Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Когда лайки важнее любви.

Если вы смеетесь в монитор - это показатель. Показатель чего?

Недавно была у знакомой. Мы сидели с ней на кухне, пили чай, а в комнате напротив кухни ее сестра сидела за компьютером, что-то писала, читала и смеялась, гримасничала перед монитором, разговаривала и даже пальцем тыкала.

Знаете, это вызывает не очень приятное впечатление, а мысли появляются, что в соседней комнате не совсем адекватный человек.

Знакомая сказала, что это нормальное состояние сестры, она может вести себя еще громче, все привыкли.
На мой вопрос, чем занимается сестра, знакомая не ответила. Только буркнула, что тем и занимается, что "живет под компом и с компом". Я поняла, что тема не очень приятная.

17-03-2015_11·00·42

Мы продолжили общаться на другую тему, а потом знакомая сама вдруг заговорила о сестре.
- Да не знаем уже что с ней делать? Просыпаясь, не в туалет бежит, а включает бегом компьютер. Не знаю, как она в универе пары отсиживает, но домой прибегает и прямо в обуви летит включать. Пока грузится все, сестра в тарелки набрасывает еду и все. Дальше она потеряна для общества. А если нужен компьютер мне или отцу, то возникает трагедия и скандал. Она уступает место, но все время стоит за спиной или ходит в шаге сзади.

- А к психологам не обращались?
- И к психиатрам тоже. Здорова. Не зависима. Правда, психолог посоветовала не платить за интернет, но все это не просто.

Вечером я решила пообщаться на эту тему с семейным психологом.
Он был не многословен и не переходил на личности. Не видя человека, он не дал оценку его поступкам, но он сказал, что если с кровати бежит не в туалет, а включать компьютер, если новости узнает тоже здесь же, если во время дороги на работу, в обед, в короткие перерывы человек "лезет" в социалки, на сайты, если ужинает перед монитором, с ним разговаривает и смеется - это уже тяжелая форма зависимости. Чума 21 века поразила мозг.
Сегодня на социалки подсажено около 80% молодежи, независимо от того, где она проживает. Городских процент выше, но и сельская местность не отстает.

Есть случаи, когда подростки тяжело переживают не из-за отсутствия первой любви, а из-за отсутствия лайков под своими фото. Есть даже специальные группы, где за деньги ставят лайки. Более того, если в статусе "семейное положение" один из молодых людей не отметил другого, то отношения считаются неудавшимися.

К сожалению, не в лучшую сторону отмечается сегодня привязанность к интернету и у взрослых людей.
Люди среднего поколения после работы бегут тоже к компьютерам, а пенсионеры активно посещают компьютерные курсы и тоже подсаживаются под монитор в поисках одноклассников. К огромному сожалению есть уже случаи, когда люди, ради интернета, отказываются от дач, вечерних прогулок, от пикников и активного отдыха. А если и выходят куда-нибудь, то только ради того, чтобы сделать новые фото.
Я сама уже несколько раз была свидетелем того, как люди покупают билеты в музей, делают несколько фотографий и уходят.

Печально все это.
Социальные сети захватили свободное время людей, завладели полностью их умами, изменили ценности, а интернет отнимает жизнь.
Есть ли выход из создавшейся ситуации?
Что думаете вы по этому поводу?






Что убил интернет?
Что происходит на Земле? Мы ее убиваем!
Есть ли жизнь без матов?
Tags: Вопрос имеется, Воспитание, Информация, Полезная информация, Полезное, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →