Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Проблема урбанизации Тропической Африки

Примером оригинальной планировочной структуры застройки микрорайонов может служить один из новых микрорайонов Конакри (Гвинея). В Тропической Африке развивается сеть архитектурных школ, готовящих национальные кадры архитекторов, создаются национальные проектные и строительные фирмы.
Для региона характерен быстрый рост городского населения, в силу чего возникла проблема урбанизации Тропической Африки. Однако строительство жилья все еще отстает от прироста населения, поэтому в городах сохраняются районы трущоб, в которых обитает значительная часть городского населения. Жилые здания. С завоеванием независимости в странах Тропической Африки в проектах жилых домов все чаще используются традиционные приемы народной архитектуры.
Так, французский архитектор Ж. Кандилис, разрабатывая проект домов для массового строительства в городе Форт-Лами (Чад), учел традиции местного населения углублять жилище наполовину в землю. Б Копа кри (Гвинея) архитекторы сориентировали многоэтажные дома в расчете на обеспеченно естественной вентиляции воздуха. Неоднородность климата Тропической Африки требует различного решения проблем солнцезащиты и инсоляции.
В зонах сухого жаркого климата нужны небольшие окна, глухие стены, плоские крыши; помещения могут группироваться вокруг двориков. Блажные тропики требуют создания естественной вентиляции, сквозного проветривания, для чет нужно делать широкие, от пола до потолка проемы, лоджии по длине всего периметра дома, ажурные стены, устанавливать дома на столбах. Обилие тропических осадков обусловливает необходимость устройства скатных крыш. И в сухих, и во влажных тропиках необходимо использовать вентилируемые конструкции кровель, системы солнцезащитных ребер, козырьков и решеток.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments