Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Огромное счастье ходит мелкими шагами.

Когда Олеся собралась замуж за Илью, все просто офигели.
Они соседи, с детства дружили, все в доме знали, что Илья любитель выпить, что Олеся его всячески старалась отвлечь от этого дела, а на последнем курсе института бросила борьбу, получила диплом и уехала по распределению на отработку.
Спустя два года вернулась и устроилась в детскую поликлинику недалеко от дома.

Илья за это время образумился, как говорится, повзрослел.
Заочно в институте учился, работал на заводе начальником цеха, там молодым кадрам радовались, иногда в пятницу после работы, да и в субботу мог выпивший придти, так ладно, считали соседи и родители, если меру знать и не злоупотреблять, то можно иногда.
Илья меру не знал, но и не злоупотреблял.

Счастье

Осенью и зимой несколько раз Олесю и Илью видели вместе, а весной, в Масленичную неделю, вдруг под подъездом появилось несколько машин, несколько друзей и Олеся с Ильей в свадебной одежде.
Кажется, в доме не было ни одного окна, с которого не выглядывали люди.

Кто-то желал молодоженам счастья и любви, кто-то сочувствовал Олесе и ее родителям...
Илья ведь известный персонаж и он вовсе не для красавицы Олеси.
А им двоим уже почти по 30...

После свадьбы молодожены уехали жить в другой район города в квартиру, которая досталась девушке от бабушки.
Общаясь с Олесиной мамой я несколько раз спрашивала, как поживает ее дочь.
Она отвечала односложно, что нормально. Но радости в глазах матери я не видела.
Потом я и вовсе перестала спрашивать, видела ее с внуками, разговаривали обо всем и ни о чем....

Вчера, выгуливая фотоаппарат, мы встретили Олесю, но не с Ильей. Это был ее второй муж. Я ничего не знала. Более того, наши мужья оказывается, отлично знают друг друга.
Мужчины пошли впереди, а мы немножко отстали...

- А что рассказывать? Да и нечего. Мы с Ильей расстались. Причина все та же... Он так и не бросил пить, хотя клялся и божился, а потом напивался и все повторялось. Я терпела, сама таскала коляску на третий этаж, сама Олега таскала на прогулки, обратно, в поликлинику и в сад... Думала, что подорвусь. А когда поняла, что беременная вторым ребенком, то просто выгнала Илью. Как ухаживать за взрослым дядькой после перепоев, так я решила ухаживать за вторым ребенком. Быстро подала на развод и на алименты. Родилась Дашка.

С двумя детьми стало еще сложнее на прогулки выходить. Дом старый, молодых семей только две, все остальные пенсионеры. Вторая семья - наши соседи. Вот мы и стали договариваться с Аней вместе выходить. Выносили детей, одна с детьми на скамейке сидит, а вторая коляски выносит. И так по очереди каждый день. Вечером коляски выносил и заносил Дима, муж Ани. Потом я стала замечать, что Аня себя как-то не всегда адекватно ведет, к дневному сну ребенка она была уже прилично выпившей. Иногда я слышала плач малышки, звонила в дверь, будила Аню. Потом у соседей стали появляться родители или Ани, или Димы. О проблеме особо никто не распространялся, но проблема появилась.

Ближе к весне на прогулки с детьми меня стал звать Дима один. Об Анне я не спрашивала, но он однажды сказал, что уговорил жену пройти курс лечения и закодироваться. Спустя какое-то время семья снова стала счастливой. Мы с Аней и с детьми гуляли снова, дружили, общались. А в день рождения ребенка молодая мама снова напилась. И снова круги ада.

Дима подал на развод, ребенок остался жить с ним, Аня не претендовала на малыша. Понимала, что дать ребенку не сможет ничего. Мы с Димой дружили, общались, растили детей. А потом пришел Новый Год, а с ним и новая жизнь...

Вот так и живем. Из двух квартир сделали одну, из двух семей тоже сделали одну. Ждем четвертого ребенка.
Илья? Он не появляется даже. Родители его детей любят, понимают, что внуков других у них уже не будет. У Ильи появились серьезные проблемы со здоровьем...

Анна? Она стала общаться с каким-то мужчиной и уехала жить в другой город, хотя родители ее ребенка забирают на выходные дважды в месяц. Мы не протестуем...

Мужчины стояли, ожидая нас.
Дима обнял свою Олесю, поцеловал в щеку, погладил уже прилично оттопырившийся животик. Так и пошли они вместе в сторону остановки, а мы стояли и смотрели им вслед...

- Красивая пара. Пусть будут счастливы! Иногда, чтобы найти свое счастье, нужно пережить десять несчастий.

К каждому человеку обязательно придет счастье. Иногда оно идет долго.
Знайте, если счастье до сих пoр не пришло, значит, оно огрoмное и идет маленькими шагaми!



Огромное счастье


Невыдуманные истории:
Контрацепция: когда, кому, куда?
И перед пенсией я "залетела".
Прошлое осталось в прошлом.
Предродовые страхи.
Кто нужен для жизни: мачо или уютный, как домашние тапки?
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →