Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Контрацепция: когда, кому, куда?

Еще одно письмо пришло на почту. Вернее, не одно пришло, но это, как мне показалось, будет хорошим продолжением темы о поздней беременности.

"Прочитала я вчера Ваш пост о забеременевшей женщине. Прочитала и комментарии к посту.
Это же надо, как у нас могут человека грязью измазать да истоптать?
Нет, есть и такие люди, кто хорошо относится, кто дает дельные советы, кто радуется, а есть же и те, кто осуждает и ее, и мужа. Обвиняет в том, что надо пользоваться контрацептивами.

Так вот об этих самых контрацептивах я и поговорить хочу. Скорее, не поговорить, а рассказать то, с чем сталкивалась сама.

Не все живут в Москве, где медицина нормальная, где можно, идя на работу, забежать и сдать анализы, а идя с работы посетить врача.
У нас, в деревне, недалеко (28км) от районного центра, где тоже живут, занимаются любовью и работают люди, все несколько иначе.

Контрацепция

У нас имеется амбулатория, есть фельдшер. Фельдшер - не врач. Она может давление померить, сделать укол из твоих лекарств и вызвать скорую. Может "сбить" температуру, а детям и этого не делает, боится. Короче, в деревне нашей как бы медицина есть, которая фиксирует, что тебе было плохо и рекомендует поехать в город до врача. А в городе врачи тебя все ждут с распростертыми объятиями. Там весь район съезжается. Здоровье нужно всем.

Я не буду рассказывать, как мы лечимся. Я расскажу, как мы контрацептивы добываем.
У меня 4 детей, 3 взрослых. Муж нормальный, спим в одной кровати, невзирая на то, что предпенсионные уже. Ну, и чай, не дети, балуем иногда. И теперь балуем. И плохого в этом ничего не видим.

Фельдшерица как-то мне сказала, что не плохо бы уже и медкомиссию пройти, возраст серьезный, может случиться климакс, а может и беременность. А мне беременность на кой? Тут этих бы поднять.

Взяла отгул на ферме и поехала в город к гинекологу. Замечу, отгул у нас не просто взять, корова не мужик, не доеной стоять не будет. А гинеколог поговорила, посмотрела и отправила на флюрографию, к терапевту, терапевт к кардиологу, кардиолог на кардиограмму. У меня проблемы с сердцем обнаружились. Так эти проблемы у меня уже лет 20 как. Кардиолог отправил снова к терапевту, а терапевт дал направления на анализы. Я понимаю, что анализы сдать надо, но их принимают только до 10 утра, а приехать я могу, да и могу ли? только к 11. У нас автобус только один: в 9 выходит, по всем деревням и в 16 обратно.

Через день приехала с соседом аказией, сдала все анализы, поговорила с гинекологом. Мне же контрацептивы назначить надо. Хорошая женщина гинеколог мне все рассказала и посоветовала приехать через неделю, когда все анализы будут готовы.

Я приехала. А она говорит, что на фоне имеющейся картины спираль мне поставить нельзя. Вернее, есть какая-то, которую можно поставить, но стоит она мою всю зарплату. Таблетки принимать тоже нельзя, а те, которые можно, тоже бешеных денег стоят, да и покупать их надо каждый месяц. Одни она мне назначила все же, сказала, что они практически безвредные, и подлечат немножко, хотя что там лечить? и обезопасят от нежелательной беременности. Купила. Принимала аж две недели, поправилась на 6 кг. Снова к врачу поехала. А она закатила глаза и говорит, что с моими проблемами сердечными любые таблетки, скорее всего, принимать нельзя. На ферме работать можно, а таблетки принимать нельзя. Посоветовала презервативами пользоваться. Умная. Такой способ мы тоже знаем, но и презервативы не бесплатные... Да и есть они в деревне в продаже не всегда. Ага, их еще и купить надо так, чтобы деревня на смех не подняла. Никто не пользуется, мол, а раскупаются мигом.

Так вот, предохранялась я две недели, а потом плюнула и стала жить дальше, как и жила.
Правда, таблетки точно лечебными оказались. Раньше с Иваном жили и ничего, а после контрацепции сразу "попались". Илье нашему уже три года скоро. И дочка с невесткой так же ходили к врачу, в аптеку, снова к врачу, снова в аптеку, по двое детей родили. В области рожали, а потом туда поехали и спирали поставили.

Так что умничать можно, но не надо думать, что все женщины, которые беременеют, живут в Москве или Санкт-Петербурге, где есть диагностика и врачи, где можно купить контрацептивы, которые грамотный врач назначил. Вы у нас попробуйте подобрать хорошие контрацептивы "на глазок", да чтобы и цена у них была доступная, а не половину зарплаты в одно место выбрасывать...

Кстати, может кто-то и предложит доступную контрацепцию для тех, кто не имеет возможности пользоваться дорогими таблетками, кто не может получить достойное назначение от гинеколога, кто не может купить дорогую ВМС? Может есть какие-нибудь хорошие средства народной медицины? Поверьте, для тех, кто живет в небольших городах и деревнях, у кого зарплаты маленькие, контрацепция, часто очень дорого стоит да и правильно, без вреда для здоровья, может подобрать ее далеко не каждый врач.





Советы:
И перед пенсией я "залетела".
Заболели? Как помочь себе?
Аборт - решение только женщины...
Tags: Аборт, Здоровье, Невыдуманные истории, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →