Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над чем не надо заморачиваться.
Посмотрела, а в морозилке есть желудки куриные и утиные. Вот за них я и принялась.
Куриные желудки купила уже очищенные. Но все равно пересмотрела внимательно, несколько раз промыла.
А вот утиные пришлось чистить самой. Чистятся они плохо, потому я просто острым ножом срезала желтую внутреннюю оболочку, хорошо все промыла, порезала на куски, смешала с куриными, выложила в казан, залила холодной водой и поставила на большой огонь. Когда желудки закипели, я убавила огонь и они кипели еще минут 7. Потом слила воду, желудки промыла, сложила снова в казан, залила водой и поставила готовиться.
А готовятся (утушиваются) желудки долго.
Я за это время переделала все дела дома и не дома, уехала раза три и раз пять вернулась. Если честно, то я и забыла, что дома, на малом огне стоит казан с едой. Когда вспомнила, аж потом липким покрылась.
А желудки и ничего, утушились вкусно. Тут я и давай с ними гуляться.
Приправила травками: базилик, майоран, оригано, перец сильно острый красный, перец сладкий, перец черный, перец душистый, перец белый... лист лавровый, цветную замороженную капусту. Перемешала, накрыла крышкой и оставила. Можно и чесночка добавить, но не стала перебивать ароматы трав.
На другую сковородку нарезала салко, забросила жариться, а то на масле подсолнечном с самой дорогой сковороды ничего не хочет отдираться. На сале даже приставать не думает... Как только салко зашквирчало, да соки ароматные пустило, я в него лучок опустила. Лучок ароматы уютные да теплые по всему дому пустил, а за окном снег, а дома так вкусно пахнет... Такие ароматы мужей домой засасывают.
Пока лук тушился до прозрачного состояния, я морковку полукольцами резала. Можно и кольцами, но она хуже на разделочной доске лежит.
Забросила морковку. Аромат не передать какой...
Как только морковка немножечко стала яркой, чуточку притушилось, но не потеряла твердость, я добавила в нее мороженую спаржевую фасоль, перемешала, 3 минуты и выключила.
Зеленые овощи должны хрустеть! Я их не варю, не жарю, я их "шокирую". Замороженные бросаю в горячую среду, как только сошел с них холод (4 минуты), тут же выключаю. Они дойдут. Если зеленые овощи варить, тушить и издеваться над ними, то через 6 минут после начала пытки они теряют вкус и цвет. Превращаются в массу. Такую еду я не люблю.
Тушеные овощи забрасываю в казан с куриными и утиными желудками, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю.
Через 3 минуты подаю на стол.
В качестве гарнира приготовила рис без фанатизма. Просто отварила рис. Не буду рекламировать какой, но очень-очень вкусный.
Для остроты вкусовых ощущений великолепно подойдут соленые огурцы или помидоры.
Скажу честно, мне было в лом лезть в погреб и я открыла свои любимые оливки.
Блюдо получилось невероятно вкусным...
Рекомендую не говорить "фу-фу-фу, мы такое не едим...", а попробовать приготовить.
Хорошего пятничного вечера и замечательных выходных!
Кулинария:
Благородная вонь или голубой сыр.
Суфле совсем простое.
Винегрет "Царский".
Как правильно сварить яйцо?
Journal information