Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Архитектура доколумбовой Америки

Актуальна также проблема подготовки национальных кадров архитекторов и строителей. По уровню развития и структуре производительных сил, по степени зрелости производственных отношений, по месту и роли в мировом хозяйстве государства Латинской Америки представляют собой своеобразную группу стран. Свое название Латинская Америка получила в колониальную эпоху - в XVI е. Однако история культуры этого региона начиналась неизмеримо раньше. Еще задолго до нашей эры как а Северной, так и в Южной Америке проживали древние народы, культура и зодчество которых соответствовали высокому уровню их общественного развития.
Архитектура Латинской Америки колониальной эпохи явилась сложным синтезом европейских, преимущественно испанской, и арабской, архитектурных школ и искусства индейцев. С обретением в первой четверти XIX в. независимости народы Латинской Америки приступили к созданию новой архитектуры, получившей со временем международное признание. Вскоре после открытия Америки Христофором Колумбом (1492 г.) началась ее колонизация. Поэтому Америку до захвата ее европейцами принято называть доколумбовой.
Заселение континента и культурное развитие его народов в доколумбовую эпоху были неравномерными. Наиболее интересной была архитектура развитых государств Древней Месоамерики и Древнего Перу. Древняя Месоамерика (территория современных Мексики и Центральной Америки) отличалась большим разнообразием государственных образований и культур, созданных на основе рабовладельческих обществ. Ее народы создали иероглифическую письменность, открыли закономерности математики и астрономии, построили множество городов и селений, великолепных памятников архитектуры.
Tags: Архитектура
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments