Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Картошка с салом и салат со свежих овощей.

Вчера спешила с самого утра.
Не успела оглянуться, а на часах время неумолимо бежит к вечеру, народ мой собирается домой, прибегут голодные и и злые все.
Не, не злые... Просто уставшие.
Их покормить всех и снова смех в доме, шутки да прибаутки...
Еда усталость как рукой снимает, проверено неоднократно уже.

Запеченная картошка с салом

Когда времени нет, а когда есть, то тем более не заморачиваюсь с едой, готовлю что-нибудь простое, до безобразия вкусное и сытное.
Многие считают, что это вредная еда, но я с уверенностью могу сказать, что так считают злые и вечно голодные люди, прожигающие лучшие годы своей жизни диетами. Я не по диетам. У меня масса более интересных увлечений, которые заставляют двигаться и сжигать калории.

И так. Я намыла чистенько картошки. У нас в этом году картошка была очень вкусная, желтенькая, ароматная, хорошо разваривается и великолепно запекается.
Чистую картошечку порезала пополам, сделала в серединке разрез, а можно и два, уложила на сетку, нарезала сала тонкими кусочками и выложила на картошку. Приправками все сверху немножечко присыпала, солькой припудрила и в разогретую духовку.

Пока запекалась картошка я приготовила салатик овощной. Когда уже будут овощи свои? Где то лето?
А пока тоже просто. Капуста пекинская или свежая, перец, помидоры, огурцы. Все режем, перемешиваем, заправочку готовим.
Я люблю салаты заправлять... В небольшую глубокую мисочку, у меня керамическая для этой цели, насыпаю оригано, базилик, майоран, немного перца красного острого (у меня кинжал), немного белого и черного, душистого и пушистого, сок половины лимона или 2 пакета по 1гр аскорбинки, сахара чуточку, масло оливкового немножко, остальное подсолнечное. Все перемещать, дать постоять, еще раз перемешать, можно даже на секундочку в микроволновку поставить или на водяную баню на минутку, чтобы обострить вкусы и ароматы трав. Потом все это аккуратно добавить в салат, перемешать. Получается невероятно вкусно.

Запеченная картошка с салом

Ну, а к тому времени, когда мое семейство собралось дома, картошка была готова, яичницу я к ней с сосиской каждому пожарила... А вот готовую картошку сфоткала, но она оказалась в папке ноутбука, который давно уехал с кем-то на работу.

Но, ничего. Уверена, что с фантазией у каждого сложилось...
Представить не сложно, как было вкусно.

Запеченная картошка с салом

Запеченная картошка с салом

Запеченная картошка с салом




(без названия)
Tags: Кулинария
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →