Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Архитектура доколумбовой Америки

Актуальна также проблема подготовки национальных кадров архитекторов и строителей. По уровню развития и структуре производительных сил, по степени зрелости производственных отношений, по месту и роли в мировом хозяйстве государства Латинской Америки представляют собой своеобразную группу стран. Свое название Латинская Америка получила в колониальную эпоху - в XVI е. Однако история культуры этого региона начиналась неизмеримо раньше. Еще задолго до нашей эры как а Северной, так и в Южной Америке проживали древние народы, культура и зодчество которых соответствовали высокому уровню их общественного развития.
Архитектура Латинской Америки колониальной эпохи явилась сложным синтезом европейских, преимущественно испанской, и арабской, архитектурных школ и искусства индейцев. С обретением в первой четверти XIX в. независимости народы Латинской Америки приступили к созданию новой архитектуры, получившей со временем международное признание. Вскоре после открытия Америки Христофором Колумбом (1492 г.) началась ее колонизация. Поэтому Америку до захвата ее европейцами принято называть доколумбовой.
Заселение континента и культурное развитие его народов в доколумбовую эпоху были неравномерными. Наиболее интересной была архитектура развитых государств Древней Месоамерики и Древнего Перу. Древняя Месоамерика (территория современных Мексики и Центральной Америки) отличалась большим разнообразием государственных образований и культур, созданных на основе рабовладельческих обществ. Ее народы создали иероглифическую письменность, открыли закономерности математики и астрономии, построили множество городов и селений, великолепных памятников архитектуры.
Tags: Архитектура
Subscribe

  • Московская весна

    В эти выходные и в Москве была настоящая весна. Прекрасное время года. Нечего рассказывать. Тут надо просто любоваться и получать удовольствие от…

  • Всехсвятская церковь. Минск

    Полное название, отвечающее замыслу мемориала - "Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего…

  • Николай Чудотворец: кто и откуда этот святой

    Родился около 270 года в греческой колонии Патара, провинция Ликия, Римская империя Умер около 345 года в Миры, провинция Ликия, Римская империя…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author