Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Дурацкая ситуация или совет нужен дельный.

Скажите, пожалуйста, мужчины, а как бы поступили вы, окажись в подобной ситуации?
Дамы, а как бы вы себя повели в этом случае?

Нужен совет!

Неделю назад подруга позвонила и, нервничая и даже психуя, рассказала о том, что ее муж 23 февраля с работы принес дорогой подарок. Точно-точно с работы, ибо там же работала и сама, там же продолжают работать и одногруппники.

Подарок состоял из туалетной воды примерно $85, спрея после бритья этой же фирмы примерно $15, бутылки виски примерно $25, красивой рубашки точно в размер примерно $45.

Дурацкая ситуация

Ситуация. Отдел, в котором работает мужчина, большой, порядка 35 человек. Мужчин на несколько человек больше.
7 лет назад все договорились, что на 23 февраля и на 8 Марта никто никому никакие подарки дарить не будет. Просто к 23 дамы купят несколько тортиков и в обед за коллективным чаепитием поздравят мужчин, точно так же и мужчины на 8 марта поздравят женщин. Максимум, что мужчины могут сделать - это подарить по скромному цветочку.

Так было все годы. Всех все устраивало. Праздничные обеды проходил всегда весело и быстро, читали стихи, рассказывали хохмы, смеялись и расходились по своим местам.
В этом году прилюдно три незамужние дамы из отдела сделали одинаковые подарки, о которых я сказала выше, трем своим сотрудникам, женатым мужчинам, чем поставили их в очень неловкое положение. В дурацкую ситуацию попали и другие женщины, не совсем уютно себя почувствовали и остальные мужчины. Чай пили быстро, не шутили, скромные слова, глазки в пол... Всем хотелось разбежаться по своим рабочим местам. Мужчины, получившие подарки, не начальники, не руководители.

Подруга по поводу подарка истерила, поругалась с мужем, не понимала, как он мог принять подарок стоимостью 1/3 своей зарплаты? О чем думали в этот момент коллеги, подарившие подобные подарки? А может быть у них какие-то виды на этих мужиков, а может, а может??? А что дарить в ответ, а надо ли? Вопросов много. Я ее прекрасно понимаю.

Эту историю я слышала и от Дмитрия недавно. Он рассказывал ее моему мужу и спросил, как бы он повел себя? Муж сказал, что просто не принял бы этот подарок и все. Дима же сказал, что не принять как-то в тот момент было не удобно, не прилично, не красиво. Ситуация была дурацкая, а если бы он отказался, то стала бы еще более дурацкой.

Сегодня утром Дима заехал перед работой к нам.
Я, если честно, думала, что они с мужем сговорились и тот в тайне от своей жены что-то купил коллеге в подарок, но оставил у нас дома. Но, как оказалось, нет. Он просто приехал спросить совета, ибо день Х пришел. Они работают сегодня и своих коллег будут поздравлять в обед.

Если честно, советы давать в этой ситуации не просто.
Если женщины купили такие подарки, значит они ждут чего-то существенного в ответ. Возможно, то был тонкий намек на какие-то другие отношения. Я посоветовала подарить дамам, как будут поздравлять всех, по небольшому букетику цветов в знак особого внимания... Но Дима не хочет особого внимания, как и двое других мужчин.

Пригласить в кафе после работы тоже не очень хотят.
Не пойти на работу в этот день - детский сад.
Подарить дорогой подарок? А чего для?

- А что жена сказала? - спросила я.
- А что жена? Она сказала, что сам вляпался, сам и должен разгрестись.

Я вышла из комнаты. Действительно, ситуация дурацкая.
Женщины для чего-то сделали такие вот подарки, мужчины подарки эти взяли.
Теперь одни ждут чего-то в ответ...
А другие не знают, что делать...

Вот что делать?



Дурацкая ситуация
Tags: Невыдуманные истории, Праздник, Советы
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →