе было плохо и рекомендует поехать в город до врача. А в городе врачи тебя все ждут с распростертыми объятиями. Там весь район съезжается. Здоровье нужно всем.

Я не буду рассказывать, как мы лечимся. Я расскажу, как мы контрацептивы добываем.
У меня 4 детей, 3 взрослых. Муж нормальный, спим в одной кровати, невзирая на то, что предпенсионные уже. Ну, и чай, не дети, балуем иногда. И теперь балуем. И плохого в этом ничего не видим.

Фельдшерица как-то мне сказала, что не плохо бы уже и медкомиссию пройти, возраст серьезный, может случиться климакс, а может и беременность. А мне беременность на кой? Тут этих бы поднять.

Взяла отгул на ферме и поехала в город к гинекологу. Замечу, отгул у нас не просто взять, корова не мужик, не доеной стоять не будет. А гинеколог поговорила, посмотрела и отправила на флюрографию, к терапевту, терапевт к кардиологу, кардиолог на кардиограмму. У меня проблемы с сердцем обнаружились. Так эти проблемы у меня уже лет 20 как. Кардиолог отправил снова к терапевту, а терапевт дал направления на анализы. Я понимаю, что анализы сдать надо, но их принимают только до 10 утра, а приехать я могу, да и могу ли? только к 11. У нас автобус только один: в 9 выходит, по всем деревням и в 16 обратно.

Через день приехала с соседом аказией, сдала все анализы, поговорила с гинекологом. Мне же контрацептивы назначить надо. Хорошая женщина гинеколог мне все рассказала и посоветовала приехать через неделю, когда все анализы будут готовы.

Я приехала. А она говорит, что на фоне имеющейся картины спираль мне поставить нельзя. Вернее, есть какая-то, которую можно поставить, но стоит она мою всю зарплату. Таблетки принимать тоже нельзя, а те, которые можно, тоже бешеных денег стоят, да и покупать их надо каждый месяц. Одни она мне назначила все же, сказала, что они практически безвредные, и подлечат немножко, хотя что там лечить? и обезопасят от нежелательной беременности. Купила. Принимала аж две недели, поправилась на 6 кг. Снова к врачу поехала. А она закатила глаза и говорит, что с моими проблемами сердечными любые таблетки, скорее всего, принимать нельзя. На ферме работать можно, а таблетки принимать нельзя. Посоветовала презервативами пользоваться. Умная. Такой способ мы тоже знаем, но и презервативы не бесплатные... Да и есть они в деревне в продаже не всегда. Ага, их еще и купить надо так, чтобы деревня на смех не подняла. Никто не пользуется, мол, а раскупаются мигом.

Так вот, предохранялась я две недели, а потом плюнула и стала жить дальше, как и жила.
Правда, таблетки точно лечебными оказались. Раньше с Иваном жили и ничего, а после контрацепции сразу "попались". Илье нашему уже три года скоро. И дочка с невесткой так же ходили к врачу, в аптеку, снова к врачу, снова в аптеку, по двое детей родили. В области рожали, а потом туда поехали и спирали поставили.

Так что умничать можно, но не надо думать, что все женщины, которые беременеют, живут в Москве или Санкт-Петербурге, где есть диагностика и врачи, где можно купить контрацептивы, которые грамотный врач назначил. Вы у нас попробуйте подобрать хорошие контрацептивы "на глазок", да чтобы и цена у них была доступная, а не половину зарплаты в одно место выбрасывать...

Кстати, может кто-то и предложит доступную контрацепцию для тех, кто не имеет возможности пользоваться дорогими таблетками, кто не может получить достойное назначение от гинеколога, кто не может купить дорогую ВМС? Может есть какие-нибудь хорошие средства народной медицины? Поверьте, для тех, кто живет в небольших городах и деревнях, у кого зарплаты маленькие, контрацепция, часто очень дорого стоит да и правильно, без вреда для здоровья, может подобрать ее далеко не каждый врач.





Советы:
И перед пенсией я "залетела".
Заболели? Как помочь себе?
Аборт - решение только женщины...
Tags: Аборт, Здоровье, Невыдуманные истории, Советы
Subscribe

  • Я рада вам, друзья!

    Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • День города в Гомеле. Советский район

    Вчера наш город праздновал свой 881 День Рождения. Праздник начинался в центре, а потом, как обычно, "поехал" по районам. С недавнего времени…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

  • Я рада вам, друзья!

    Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • День города в Гомеле. Советский район

    Вчера наш город праздновал свой 881 День Рождения. Праздник начинался в центре, а потом, как обычно, "поехал" по районам. С недавнего времени…