Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Что съесть, чтобы выспаться?

В последнее время я катастрофически не высыпаюсь. Вроде и спать ложусь не поздно, и просыпаюсь не совсем рано, но состояние полудремы не отпускает весь день. Почему-то долго не могу уснуть. Уже и баранов считала, и слонов, и мудаков... А все не получается. Могу пролежать без сна и час, и два...

Возможно, сказывается и погода, и отсутствие зимы, да и переживания нельзя отодвигать на последний план.
Не секрет же, что недосыпание не лучшим образом сказывается на нашем общем состоянии, на коже, на нервной системе, особенно, если в душе 18, а в паспорте за 20.

Вчера общалась с одной умной преподавательницей фитнеса для беременных, так она рассказала, что регулярные недосыпания повышают уровень гормонов стресса, а это, как известно, увеличивает вес. Как? Просто. Многие люди в стрессе становятся многоядными. Не смейтесь, это правда. Большинство людей стресс "заедают". А с такой проблемой нужно идти к врачу и не переносить визит на долго.

После вчерашней беседы я решила сегодня пойти к знакомому эндокринологу и как-то решить свою проблему. Я надеялась, что она сама назначит мне таблетки или подскажет к какому врачу обратиться. таблетки нужны или чай успокоительный, хотя я и так спокойна всегда.
Он сразу же отмел таблетки и даже разговаривать не стал на эту тему. Сказал, что таблетки пьют люди больные, с серьезными нарушениями сна. А у меня сон не нарушен, просто мыслей много в голове, которые покоя не дают.

Ну, без мыслей же не будешь жить, а Бог мозг дал, вот он и думает... Мозга в шестидесятом размере шапки, поди, не мало. Вот и не хватает дневного времени все передумать, приходится прихватывать и ночи край.

Эндокринолог рассказал, что есть продукты, которые для таких "больных", как я, должны обязательно быть в рационе питания. Желательно, на ужин.

Продукты, которые помогут уснуть.

1. Мёд с молоком.
В стакане теплого молока развести 1 столовую ложку мёда и выпить за час до сна.
Можно мёд запить травяным чаем.
Можно просто съесть ложку меда.
Мёд не просто поможет уснуть сегодня или завтра. Он относится к тем продуктам, которые налаживают и нормализуют сон человека. Только вот детям мёд давать не рекомендуется до 3-х лет.

2. Белая рыба.
За пару часов до сна можно скушать кусок или два палтуса, тунца, еще чего вкусного. Можно отварить креветок.
Белая рыба содержит витамин В6, который необходим организму для вырабатывания серотонина и мелатонина. А они нужны для качественного сна.
Во многих странах на ужин подают только белую рыбу, а во многих ресторанах, кстати, красной рыбы в послеобеденном меню нет.

3. Травяные чаи.
Вечером стоит пить только травяные чаи. Отлично подойдет ромашка, мята, чабрец. Можно выпить и зеленый чай без кофеина с лимоном.

4. Яйцо.
За час до сна сварить пару яиц вкрутую и съесть с помидором или кукурузой. От крутых яиц всегда хочется спать, так как они содержат белок, вызывающий сонливость.

5. Овсянка.
Удивлены? Я удивилась тоже. Овсянка на ужин не хуже, чем на завтрак.
Овсянка содержит множество полезных питательных веществ. Это магний, кальций и калий. Овес так же содержит мелатонин, гормон сна.
Овсянка наиболее полезна для тех, кто рано встает и нуждается в полноценном отдыхе.

6. Бананы.
Все мы прекрасно знаем, что это отличный источник минералов. Пара бананов с травяным чаем помогут вечером расслабиться и обеспечат быстрое засыпание и хороший ночной сон, так как содержат триптофан. Это такая аминокислота, которая необходима для расслабления и отдыха. Но кушать бананы тоже нужно за час до сна. Кстати, бананы содержат и магний.

7. Миндаль.
Он содержит много белка и магния. Это основные компоненты быстрого засыпания и здорового сна. Миндаль так же содержит и триптофан. Десяток орешков для позднего перекуса вполне достаточно.
Кстати, миндаль (3-5 шт) снимет любую изжогу, неприятное ощущение тяжести после еды, успокоит желудочную боль. Проверено неоднократно на себе и знакомых.

8. Хумус.
Это если не нравится миндаль. Он обладает такими же действиями, содержит много белка, богат триптофаном.

9. Молоко.
Только не надо говорить, что молоко вредное, ничего в нем нет и пить после 2 -х лет его вредно.
Не вредно. Вон в деревнях коров держат, молоко пьют и никто не скажет, что это вредно.
Благодаря берку и триптофану молоко помогает наладить сон, а с медом - это вообще сон младенца.
Если уж совсем боитесь пить молоко, то можно съесть творог или выпить стакан простокваши или кефира.

10. Вишня.
Вот о том, что вишня является хорошим снотворным я с детства слышала. Нам всегда говорили, чтобы мы не ели много вишен, а то позасыпаем абы где.
Вишни содержат мелатонин - гормон сна. Он редко встречается в пищевых продуктах, но в вишне содержится в большом количестве.
Стакан вишен или стакан вишневого сока, не содержащего сахара или сахар в малом количестве, прекрасно поможет и уснуть, и проспать до утра, и утром быть бодрыми и счастливыми...

18-02-2015_11·58·14

Скажите, а какие продукты или методы используете вы для быстрого засыпания и здорового сна?
Во сколько ложитесь спать, во сколько просыпаетесь?
Чувствуете себя отдохнувшими?

Сон - это здоровье.
Берегите себя и будьте здоровы!





Правильное питание:
Почему зимой жопа растет?
Эти продукты богаты кальцием.
Какие продукты полезны зимой?
Tags: Здоровье, Полезная информация, Полезное, Правильное питание, Советы, Сон
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →