?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вроде и дома, а вроде и не очень. Много дел надо было переделать, а еще и кушать приготовить.
Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над чем не надо заморачиваться.
Посмотрела, а в морозилке есть желудки куриные и утиные. Вот за них я и принялась.

Куриные желудки купила уже очищенные. Но все равно пересмотрела внимательно, несколько раз промыла.
А вот утиные пришлось чистить самой. Чистятся они плохо, потому я просто острым ножом срезала желтую внутреннюю оболочку, хорошо все промыла, порезала на куски, смешала с куриными, выложила в казан, залила холодной водой и поставила на большой огонь. Когда желудки закипели, я убавила огонь и они кипели еще минут 7. Потом слила воду, желудки промыла, сложила снова в казан, залила водой и поставила готовиться.

Желудки куриные и утиные с овощами

А готовятся (утушиваются) желудки долго.
Я за это время переделала все дела дома и не дома, уехала раза три и раз пять вернулась. Если честно, то я и забыла, что дома, на малом огне стоит казан с едой. Когда вспомнила, аж потом липким покрылась.
А желудки и ничего, утушились вкусно. Тут я и давай с ними гуляться.

Приправила травками: базилик, майоран, оригано, перец сильно острый красный, перец сладкий, перец черный, перец душистый, перец белый... лист лавровый, цветную замороженную капусту. Перемешала, накрыла крышкой и оставила. Можно и чесночка добавить, но не стала перебивать ароматы трав.

На другую сковородку нарезала салко, забросила жариться, а то на масле подсолнечном с самой дорогой сковороды ничего не хочет отдираться. На сале даже приставать не думает... Как только салко зашквирчало, да соки ароматные пустило, я в него лучок опустила. Лучок ароматы уютные да теплые по всему дому пустил, а за окном снег, а дома так вкусно пахнет... Такие ароматы мужей домой засасывают.

Пока лук тушился до прозрачного состояния, я морковку полукольцами резала. Можно и кольцами, но она хуже на разделочной доске лежит.
Забросила морковку. Аромат не передать какой...
Как только морковка немножечко стала яркой, чуточку притушилось, но не потеряла твердость, я добавила в нее мороженую спаржевую фасоль, перемешала, 3 минуты и выключила.

Зеленые овощи должны хрустеть! Я их не варю, не жарю, я их "шокирую". Замороженные бросаю в горячую среду, как только сошел с них холод (4 минуты), тут же выключаю. Они дойдут. Если зеленые овощи варить, тушить и издеваться над ними, то через 6 минут после начала пытки они теряют вкус и цвет. Превращаются в массу. Такую еду я не люблю.

Тушеные овощи забрасываю в казан с куриными и утиными желудками, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю.
Через 3 минуты подаю на стол.

В качестве гарнира приготовила рис без фанатизма. Просто отварила рис. Не буду рекламировать какой, но очень-очень вкусный.

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Для остроты вкусовых ощущений великолепно подойдут соленые огурцы или помидоры.
Скажу честно, мне было в лом лезть в погреб и я открыла свои любимые оливки.

Блюдо получилось невероятно вкусным...
Рекомендую не говорить "фу-фу-фу, мы такое не едим...", а попробовать приготовить.

Хорошего пятничного вечера и замечательных выходных!



Желудки куриные и утиные с овощами


Кулинария:
Благородная вонь или голубой сыр.
Суфле совсем простое.
Винегрет "Царский".
Как правильно сварить яйцо?
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
bemmby
Mar. 6th, 2015 04:27 pm (UTC)
С аппетитом почитал!
Несмотря на то, что куриные желудки считаются дешёвкой и требухой, очень люблю их в тушёном виде, с овощами и пряностями. Отличное блюдо)))
anonimusi
Mar. 6th, 2015 05:12 pm (UTC)
Я всякую требуху люблю больше, чем разные крутые колбасы. Здесь хоть химии не столько.
Тоже с овощами готовлю, есть и другие варианты.
gal_an
Mar. 6th, 2015 04:29 pm (UTC)
Очень вкусно описала процесс.)
Мы едим желудки с удовольствием. Я люблю их потушить, потом чуть прижарить и с гречей.
anonimusi
Mar. 6th, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо!
Я часто с овощами мясные продукты готовлю.
Я тоже так делаю и именно под гречку.
onshe33
Mar. 6th, 2015 04:52 pm (UTC)
Очень люблю такие вещи...
anonimusi
Mar. 6th, 2015 05:22 pm (UTC)
Мне такие блюда нравятся. Я не часто, но готовлю пару раз в месяц.
nadozvilli
Mar. 6th, 2015 05:04 pm (UTC)
а мы сердечки сегодня едим
anonimusi
Mar. 6th, 2015 05:23 pm (UTC)
Я на прошлой неделе готовила в горшках.
lady_catari
Mar. 6th, 2015 05:24 pm (UTC)
Отличный ужин получился!
Приятного аппетита!
anonimusi
Mar. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
Ужин да, то фантастика. Съели уже все.
livejournal
Mar. 6th, 2015 05:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
axiplus
Mar. 6th, 2015 05:59 pm (UTC)
уже заоблизывалась вся)
anonimusi
Mar. 6th, 2015 09:19 pm (UTC)
Приготовить совершенно не сложно.
sv_makovkina
Mar. 6th, 2015 06:03 pm (UTC)
Никогда не ела желудки
anonimusi
Mar. 6th, 2015 09:19 pm (UTC)
Рекомендую приготовить. Это вкусно, правда.
snow_alis
Mar. 6th, 2015 06:29 pm (UTC)
Мы любим эти желудки тушеные, правда куриные, утиные у нас не продаются)
anonimusi
Mar. 6th, 2015 09:20 pm (UTC)
Вчера сама совершенно случайно их увидела. Это очень неожиданно.
noisecontroller
Mar. 6th, 2015 06:34 pm (UTC)
Привет! Доброго вечера...уже скоро 8 марта, не посоветуете, что можно подарить своей даме!!!!???
anonimusi
Mar. 6th, 2015 06:38 pm (UTC)
Не по адресу и не по теме.
captainjenkki
Mar. 6th, 2015 06:52 pm (UTC)
Очень желудочки люблю, они так хрустят прикольно.
anonimusi
Mar. 6th, 2015 09:21 pm (UTC)
Я их дольше тушу и они у меня проходят стадию хруста. Готовлю до более нежного состояния.
rider3099
Mar. 7th, 2015 01:24 am (UTC)
Невероятно аппетитно смотрится!
alexkolos
Mar. 7th, 2015 05:17 am (UTC)
Но в куриных желудочках много холестерина..(
(no subject) - udalzov - Mar. 7th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
za_y_ac
Mar. 7th, 2015 06:24 pm (UTC)
Красота какая!
olena_shiza
Mar. 7th, 2015 08:05 pm (UTC)
Тю, лише нерозумні люди пишуть таке "фу-фу-фу, ми таке не їмо". Курячі та качачі шлунки - це ж делікатес, якщо правильно їх готувати. У вмілих руках бичачий хвіст - мотузок, як то кажуть;) дуже дякую за детальний опис техпроцесу, спробую Ваш рецепт:) я готую по-іншому, але теж смачно виходить.

Edited at 2015-03-07 08:05 pm (UTC)
slavikap_2
Mar. 7th, 2015 11:42 pm (UTC)
Обалдеть! Круто! С Праздником!

pozdravlenie-s-prazdnikom-8-marta
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com