Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Дурацкая ситуация или совет нужен дельный.

Скажите, пожалуйста, мужчины, а как бы поступили вы, окажись в подобной ситуации?
Дамы, а как бы вы себя повели в этом случае?

Нужен совет!

Неделю назад подруга позвонила и, нервничая и даже психуя, рассказала о том, что ее муж 23 февраля с работы принес дорогой подарок. Точно-точно с работы, ибо там же работала и сама, там же продолжают работать и одногруппники.

Подарок состоял из туалетной воды примерно $85, спрея после бритья этой же фирмы примерно $15, бутылки виски примерно $25, красивой рубашки точно в размер примерно $45.

Дурацкая ситуация

Ситуация. Отдел, в котором работает мужчина, большой, порядка 35 человек. Мужчин на несколько человек больше.
7 лет назад все договорились, что на 23 февраля и на 8 Марта никто никому никакие подарки дарить не будет. Просто к 23 дамы купят несколько тортиков и в обед за коллективным чаепитием поздравят мужчин, точно так же и мужчины на 8 марта поздравят женщин. Максимум, что мужчины могут сделать - это подарить по скромному цветочку.

Так было все годы. Всех все устраивало. Праздничные обеды проходил всегда весело и быстро, читали стихи, рассказывали хохмы, смеялись и расходились по своим местам.
В этом году прилюдно три незамужние дамы из отдела сделали одинаковые подарки, о которых я сказала выше, трем своим сотрудникам, женатым мужчинам, чем поставили их в очень неловкое положение. В дурацкую ситуацию попали и другие женщины, не совсем уютно себя почувствовали и остальные мужчины. Чай пили быстро, не шутили, скромные слова, глазки в пол... Всем хотелось разбежаться по своим рабочим местам. Мужчины, получившие подарки, не начальники, не руководители.

Подруга по поводу подарка истерила, поругалась с мужем, не понимала, как он мог принять подарок стоимостью 1/3 своей зарплаты? О чем думали в этот момент коллеги, подарившие подобные подарки? А может быть у них какие-то виды на этих мужиков, а может, а может??? А что дарить в ответ, а надо ли? Вопросов много. Я ее прекрасно понимаю.

Эту историю я слышала и от Дмитрия недавно. Он рассказывал ее моему мужу и спросил, как бы он повел себя? Муж сказал, что просто не принял бы этот подарок и все. Дима же сказал, что не принять как-то в тот момент было не удобно, не прилично, не красиво. Ситуация была дурацкая, а если бы он отказался, то стала бы еще более дурацкой.

Сегодня утром Дима заехал перед работой к нам.
Я, если честно, думала, что они с мужем сговорились и тот в тайне от своей жены что-то купил коллеге в подарок, но оставил у нас дома. Но, как оказалось, нет. Он просто приехал спросить совета, ибо день Х пришел. Они работают сегодня и своих коллег будут поздравлять в обед.

Если честно, советы давать в этой ситуации не просто.
Если женщины купили такие подарки, значит они ждут чего-то существенного в ответ. Возможно, то был тонкий намек на какие-то другие отношения. Я посоветовала подарить дамам, как будут поздравлять всех, по небольшому букетику цветов в знак особого внимания... Но Дима не хочет особого внимания, как и двое других мужчин.

Пригласить в кафе после работы тоже не очень хотят.
Не пойти на работу в этот день - детский сад.
Подарить дорогой подарок? А чего для?

- А что жена сказала? - спросила я.
- А что жена? Она сказала, что сам вляпался, сам и должен разгрестись.

Я вышла из комнаты. Действительно, ситуация дурацкая.
Женщины для чего-то сделали такие вот подарки, мужчины подарки эти взяли.
Теперь одни ждут чего-то в ответ...
А другие не знают, что делать...

Вот что делать?



Дурацкая ситуация
Tags: Невыдуманные истории, Праздник, Советы
Subscribe

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author