Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Желудки куриные и утиные с овощами.

Сегодня вроде и дома, а вроде и не очень. Много дел надо было переделать, а еще и кушать приготовить.
Кушать решила приготовить что-нибудь такое, над чем не надо заморачиваться.
Посмотрела, а в морозилке есть желудки куриные и утиные. Вот за них я и принялась.

Куриные желудки купила уже очищенные. Но все равно пересмотрела внимательно, несколько раз промыла.
А вот утиные пришлось чистить самой. Чистятся они плохо, потому я просто острым ножом срезала желтую внутреннюю оболочку, хорошо все промыла, порезала на куски, смешала с куриными, выложила в казан, залила холодной водой и поставила на большой огонь. Когда желудки закипели, я убавила огонь и они кипели еще минут 7. Потом слила воду, желудки промыла, сложила снова в казан, залила водой и поставила готовиться.

Желудки куриные и утиные с овощами

А готовятся (утушиваются) желудки долго.
Я за это время переделала все дела дома и не дома, уехала раза три и раз пять вернулась. Если честно, то я и забыла, что дома, на малом огне стоит казан с едой. Когда вспомнила, аж потом липким покрылась.
А желудки и ничего, утушились вкусно. Тут я и давай с ними гуляться.

Приправила травками: базилик, майоран, оригано, перец сильно острый красный, перец сладкий, перец черный, перец душистый, перец белый... лист лавровый, цветную замороженную капусту. Перемешала, накрыла крышкой и оставила. Можно и чесночка добавить, но не стала перебивать ароматы трав.

На другую сковородку нарезала салко, забросила жариться, а то на масле подсолнечном с самой дорогой сковороды ничего не хочет отдираться. На сале даже приставать не думает... Как только салко зашквирчало, да соки ароматные пустило, я в него лучок опустила. Лучок ароматы уютные да теплые по всему дому пустил, а за окном снег, а дома так вкусно пахнет... Такие ароматы мужей домой засасывают.

Пока лук тушился до прозрачного состояния, я морковку полукольцами резала. Можно и кольцами, но она хуже на разделочной доске лежит.
Забросила морковку. Аромат не передать какой...
Как только морковка немножечко стала яркой, чуточку притушилось, но не потеряла твердость, я добавила в нее мороженую спаржевую фасоль, перемешала, 3 минуты и выключила.

Зеленые овощи должны хрустеть! Я их не варю, не жарю, я их "шокирую". Замороженные бросаю в горячую среду, как только сошел с них холод (4 минуты), тут же выключаю. Они дойдут. Если зеленые овощи варить, тушить и издеваться над ними, то через 6 минут после начала пытки они теряют вкус и цвет. Превращаются в массу. Такую еду я не люблю.

Тушеные овощи забрасываю в казан с куриными и утиными желудками, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю.
Через 3 минуты подаю на стол.

В качестве гарнира приготовила рис без фанатизма. Просто отварила рис. Не буду рекламировать какой, но очень-очень вкусный.

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Желудки куриные и утиные с овощами

Для остроты вкусовых ощущений великолепно подойдут соленые огурцы или помидоры.
Скажу честно, мне было в лом лезть в погреб и я открыла свои любимые оливки.

Блюдо получилось невероятно вкусным...
Рекомендую не говорить "фу-фу-фу, мы такое не едим...", а попробовать приготовить.

Хорошего пятничного вечера и замечательных выходных!



Желудки куриные и утиные с овощами


Кулинария:
Благородная вонь или голубой сыр.
Суфле совсем простое.
Винегрет "Царский".
Как правильно сварить яйцо?
Tags: Кулинария
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →