Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Есть ли жизнь без матов?

Скажите, пожалуйста, какие чувства у вас вызывают люди, которые матерятся. И не матернулся в одно слово, а те, которые в общественных местах, на улице, в магазине, да мало ли где, разговаривают на сплошном матерном?
Особенно, если матерятся громко и безостановочно те, кто тебе в сыновья годится, а рядом стоят те, кому они и во внуки годятся?
Сделав замечание, это сопливое создание тебе в ответ не извиняется, а бранную тираду посылает, и ты понимаешь, что лучше промолчать, чем быть изгаженной этими засранцами. При этом, взрослых мужчин стоит не мало, но они все молчат и делают вид, что не слышат и их хата не просто с краю, а за лесом...

А мне кажется, что сегодня очень многие просто напросто не думают ни о чем, "не фильтруют базар", что на уме, то и на языке в независимости от того, где они находятся и кто с ними рядом.

06-03-2015_21·57·49

Летом, когда я по счастливой случайности попала на очень интересные курсы повышения квалификации, в частной беседе с психологом мы коснулись того, что часто не только молодежь, но и более старшие люди сильно стали материться. А ведь ранее, по версии тех же самых психологов считалось, что в нецензурной брани страшного ничего нет и воспринимать ее необходимо прежде всего как эмоциональную разрядку.
Однако, сегодня многие просто разговаривают на матерном языке и только иногда для связки мыслей употребляют нормальные слова? Мат уже давно утратил тот смысл, которым его можно было хоть в какой-то степени оправдать.

Для меня дико, когда люди матерятся. Я считаю, что это невоспитанность и хамство.

А как относитесь вы? Какие чувства испытываете, когда люди матерятся в общественных местах? Когда те, кто может изменить ситуацию предпочитают трусливо промолчать, мамы с малыми детьми не знают как себя вести и, сделав замечание, получают в свой адрес поток брани, а старики краснеют, топчутся на месте, втянув голову в плечи, бормоча под нос, ккда же подевались стыд и совесть?



Есть ли жизнь без матов
Tags: Воспитание, Культура поведения
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →