Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Отчимы часто способны на насилие.

Интересно:

Да вот только матери по многим причинам часто не способны, а может и не хотят, или не могут услышать дочерей...

Из подслушанного нечаянно.
Ну, а что делать, если уши есть, а затыкать не хочется? Приходится заставлять себя слушать, иногда даже сдерживать, чтобы не вмешаться с комментариями, а иногда и записывать.

Днем в кафе людей не много, все ведут себя тихо, музыка играет еле слышно. Кто-то пришел пообедать, кто-то побеседовать с подругой забежал, кто за чем.

Присаживаюсь в свой любимый уголок, до встречи еще минут 10. Мне принесли чай, меню...
Озябшие руки сами потянулись прежде к чаю.
За соседним столиком, в полуоборота ко мне, сидели две женщины примерно одного возраста.
Им лет по 35. Стильные, красивые.
На столе стояла только что открытая бутылка красного вина, аромат стейков щикотил ноздри.
Начала разговора я не слышала, но понять не сложно...
С момента, когда до меня донеслась фраза: "... да он даже вилки разделил..." я включила слух.



- Да что там вилки, ложки, плошки? Он с подоконника цветок, подаренный мне года три назад, забрал. Пусть будет счастлив. Я не претендую ни на помощь, ни на алименты, ни на имущество, ни на что. Пусть только оставит в покое детей, меня и стены. Квартира это моя. Пусть забудет не только адрес, но и дорогу к дому.
- Да, ладно тебе, выйдешь ты еще замуж. Вот красотка какая! - сказала подруга.
- Нет, Люся, замуж я уже не выйду никогда. Слышишь? НИ-КОГ-ДА! И не вздумай меня ни с кем знакомить, никому предлагать для знакомства, не ставь ни себя, ни меня в дурацкое положение, - как-то даже резко ответила НеЛюся (назову ее так, ибо имя так и не услышала.

- Ты чего? Посмотри на меня! Я же второй раз замужем, ты что забыла? Ты же знаешь, что я счастлива.
- Я знаю и очень рада за тебя. Но мы с тобой в разных ситуациях. Когда ты выходила замуж за Григория, у тебя от первого брака не было детей, а у меня двое. Две дочки.
- Ох, Боже мой! Ты первая будешь среди женщин планеты, которая замуж пойдет второй раз с детьми! Да, может быть, он так детей твоих будет любить, что так их отец родной не любил никогда! - сказала Люся.

- А вот этого мне и не надо! Не надо моих детей любить чужому мужику! Я не позволю! Слышишь, - понизив голос, прошипела НеЛюся, - я не позволю, чтобы какой-то чужой мужик любил моих детей больше отца. У них есть мать, которая будет любить их достаточно. Ты мне не веришь?
- Верю я, верю! - мне даже показалось, что Люся испугалась таким переменам подруги.

- Люся, я никогда и никому не говорила о том, что со мной произошло в 8 классе и почему я оказалась здесь, в этом городе. Только однажды сказала маме и бабушке, у которой жила. Но мама мне не поверила. И к врачу не повела, потому что боялась правды, огласки и позора. А потом, спустя два месяца собрала мне чемодан и отправила в Гомель учиться. Здесь я осталась навсегда.
После гибели отца мама второй раз вышла замуж. Мы с сестрой понимали, что ей тяжело одной. Да, если честно, нашего мнения особо никто и не спрашивал. Просто однажды в квартиру с мороза ввалился здоровенный мужик с пакетами, подарками, ёлкой, громкий, хохочущий... Больше он от нас не ушел. Мама с ним была счастлива, да он и к нам хорошо относился. Мы на каток ходили, на лыжах катались, на рыбалку и на природу ездили. А потом мама родила двойню. Молока у нее не было, время сложное было, в магазинах не достать ничего, вот и решили, что маму с детьми стоит отправить в деревню к сестре отчима, с ними же вместе уехала и Ленка, младшая сестренка, ее там оформили в школу, а я осталась в городе заканчивать учебный год, тем более, что оставалось два месяца.

Однажды отчим меня изнасиловал. Молча, без лишних слов. И так пригрозил и запугал, что я даже рот открыть боялась. Это только кажется, что можно все рассказать и тебя все поймут и не станут осуждать. Говорить можно все, что угодно. Да и говорят только те, кто не был в такой ситуации.

Отчим меня до конца учебного года насиловал еще дважды.
В деревню к маме я уехала за неделю до каникул. Вымолила у классной время, сдала раньше все контрольные, получила оценки и уехала. Классной почему не рассказала? Потому же, что и боялась угроз, и куда я потом? Городок маленький, только две школы и те почти рядом. Поди, расскажи... Стыда и позора не оберешься.

В 9 класс я снова вернулась в город. Ни слезы, ни уговоры не помогли мне остаться с мамой. Отчим периодически заставлял меня с ним спать. Он мне подробно объяснил, какие будут неприятности, если что...
Мама с детьми приехала в город к 8 Марта. Моему счастью не было предела. Она с детьми проходила медицинскую комиссию, делали прививки, осмотры, анализы. В начале апреля они снова собрались в деревню. Я не выдержала больше и рассказала все маме. Знаешь, что она мне сказала? Она сказала, что такого быть не может, что это мои фантазии, что отчим к нам с сестрой относится лучше, чем относился отец, что я просто ревную, что сестра с ней в деревне, а я здесь... Я предложила маме сходить к врачу и убедиться в моих словах, на что она ответила, что я могла переспать с кем угодно и свернуть все на отчима.
Но в деревню мама больше не поехала... Я заканчивала учебный год. Мое состояние ты просто не представляешь.
Потом мама сказала, что я должна уехать в Гомель, здесь живет ее подруга, и поступить в училище или техникум. Писать заявление на отчима она не будет, потому что снова беременна, а если вся правда откроется и его посадят, то ей одной и детей не поднять, и в позоре придется жить.

Я уехала, поступила, жила в общежитии.
Потом поступила в институт и сняла комнату у старушки. Училась, ухаживала за бабушкой, мы с ее пенсии питались, жили. Я ей все рассказала. После ее смерти я узнала, что она свою двухкомнатную квартиру отписала мне.


С сестрой я общаюсь. Иногда мама приезжает, но крайне редко. Она попросила прощение за то, что так тогда поступила. Я понимаю ее...
Но никогда, слышишь Люся, никогда я не выйду замуж лишь потому, что не хочу повторения своей истории своим дочерям. Внешне нормальный мужчина, заботливый и добрый, красивый и нежный никогда не станет чужим дочерям, подрастающим девочкам отцом. Они всегда будут для него чужими. А если чужие, значит есть шанс... Запугать можно любого...

Будучи уже взрослой я не раз слышала, что отчимы насилуют своих падчериц. Это, к сожалению, не редкость...

Занавес!

Вот такую историю я подслушала.
Уверена, что вам есть что сказать...

Считаю, что женщина права.
Выйти второй раз замуж не сложно.
Сложно найти мужчину, который бы не травмировал психику детей от первого брака.



Отчимы часто способны на насилие


Невыдуманные истории:
Проститутку в подарок.
Она неизлечимо умная, но проигравшая.
Чутье самки обмануть невозможно.
Дурацкая ситуация или совет нужен дельный.
Tags: Воспитание, Дети, Детство, Невыдуманные истории, Полезная информация, Полезное, Психология
Subscribe

Posts from This Journal “Полезная информация” Tag

  • После 50 есть ничего нельзя. Все вредно, все опасно

    Я бы даже сказала, что после 35 уже ничего нельзя есть. До 35 лет организм все переваривает в энергию, а после 35 - в болезни. Получается,…

  • Гранат - это ягода. Полезные свойства и рецепты

    Итальянцы считают, что именно гранат был тем самым запретным плодом, которым соблазнилась Ева. Мо мнению исследователей гранат был известен уже как…

  • Про мёд в сотах

    Как правильно извлечь мед из сот? Как правильно хранить мед в сотах? В чем лучше хранить мед в сотах? Какая польза от меда в сотах? Как…

  • Гранат - король фруктов

    Не знаю, как кто, а я гранаты люблю. Могу хоть пять зараз, если они кисло-сладкие или сладкие. В этом году очень сладкие, ароматные, рубиновые.…

  • Список стран без виз для белорусов

    Совсем скоро Новый год и Рождество. У кого-то отпуск, у кого-то будут длинные каникулы, кто-то специально "собирал" отгулы, что бы немного отдохнуть…

  • Куркума – универсальная пряность

    Куркума – это не только отдельная пряность, а целый род растений, включающий в себя около ста видов. Конечно, не все они находятся в применении у…

  • Цены на продукты в одном гомельском магазине

    Так как мой ЖЖ читают многие, то достаточно часто просят рассказать о ценах на продукты в Гомеле, где можно выгодно и вкусно пообедать, где…

  • Липа. Целебные свойства

    Из-за небывалой жары липа в этом году у нас отцвела рано и очень быстро. Всего лишь несколько дней стоял аромат... Аромат детства и Вены. Детство.…

  • Полезный друг детства

    Дети сегодня другие, более умные еще с "пеленок". Им ничего не стоит разобраться с телефоном, найти там мультики или развивающие игры,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →