Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Увеличение прочности дорожного покрытия

Дорожные покрытия любой конструкции определенное количество времени разрушаются, вопрос лишь в том, как продлить их функциональность.
Техническое обслуживание для профилактических работ с дорожным покрытием дает возможность эксплуатировать их не только на расчётный срок их использования, но и существенно продлить их долгостойкость.
Климатические условия являются одним из важнейших факторов разрушения покрытия. И, что немаловажно, нагрузка от транспортного потока.
Увеличение прочности дорожного покрытия
Так же стоит обратить внимание на наличие воды, которая попадает в дорожное покрытие. Поэтому чаще всего при профилактических работах, больше внимания уделяется поддержанию герметичности покрытия.
Вода, проникающая внутрь дорожного покрытия, неизменно приводит к снижению прочности и преждевременному разрушению дорог. Происходит это по таким причинам как:
- набухание почвы, что в свою очередь провоцирует увеличение перепадов данного покрытия;
- увеличивается давление в порах асфальтобетона;
- всплывание частиц, которые уменьшают трение между частицами;
Нагрузка от транспортных потоков так же приводит к деформации дорожной одежды и к потере мелкозернистых фракций, как следствие формируются выбоины. Температурный режим, так же может усугубить положение.
В процессе износа дорожные покрытия становится хрупким, за счет того, что битум растрескивается и шелушится.
При капитальном ремонте, так же как и при провидении коррективных работ рассматриваются такие вопросы. Первое и самое основное - это подготовительные работы в виде устранения таких дефектов как выбоины, растущие трещины, износ каменного материала. И только после можно заняться укладкой новых слоев дорожного покрытия.
Содержание покрытия бесспорно является одним из важнейших показателей прочности и долговечности.

Строим вместе
Tags: Строим вместе
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments