Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Она неизлечимо умная, но проигравшая.

Для того, чтобы строить семейные отношения одной письки мало. Тут еще и мозги иметь надо... И все делать своевременно. Я не права? У меня есть все основания так думать и так рассуждать. Это мое мнение, моя точка зрения.

Жанна к нам приехала в 8 классе. Вся такая куколка городская, недотрога пушистенькая, стеснялочка модная...
В деревню приехала, к бабушке. Из Воркуты... Тогда еще 10 кл было среднее образование. Мама у Жанны сильно заболела, папа семью бросил и уехал к себе на родину, в Эстонию. Мама от болезни и тоски быстро таяла, а потом и вовсе на тот свет ушла. Это мы потом уже узнали.
А с приходом Жанны в наш класс все как-то изменилось, сдурело, перевернулось вверх тормашками...
Мальчики стали все бегать за недотрогой, девочки пытались завоевать ее дружбу, все между собой ругались, друг на друга обижались, все пространство накалилось, дисциплина куда-то подевалась. Сказался, конечно, и переходный возраст, но Жанна стала какой-то причиной раздрая.

16-03-2015_13·21·56

После 8 кл пять человек из нашего класса уехали в город и поступили в техникумы.
Из трех классов сделали два девятых.
Учеба потекла своим чередом, а Жанна стала встречаться с мальчиком из 10 кл.
Их дружбе все завидовали. Особенно завидовали Митяю. Он хороший, добрый, воспитанный. Девочки за ним не бегали, да и он за ними тоже. А тут на тебе... Митяй с первой красоткой... Никто не знал, как у них все так вот получилось и сложилось, но на переменах и после уроков они ходили все время за ручку.

Митяй закончил школу, поступил в институт, Жанна, как и все мы, в 10 училась.
Перед Новым Годом объявился в школе отец девочки. Без особых объяснений он предъявил документы отцовства и забрал Жанну в Эстонию, невзирая на то, что дочь ехать не хотела, бабушка была против, тетка даже в милицию заявила. Но, увы. Закон был на стороне отца и наша одноклассница укатила от нас, от любви, от бабушки...

Митяй ездил к девушке на летних каникулах, а потом жизнь у всех круто изменилась.
В те времена студентов тоже в армию забирали. Митяй осенним призывом, как и все его одноклассники, пошел отдавать Родине долги. Жанна, в то время, как и все мы, закончила школу у папы, а забрал он ее для того, что бы с новой женой получить квартиру большую. По окончанию школы, девушку отправили с глаз долой в Москву. В Москве она поступила в институт, но помимо учебы еще хотелось и кушать, и одеваться. Нет, не модно, как прежде, а хотя бы по сезону... Отец помочь не мог, не хотел, не считал нужным, дочь ведь взрослая, а у него двое детей дошкольников имелось. У бабушки с пенсии просить стыдно было.

Ради хлеба, не ради зрелищ оказалась Жанна однажды там, где оказалась.
Потом бросила институт, который отвлекал ее от работы.
Потом планка была взята высокая и красивая молодая девушка оказалась в Италии. Через год вышла замуж за Француза, через три уже была любовницей шведа, потом были другие мужчины, иная жизнь, а планка тихонько начала опускаться...

Жанна нашла меня в Одноклассниках.
Там она нашла не только меня, как оказалось. Там она нашла и других людей.
Благодаря Одноклассникам она побила уже судеб...

Однажды я получила сообщение "Привет! Я Жанна, одноклассница твоя, помнишь такую? Неужели ты живешь в 100 км от меня? Вот мой телефон, позвони, поболтаем!"
Я позвонила...
Она очень обрадовалась. Столько искреннего счастья было в голосе!
В ближайший выходной мы с ней сидели в кафе и болтали. День был не из теплых, вино согревала душу, располагало к беседе...

- Знаешь, путанила я. Много лет, да. И что? А ничего. Ничего! Ни денег, ни жилья не напуталила. Неправильная я путана была. Теперь уже куда? Теперь я уже в том возрасте, когда семьей жить надо, а семья не создается. Вернее, семья получается у меня какая-то не совсем правильная.

- А с Митяем у тебя почему так все получилось? - спросила я.
- А что с Митяем? У нас и не могло ничего с ним получиться. Он же в армию ушел, а меня в армию не взяли. Если бы взяли, может и не оказалась бы я на панели. Он служил, а я училась и жила. Жила и подживала, но за деньги... Да и втянулась. То жизнь иная была, красивая. яркая, дорогая и оплаченная. Не жизнь, а игра. И я ее проиграла.

Пять лет назад я вернулась на историческую родину. Бабки нет, тетки тоже уже нет, сестра двоюродная мне по-дешевке квартирку сдала. Так и живу.
Так про Митяя. Нашла я его в Одноклассниках. Встретились, выпили и как на хлынули на нас воспоминания, да слезы, да нежности всяческие... Ну, и понеслось. Он от жены даже ушел, а там еще и дети остались... Нет, не развелся, просто однажды не пошел в семью. Он и от меня так же ушел. Просто однажды не пришел с работы. Правда, позвонил и сказал, что я не для семьи, я для другого создана.
Потом Сережку помнишь с "Б" класса. Его я встретила совсем случайно, мы в одном доме живем. Тот с женой развелся и ко мне с вещами перешел. Полгода жили, я даже родить ему собралась, но он передумал. Сказал, что ему жена нужна, хозяйка... Он хотед, чтобы я пирожки пекла, борщи варила. Тогда ему на поварихе жениться надо было... Упал он перед женой на колени, а та приняла обратно.
- Жанна, а для чего ты семьи разбиваешь?
- Мне проще семейного "раскрутить на жизнь", чем холостяка. Холостяки другие. Их невозможно удивить. Они способны сами удивлять.
- А меня ты для чего в Одноклассниках нашла? Зачем?
- Сказать? Мне муж твой понравился. Он мне идеально подойдет. Я уже неделю сплю и вижу себя рядом с ним.
- А я здесь при чем?
- Он не отвечает на мои сообщения. Уже два месяца я веду переписку в одну сторону. Думала, встретившись с тобой я смогу и его увидеть. А вдруг он мне не понравится. А если понравится, то дальше дело техники... Только не надо меня лечить и учить. Я неизлечимо умная.

- Тебе бы он понравился. Он нравился всем женщинам. Он был красив, но слишком порядочен... Но его больше нет. Он, к сожалению, ушел из жизни почти год назад. Ты промахнулась в этот раз.
- А как же одноклассники?
- Дочь на его ноутбуке работает, там страничка его загружается автоматически... А мне так легче...
- Прости, я не знала, - сказала одноклассница.

А я поднялась и ушла. Мне даже нечего было ей сказать, а опускаться до оскорблений ниже моего воспитания.
А как бы в подобной ситуации повели себя вы? Что вы думаете по поводу этого человека? Мне ее жаль...

Этот рассказ прислала мне на почту читательница моего блога с припиской,
что все это не выдумано, а описанная история имела место быть в ее жизни.
Я немножко подкорректировала текст под свой стиль.



Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →